|
|
17.04.2011, 23:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А мы открыли фестиваль Русалочкой в МДТ
Спектакль очень необычный для МДТ, основное внимание уделено не словам, а зрительному ряду, если можно так сказать.
Очень рекомендую сидеть подальше, мы сидели в 1-м ряду балкона, это было идеально!
|
а я вот для себя отметила, что первый ряд балкона с ребенком - не очень удобно, мешает поручень((( Моя достаточно высокая для своего возраста мамзель все время то шею вытягивала, то нагибалась, чтобы под поручень заглядывать. Мне было видно прекрасно, хотя и забавляло наблюдать перемещения актеров под волнами и прочие технические моменты. На "Русалочку" наверное, лучше в партер брать билеты все-таки.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 00:04
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от margarita
а я вот для себя отметила, что первый ряд балкона с ребенком - не очень удобно, мешает поручень((( Моя достаточно высокая для своего возраста мамзель все время то шею вытягивала, то нагибалась, чтобы под поручень заглядывать. Мне было видно прекрасно, хотя и забавляло наблюдать перемещения актеров под волнами и прочие технические моменты. На "Русалочку" наверное, лучше в партер брать билеты все-таки.
|
Не знаю, в партере и мне-то взрослой не так хорошо видно, вечно приходится шею вытягивать.
А ребенок у меня мелкий для своих 6 лет, так что ему было отлично видно, ничего не мешало
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 00:10
|
|
Небожитель
|
Коллеги, не нашла отзывов о Русалочке в Балтдоме.
Наш класс туда собирается 27-го апреля. Может, смотрел кто?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 00:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tagil
Арлекин
Иванововский ОДТ
"Сказка о Царе Салтане"
Милый спектакль, костюмы- выше всяческих похвал. Динамично и много смешных режиссёрских находок)))))). Пушкин был очень колоритен)) Звук мне не очень понравился. Но это не мешало восприятию.
|
Мы тоже были,сидели опять с вашей девочкой)))Мой мальчик сразу узнал,сообщил-мама,опять эта девочка)))
Нам тоже очень понравилось!Такие они милые..Все по тексту..а мы перед этим за 2 часа перечитали...Ребенок мой вообще заявил,что надо поехать в Иваново и еще раз посмотреть этот спектакль,приехать с цветами,он всенепременно хочет подарить их Пушкину..,ну и вообще..для нас взрослых-как будто в Иваново побывали..Молодцы они!Да,костюмы очень хорошие,видно,что шито с душой!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 00:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от margarita
Были сегодня на "Русалочке" в МДТ - мне очень понравилось, дочке вполне так, учитывая, что спектакль необычный по восприятию, монохромный. Только вот бабушка Русалочки не впечатлила - ну какая-то не бабушка она, молодая слишком((( И руками много махала, как будто начинающая актриса...Зато главная героиня такая вся неземная - акцент тоже усиливает это впечатление. Единственно, чему удивлялась - каких маленьких детей приводят((( Я со своей-то сомневалась, не рано ли, а ей 7,5 лет, а в зале совсем крохи были, плач детский периодически раздавался - все-таки сама сказка непростая и театр не детский.
|
А мы зимой смотрели,бабушка была нормальная..ну не 20 лет,не 30 и даже не 40 актрисе или так хорошо в роль вжилась или гримёры хорошо поработали,но вполне себе бабушка..Хуже,на мой взгляд,когда юных дев бабушки играют..
А детей от 2-х лет был тоже полон зал!Плакать особо не плакали,но разговоры разговаривали)))но не сильно,не раздражало!
У нас сегодня на Салтане за нами парочка сидела,со второго отделения у них рот не закрывался,при том о своем,о девичьем..лет по 5 им..И громко так,видать устали,а высидеть надо,раз привели родители!)))
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 10:43
|
|
Активный участник
|
На "Русалочку " в Балтдоме ходили ,но очень давно лет 6 назад,дочке было 5 лет. По смутным воспоминаниям средней спектакль, не шедевр ,но и не совсем плох.
В МДТ все никак не собраться на одноименной спектакль, поэтому не могу сравнить.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 11:36
|
|
Наш человек
|
Посетила спектакль Счастье. Спасибо тем, кто порекомендовал не вести на него 6летнюю дочь. Хотя в зале было полно детей 6-10 лет. На мой взгляд, еще совсем совсем рано. Не понравилось, что спектакль явно рассчитан удивлять, пугать и эпатировать. Мне как раз понравилось использование новых современных средств, хотя порой весь смысл спектакля порой ускользал за мощью этих средств.  Пару раз даже слёзы подступали, но как раз в этих сценах было минимум "средств". От Синей птицы Метерлинка остались лишь несколько черточек-имена героев и сама Синяя птица, которую они искали.. Но некоторые режиссерские находки-это ж выворот сознания. Загробный мир с полоумными страшенными бабушками, летающий гроб-это уж вовсе выглядело глупо и смешно. Сцена встречи детей с бабушкой и дедушкой в книге такая светлая и трогательная, а тут страх и мрак... без альтернатив. И еще девушка которая играла Митиль то переигрывала, то недоигрывала, трудно было уследить за её "настроениями". В общем, задумка то не плохая, но мы подождем подросткового возраста, а если спектакль будет на таком же уровне и совсем не пойдем, не думаю, что что-то потеряем.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 11:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
На "Русалочку " в Балтдоме ходили ,но очень давно лет 6 назад,дочке было 5 лет. По смутным воспоминаниям средней спектакль, не шедевр ,но и не совсем плох.
|
Спасибо. Будем надеяться на лучшее)))
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 13:08
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Plyushc
А мы зимой смотрели,бабушка была нормальная..ну не 20 лет,не 30 и даже не 40 актрисе или так хорошо в роль вжилась или гримёры хорошо поработали,но вполне себе бабушка..
|
Ну, лет-то ей меньше 30, но все равно, конечно, раз взялась играть бабушку, должна быть более похожа на бабушку 
Второй исполнитель этой роли - мужчина, может, он у вас был.
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 13:22
|
|
Умная Эльза
|
Кто сегодня идет на Г и Г?
Я мучаюсь, идти или нет. Очень хочется, но непонятно, когда работать
|
|