|
|
08.12.2009, 09:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
Просто расскажу, что и скока ест ЗаЕц:
Завтрак - каша, самодельная или разводная, грамм 200 минимум
Обед - суп мясной или рыбный, с общего стола, густой, тоже грамм 200, + второе: макароны с сыром или омлетом (или и тем и другим), или картошка с этим же, или с курой, как сегодня - короче, что есть подходящее, сколько съест, главная цель - раз влезает в него, пусть приучается к первому-второму. Да, и суп заедает булкой или хлебом.
Полдник - творожок/йогурт + фрукт, и/или печенье, что дам, короче
Ужин - или наша еда, или его овощи с фаршем (делаю по принципу голубцов, только овощи разные, и рис добавляю или нет по ситуации), салат отдельно не даю, он и из наших тарелок натаскает
В ванне (чтоб не стирать лишнего) - кефир, 200 мл, с малиной с сахаром, или размятым бананом, или фруктовым пюре
Не голодает детка, в общем 
|

теперь понятно почему некоторые детки уже такие взрослые - ковбойчик - вне конкуренции
|
08.12.2009, 10:15
|
|
Небожитель
|
|
08.12.2009, 10:22
|
|
Ветеран
|
Мы едим по расписанию 4 раза  еда у нас в почёте - пошли кушать - несётся с криками "Мама мам ам"
меню скудное из-за аллергии
нет в рационе: полностью молочки, фруктов, ягод, овсянки, мучных изделий (только хлебцы и сама пеку хлеб), яйца, сладкого, чая, похоже реакция есть и на рыбу и курицу 
Диана готова есть ВСЁ!!!, но...многое нельзя
утро - смесь
обед - суп с мясом
полдник - овощи
ужин - каша с мясом
перекусов мало - даю хлебцы или сухарики из печёного хлеба
пить - вода, отвар ромашки или лавровая водичка
вот 
Диана ложкой, вилкой ест, но по настроению. пьёт пока из поильника - кружкой играется
п.с.
Сегодняшняя бессонная ночь - два верхних клыка прорезались
|
|
|
08.12.2009, 11:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Блин... На мужа злая, сил нет просто...   
Сегодня, когда помогал Тёму спустить (мне же его таскать с коляской нельзя, да и без коляски тоже, а этот чудик имеет наглость засыпать как только его одеваешь в комбез), в лифте так намекнул, "а чтобы ты делала, если бы я в офисе работал, все как-то справляюся ведь". Ответила, что или не гуляла бы, или лежала бы в больнице на сохранении.
Еще бесит, что у него галантности НОЛЬ (так мама воспитала, судя по всему) - он никогда не поможет одеть дубленку. Будет стоять и истуканом ждать, пока я корячусь.
А еще... Сейчас вообще чуть не в истерике... Он за собой иногда (чаще всего) моет тарелку-вилку-ложку-кружку. Вся остальная посуда, которая в раковине, его не волнует - он ее просто не видит.  А то, что я с токсом сначала готовлю на всех, потом еще и намываю кастрюли-тарелки (Тёма пачкать их любит тоже)...  Сейчас вот я драила посуду, практически, глотала слезы от обиды, т.к. ОН сидит, играет в комп. игры.
|
Наташа, прибавь к вышеописанному, что свою ложку тарелку никогда не помоет и получится мой муж  но в плане "" все как-то справляются" вопросов нет, он пару раз увидел вообще не реагирующий ни на что труп, с тех пор сам бежит с детьми помогать
про творог, я самодельный даю где-то по 60 гр каждый день. Даже не знаю сколько в граммах, банка 180 мл получается полная и на 1,5 раза. Ну и для статистики, свекровь рассказывала, что она делала раньше творог из этого... в ампулах который с кальцием, так им строго запрещали давать в суки больше чайной ложки т.к. в таком твороге кальция больше. Не знаю как насчет правда ли это, но просто упомянула
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
мы тоже бежим..а потом выделываемся, балуемся.....
я как то жестко стала с дитем.... не хочешь кушать в обед потом только ужин..и ничего не даю на перекус.....может и приучится нормально кушать...без этих выпендрежей 
|
Не будет выпендронов, на моих проверено, мы с 10 мес именно так и питаемся, никаких "поем через часик", только пить между едой и яблоко погрызть чуть-чуть
|
|
|
08.12.2009, 11:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
|
и у нас так же
|
|
|
08.12.2009, 12:42
|
|
Ветеран
|
08.12.2009, 13:10
|
|
Мега-элита
|
Привет, девочки! Скажите мне, а как у ваших деток лезли верхние жевательные? У нас атас полный.
|
08.12.2009, 13:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lady *Valentinka*
Привет, девочки! Скажите мне, а как у ваших деток лезли верхние жевательные? У нас атас полный. 
|
у нас были периодические крики по вечерам, спать трудно уложить и сопли почти 3 недели.
|
|
|
08.12.2009, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Наташ, как я тебя понимаю, да и многие тут ... крик души перманентно настигает каждую ... держись  
Цитата:
Девочки, а вы фрукты есть целиком не даете, что ли?? Трёте/мнёте/перемалываете???
|
Мы и так едим: яблоки, груши, сливы ... а частично в блендере в перемешку с кефиром ... чистый кефир пьем плохо ...
Цитата:
Сообщение от dammit™
У нас война-войной, но обед по расписанию 
При словах "Вероника, кушать пойдем" она громко визжит от радости и несется на кухню 
А что с ней творится при словах "Вероника, пойдем дам банан"...
Есть тоже сама научилась  Т.е. когда каша или суп - лучше контролировать и подкармливать через ложку, а то будет долго, а если мясо с картошкой, голубцы и т.д. - вполне сама ест, и аккуратно  Ложкой, ессно
А вот пьет еще из поильника, из чашки умеет, но надо держать, а то запрокидывает слишком, не приноровилась еще
|
я начинаю подозревать что Олежик тормоз: сам не ест ... может пару ложек съесть.а так не будет ... закатит истерику или начнет тарелку переворачивать ... из кружки может сделать пару глотков, а так требует свою кружку с трубочкой ... горшок он забыл напрочь ... горшок только на голову одевает или по комнате катает ... ничего не говорит ... и даже не старается повторять за мной ...  
|
|
|
08.12.2009, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девочки, всем привет.
Полезная инфа с кучей вопросов по ней. http://2mm.ru/pitanie/533
Меню ребенка по месяцам. 1 год
Вот и первый день рождения вашего малыша. Чем же следует кормить такого взрослого человечка? Подойдет ли ему пища с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального меню для крохи? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?
Ольга Майорова
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, канд. мед. наук
Если вы относитесь к мамам, до сей поры сохранившим лактацию, не спешите отлучать любимое чадо от груди. Исследования, подтверждают ценность даже эпизодических кормлений грудью ребенка второго года жизни. Итак, утром и вечером (или в любое время и в любом месте) продолжаем дарить малышу не только питание, а еще и чувство покоя, безопасности и уверенности в маминой любви.
Значительно расширился за это время и рацион малыша: теперь это не только грудное молоко или смесь, но и другие виды продуктов. Разберем подробнее.
Итак, на завтрак можно предложить кашу плюс половину желтка, фруктовое пюре (фрукты можно добавить в кашу). Годовалому малышу можно дать как безглютеновые (кукурузная, гречневая, рисовая), так и глютенсодержащие каши[1] (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши остается прежним - 150 - 200 мл. Не забывайте добавлять в кашу сливочное масло (5 г). Из напитков – чай, настой из фруктов, сок. Другой вариант завтрака - паровой омлет, причем как из желтков, так и из белков. Суточная норма потребления яиц - Ѕ штуки, но так как вы дадите омлет всего 2-3 раза в неделю, разовая порция соответственно увеличится. К омлету - кусочек хлеба с маслом (в возрасте от года до полутора лет малыш может получать до 15 - 20 г сливочного масла в день) или сыром и напиток (компот, кисель). Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем - до 40 г в сутки).
Обед можно начать с салата из овощей - из огурцов, помидоров или моркови, мелко покрошенных или натертых на крупной терке, с добавлением растительного масла (5-7 г) или сметаны (5-10 г). Варианты супов: молочный с вермишелью (обратите внимание: макаронные изделия дают не часто - примерно 1 раз в неделю, в небольшом количестве 30-35 г), овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). На второе - овощное пюре (после двенадцати месяцев к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль) и мясное блюдо (обратите внимание - мясо варится отдельно, не в супе) - пюре, суфле или тефтели[2]. Не следует злоупотреблять картофелем, так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки). Поэтому лучше, если объем картофеля будет составлять не более 1/3 от общего объема овощного пюре. После года рацион малыша расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки[3]. 1 - 2 раза в неделю вместо мяса дают нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции) - например, хек или минтай. Введение рыбы в рацион должно проходить по всем правилам введения новых продуктов прикорма: с малых количеств (5 - 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для ребенка этого возраста составляет около 25 - 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 - 80 г рыбы за один раз. Из напитков приготовьте кисель, компот, настой фруктов или предложите ребенку сок (как свежевыжатый, так и промышленного производства, но обязательно специализированный детский).
На полдник (кроме уже знакомого малышу детского творога и кефира) возможно приготовление блюд из творога (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам (счастливым обладателям большого количества зубов) - блинчики с творогом (конечно, не часто - раз в неделю). Кроме этого, дайте сок или фруктовое пюре, а также – нежирные сорта печенья (например, через день). Обратите внимание на необходимость использования в питании малыша только специализированных детских кефира и творога (контроль качества изготовления и состава детского питания выше, чем «взрослых» продуктов). Но из обычного покупного творога вы можете приготовить творожники и суфле (то есть предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки).
Ужин годовалого малыша может состоять из овоще-мясного или овоще-крупяного блюда ( варианты, предлагаемые отечественными диетологами - суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре) плюс сок или фруктовое пюре. Ассортимент предлагаемых фруктов (а также пюре и соков) в этом возрасте пополняется за счет введения так называемых экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если ребенок не пробовал их ранее) - крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы. Обычно малышу предлагают не более 100 мл сока и не более 100 г фруктового пюре в сутки.
Перед сном - грудное молоко или кисломолочный напиток (детский кефир).
В рацион ребенка не должны входить (как бы этого не хотелось маме и - особенно бабушкам и дедушкам) торты, пирожные и тем более шоколадные конфеты. Если уж хотите побаловать крошку сладеньким – выбирайте пастилу, джем, варенье (лучше, если они будут на фруктозе), мармелад.
И помните основные правила: питание малыша в возрасте от года до полутора лет - четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка выработался условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи). Калорийность приемов пищи различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей - ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) - 1000 - 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет).
Обязательно соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за свежестью пищи и чистотой посуды малыша (а также его и своих рук) во избежание кишечной инфекции.
. . .
У меня ребенок столько не съест - салат, первое, второе и компот. У нас никто столько не ест, а у вас??
А ваши детки едят рыбу?? Тёма ее плюет - не любит.
Как вам новость о том, что творога (творожка детского) можно давать не более 50 г в сутки?? Остальное, якобы не переваривается, а вредит почкам.
Блин, а у нас теперь часто питание ТРЕХРАЗОВЫМ бывает - это когда ре оказывается от ужина.
|
У меня тоже столько не ест, только суп пюреобразный либо овощное пюре с мясом. Вот и макароны я чаще одного раза в неделю даю.
Рыбу ест, но больше любит рыбные котлеты.
Про 50 гр творога я тоже слышала. Но также я слышала и разные мнения врачей по поводу творога...Я даю каждый день больше 50 гр, я думаю, около 100 гр...
Питание у нас 4-х разовое за счёт перекуса.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|