|
|
06.11.2009, 08:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
незнаю кто там ему советует но меня реально раздражает - что ни праздник в стране что ни событие обязательно патриарха с кадилом показывают!!!!
|
Черти кругом, черти!
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 09:34
|
|
Элита
|
У бабушкиной подруги в Тверской области сосед - батюшка. С детства был хулиганом и двоечником. Она спросила как его угораздило батюшкой стать. На что он ответил, что пока Мерседес не купит - не успокоится.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 10:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Мне еще раз лениво по тырнету искать, да у Вас тоже, небось, яндекс-гугль имеются, просто процитирую сама себя  . Вот, тут писала:
Кстати, вы тут выше писали, что большинство населения России считают себя православными. Пошла в Яндекс, порылась на православии.ру и на сайте Кураева. Нашла цифири. Они разнятся, тем не менее, в целом многие сходятся на том, что регулярно посещают православную церковь 1.5-3 % населения России. А на главном празднике православных христиан присутствует около 3-4 % населения. Ну и где у нас большинство православных?
|
А это не я писАла про большинство.  Я поинтересовалась просто статистикой от самой РПЦ.
Это в СМИ озвучивается постоянно с подачи руководства РПЦ, я так понимаю (а кому еще это надо?).
И отсюда все темы, явно или неявно озвучиваемые в той или иной форме: католикам и прочим отщепенцам от правослваной церкви на территории России следует вести себя как можно тише - не ихняя это исконно территория. Это так, грубо если...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
С чьей подачи? Насколько я помню, впервые эта тема возникла еще при предыдущем патриархе Алексие.
Насчет "Кураев - приколист" - может, и так, в определенном смысле для некоторых. Но явно не глуп.
Иоанн Павел вон тоже рэпперов у себя принимал. Что вовсе не дает оснований считать его "приколистом".
А потом - политика церквей достаточно быстро меняется в наше время. Как католической, так и православной. Сегодня политика популистская и "демократичная" - завтра консервативная.
Вчера был Иоанн Павел у нас, сегодня - Бенедикт. Разница есть, свидетельствую.
Также и тут. Кирилл ведь не очень молод. Ему на смену может прийти кто угодно.
Думаю все-таки, что закидка этой идеи с преподаванием была неким пробным камнем - а как общество на это среагирует?
|
С подачи РПЦ, она же себя позиционирует, как основная вера.
Кирилл не глуп, поэтому он скоро станет серым кардиналом и советником Путина-Медведева, дабы укрепить и насадить в России истинную веру.  Остальных загонят в подполье и придадут статус секты.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|