|
|
22.06.2011, 18:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tomgnom
добрый день.подскажите,пожалуйста,что делать.младшей в июле исполняется 2 года,нужно идти продлевать детские.муж в апреле открыл ЧП.какие теперь справки нужно нести ,или ЧП-шникам не положены детские ?где брать справку о доходах,самому рисовать(бухгалтер у него приходящий,отдела кадров нет,все сам).
|
см пост № 13,там есть о ЧП. также надо документ о подтверждении что он - ЧП.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 18:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Ольга,здравствуйте!!!Снова к Вам за советом!!!!!Меня вчера в МФЦ Приморского района с документами дали отворот поворот!!!!Пошла сдавать документы на пособия до 1.5 лет и от 1.5 до 7+пособия семьям бюджетников.Так вот там мне сказали что пособия нужно выбирать или бюджетникам или детям???Это как понять,если я год как получала все пособия?Я им говорю,что я эти пособия получаю уже год,а они мне говорят,что это ошибка,только одно......Ну конечно я ничего не сдала,забрала все документы и ушла.Куда идти,что делать?Это ведь совсем разные пособия.И потом у меня временная регистрация.А пособия бюджетникам платят не зависимо от прописки и регистрации,а мне платить перестали на 2 месяца вперед,сказали регистрация закончилась.Как это понять?В законе ни слова о регистрации,там главное условие работать в бюджетной организации СПб и иметь 2х детей!
|
все пособия от СПБ при временной регистрации выплачиваются на срок временной регистрации,тк предназначены семьям,проживающим в СПБ,а регистрация является подтверждением проживания в СПб.
по поводу пособий... эти пособия назначаются по разным законам СПБ и по разным основаниям. в законе от 24.11.2004 №587-80 о ежемесячных пособиях на детей есть норма,что при наличии права на несколько пособий на ребенка,назанчаемых на основании этого закона,получатель выбирает одно из них наиболее выгодное. но пособия бюджетникам назначаются на основании Закона СПБ от 17.04.2008 №153-28 и назначаются семье.
поэтому вам надо было бы настаивать на принятии документов и пусть решение принимает собес или подать документы на каждое пособие по отдельности через некоторое время.
или же обращаться за разъяснением в комитет по соц.политике СПБ(за одно и уточнить про справку о регистрации,в порядке о назначении этого пособия такого документа действительно нет) - это их поле деятельности.и с положительным письменным ответом(если будет) утереть нос МФЦ.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 18:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lesenok
Ольга, добрый день! вот в дополнение к пособиям многодетным - вдруг у кого-то наш случай
есть оказывается Предоставление компенсационной выплаты детям из многодетных семей, получающим пенсию по потере кормильца, наткнулась случайно на сайте мфц вот после того как все документы были везде сданы, никто не сказал и слова про это, что за страна такая.
|
полный список льгот и пособий
http://www.pgu.spb.ru/services/secti...ID=1524&adr=76
смотрите в посте № 10
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 20:29
|
|
Ветеран
|
если я работаю в фирме 5 месяцев могу ли я взять 2 8 дней отпуска до декрета?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 20:38
|
|
Старожил
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста,чтобы рассчитать "среднедушевой доход" семьи, нужно ли прибавлять мои 3800 по уходу за ребенком, и расчет идет исходя из черной или белой зарплаты мужа? Если он получае 52000 чистыми, а нас четверо, мы попадаем в малообеспеченные или нет?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 20:55
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от соловей
Добрый день, подскажите, пожалуйста,чтобы рассчитать "среднедушевой доход" семьи, нужно ли прибавлять мои 3800 по уходу за ребенком, и расчет идет исходя из черной или белой зарплаты мужа? Если он получае 52000 чистыми, а нас четверо, мы попадаем в малообеспеченные или нет?
|
Если Ваши 3800 - это пособие по уходу за ребёнком, то оно в расчет дохода семьи не входит. Хотя Вы всё-равно не подходите под "малообеспеченных". На 4-х человек доход не должен превышать (на данный момент) 36263 руб 34 коп. - подробнее см.пост №5
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 21:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от соловей
|
Нет.9000 на человека.итого на ваше семью должно быть н е больше 36тыс.с копейками
Цитировать ·
|
22.06.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Подскажите.... в связи с тем, что Детскую карту теперь не нужно переоформлять в год, в какие сроки я могу оформить Дошкольную карту? Также в течение 6 месяцев, т.е. до исполнения двух лет?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 21:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
все пособия от СПБ при временной регистрации выплачиваются на срок временной регистрации,тк предназначены семьям,проживающим в СПБ,а регистрация является подтверждением проживания в СПб.
по поводу пособий... эти пособия назначаются по разным законам СПБ и по разным основаниям. в законе от 24.11.2004 №587-80 о ежемесячных пособиях на детей есть норма,что при наличии права на несколько пособий на ребенка,назанчаемых на основании этого закона,получатель выбирает одно из них наиболее выгодное. но пособия бюджетникам назначаются на основании Закона СПБ от 17.04.2008 №153-28 и назначаются семье.
поэтому вам надо было бы настаивать на принятии документов и пусть решение принимает собес или подать документы на каждое пособие по отдельности через некоторое время.
или же обращаться за разъяснением в комитет по соц.политике СПБ(за одно и уточнить про справку о регистрации,в порядке о назначении этого пособия такого документа действительно нет) - это их поле деятельности.и с положительным письменным ответом(если будет) утереть нос МФЦ.
|
Спасибо!!!!  Завтра снова пойду в МФЦ попробую снова сдать документы!Если не получится смогу я в Лен.обл. по месту прописки получить эти пособия?Хотя там прожиточный минимум другой,там вроде не 1.5 кратный да и зарплаты в городе больше,чем в Лен.обл.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 22:38
|
|
Участник
|
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: у меня ситуация из декрета в декрет - пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается исходя из оклада на момент отпуска, а зав. детским садом где я работаю, во время моей беременности перевела меня на другую должность с окладом меньше аж на 5 тысяч, и теперь пособие мне насчитали минимальное. Правомерно ли это? И как мне добиться перевода на мою старую должность? Заранее огромное спасибо.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|