Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 556 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 13:15   #5551
дарюсик07
Участник

Помогите разобраться,идти или не идти в органы опеки в нашем случае?Получили субсидию,берем на оставшуюся -ипотеку.Ничего не продаем,живем в неприватизированной коммуналке,7человек на 33метрах.Надо ли нести документы на согласование в опеку??????Голову сломала!!!!!
дарюсик07 is offline  
Старый 24.05.2008, 13:31
ответ для Nessa , на сообщение « А мне в среду позвонили и сказали, что... »
RiRi
Элита

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
А мне в среду позвонили и сказали, что если я хочу попасть в ближайшую комиссию, то надо довезти недостающую копию странички паспорта.......
Я во вторник съездила на Вознес-й, все заверила. Может и я попаду на ближайшую...
А когда ближайшая не сказали?
RiRi is offline  
Старый 24.05.2008, 13:39   #5553
RiRi
Элита

Цитата:
Сообщение от дарюсик07 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться,идти или не идти в органы опеки в нашем случае?Получили субсидию,берем на оставшуюся -ипотеку.Ничего не продаем,живем в неприватизированной коммуналке,7человек на 33метрах.Надо ли нести документы на согласование в опеку??????Голову сломала!!!!!

Если не приватизирована, и у ребенка нет собственности, вроде не нужно согласие роно на выписку ребенка.

А вот если приватизирована ж/п то точно нужно. Они уже смотря какая доля собственности у ребенка была, и какая ему выделяется при покупке.Приобретаемая доля должна быть больше или равная продаваемой (той что была ранее) но не меньше!.
RiRi is offline  
Старый 24.05.2008, 13:44
ответ для RiRi , на сообщение « Если не приватизирована, и у ребенка... »
дарюсик07
Участник

Цитата:
Сообщение от RiRi Посмотреть сообщение
Если не приватизирована, и у ребенка нет собственности, вроде не нужно согласие роно на выписку ребенка.

А вот если приватизирована ж/п то точно нужно. Они уже смотря какая доля собственности у ребенка была, и какая ему выделяется при покупке.Приобретаемая доля должна быть больше или равная продаваемой (той что была ранее) но не меньше!.
Спасибо за ответ!Квартира не приватизированная.Значит в органы опеки документы нести не надо!
дарюсик07 is offline  
Старый 24.05.2008, 13:46   #5555
RiRi
Элита

Хотя ребенку ведь будет приобретаться жилье, и там будет выделяться доля собственности то нужно.... Они будут смотреть уже, чтобы доля ребенка не была меньше доли взрослого.
Мы когда приватизировали 4 комнаты на 6 чел намучались с этим., делили не на равные доли, а чтобы каждой семье по комнате в итоге выделить.
А при покупке отдельной квартиры наверное будут смотреть какая доля будет у ребенка. Значит все же нужно идти в роно.

У меня приватизированы комнаты, поэтому мне точно нужно идти.

зы: посмотрите пост №2
RiRi is offline  
Старый 24.05.2008, 17:32
ответ для RiRi , на сообщение « Я во вторник съездила на Вознес-й, все... »
Nessa
Старожил

Цитата:
Сообщение от RiRi Посмотреть сообщение
Я во вторник съездила на Вознес-й, все заверила. Может и я попаду на ближайшую...
А когда ближайшая не сказали?
На Вознесенском мне сказали, что возможно и в эту комиссию попаду....Следующая думаю в июне будет...Скорее всего в середине...

Раздача обувки в
среду до 11:30 и с 15 до 23.
вторник, четверг, пятница, суббота с 15:30 до 23.
Но у меня может что-то измениться, так что звоните!
Дальше по договоренности!

Краснопутиловская 24 кв. по звонку. 8-9О6-243-21-36

Девочки, жду Вас с чеками или кодовым словом
:
Nessa is offline  
Старый 24.05.2008, 19:24
ответ для Nessa , на сообщение « На Вознесенском мне сказали, что... »
webman
Участник

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
хм..вообще, то, что СПб работает с субсидиями и по первичке написано в 1 посте Странно, что вы его не обзванивали раньше.
А что-то не нашел. В списке банков на 2-х отсканированых листах по крайней мере нету.
webman is offline  
Старый 24.05.2008, 19:29   #5558
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от дарюсик07 Посмотреть сообщение

нужно и не потому что продаете иле не продаете, а потому что закладывают долю ребенка (ипотека), если ЖК разрешит не выделять долю ребенку то конечно не нужно.
Старый 24.05.2008, 20:56
ответ для webman , на сообщение « А что-то не нашел. В списке банков на... »
Синий Чулок
находка для шпиона

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
А что-то не нашел. В списке банков на 2-х отсканированых листах по крайней мере нету.
"Вы не внимательно читали первые посты" (с)

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
На сегодняшний день из всего списка банков с использованием субсидии на покупку первички работают только Сбербанк и банк СПб (его нет в списке банков, просто список немного устаревший). Остальные пока что работают только с вторичкой.

На письма без приветствия не отвечаю
Синий Чулок is offline  
Старый 24.05.2008, 21:10   #5560
webman
Участник

так можно бесконечно флудить. Ткните носом-то! Где это конкретно написано?
webman is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск