Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 558 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 09:51   #5571
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВолнA Посмотреть сообщение
ой девочки у вас масштабы. какие же вы молодцы.
а я сегодня часов 7 пикировала рассаду. жумала рехнусь. первый раз сие у меня происходило. еще двое детей под боков чут ьне свели меня с ума. особенно старшая девушка рьяно пыталась сажать рассаду

сегодня была в оби в лахтинском. рассады морееееее. даже честно каюсь прокралась мысль, что проще купить.
огромное спасибо купила удобрение в гранулах. еле нашла. запытала девушку, помогла мне.

скажите какие кашпо себе вешаете. есть кашпо сеткой и внутрь кокос или еще бумажная вставка. как они???. мне так они нра. мне сосеlка сказала ,что там все пересыхает
очень мне хочется петунии в кашпо красивые повесить на даче. у места там много
Я купила в этом году большие кашпо с кокосовой вставкой.Чтобы не пересыхали быстро(это их минус) вставлю внутрь плотный п/э,дыроколом сделаю перфорацию,чтобы корни дышали и лишняя вода уходила.
privireda is offline  
Старый 19.04.2011, 09:54
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Ирина Маверик
Ветеран

Девочки! Всем доброго дня!
Читаю про Ваше количество --- уфф! Куда ж сажать только все это??!!!!!!!!))))))))))))))
Мои результаты горраздо скромнее, хотя предполагалось конечно больше.

Лобелия. В этом году мы друг друга явно не поняли, читаю тут, как она в умелых руках после пересадки себя чувствует, у меня все напротив - чахнет она у меня после пересадки и все тут!

Решилась пересадить петуньки на ПМЖ!
Вот вопросик: было тут сообщение, по сколько растений в какие емкости сажать - про фриллитунии там что-то ни слова.
Может кто-нибудь напишет по своему примеру? Я прочитала, что кустовая, но все равно не могу представить, какого объема кашпо надо?
Можно ли ее с петуньками обычными высаживать, или тогда не будет такого эффекта "фриллитунистости" (листочки-то разные будут)

Заранее спасибо!
Ирина Маверик is offline  
Старый 19.04.2011, 10:07   #5573
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
Читаю про Ваше количество --- уфф! Куда ж сажать только все это??!!!!!!!!))))))))))))))

Лобелия. В этом году мы друг друга явно не поняли, читаю тут, как она в умелых руках после пересадки себя чувствует, у меня все напротив - чахнет она у меня после пересадки и все тут!

Вот вопросик: было тут сообщение, по сколько растений в какие емкости сажать - про фриллитунии там что-то ни слова.
Может кто-нибудь напишет по своему примеру? Я прочитала, что кустовая, но все равно не могу представить, какого объема кашпо надо?
Можно ли ее с петуньками обычными высаживать, или тогда не будет такого эффекта "фриллитунистости" (листочки-то разные будут)

Заранее спасибо!
Фриллитунии я сажала по одному кусту в обычное кашпо и добавляла лобелию.С другими петуниями я бы не стала смешивать,очень они хороши

privireda is offline  
Старый 19.04.2011, 10:20   #5574
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Фриллитунии я сажала по одному кусту в обычное кашпо и добавляла лобелию.С другими петуниями я бы не стала смешивать,очень они хороши
какая прелесть!
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 19.04.2011, 10:21   #5575
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
а это мой дурдом
как мне нрааааааавится

Цитата:
Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
я посчитала свои растюшки - 166 петуний.
и правда,

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
я страдала ровно1,5 месяца..петунька была максимум 1 см!! что бы я ни делала.. и вдруг - чудо!! поперло))) я её на окошко стала ставить.. так и пошла в рост..видимо досветка, даже самая хорошая не дает столько сил. сколько солнышко))) причем стоят на подоконнике - и солнце жарит, и ветер ( холодный) с форточки дует. Как жалеть и трястись перестала, думаю.. не выдержат. и ладно... так они и расти начали)) причем крепенькие такие..любо дорого смотреть))
моя тоже вяло росла. А недавно поперла как на дрожжах
Guinevere Pettigrew is offline  
Старый 19.04.2011, 10:29
ответ для Guinevere Pettigrew , на сообщение « как мне нрааааааавится:love: и... »
Татания
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение

Заранее спасибо!
сижу как раз пытаюсь составить композицию ... на пакетике фрилитуний написано высоживать на растоянии 15*20 см ... довольно таки кучно получается
Старый 19.04.2011, 10:31   #5577
Ирина Маверик
Ветеран

Ирина, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за "скоропалительный" и наглядный ответ

Скажите, Вы кроме книги о выращивании растений на балконе еще читаете лит-ру про петуньки? Я пыталась искать и не нашла.
Не помню, когда, но кажется в прошлом году Вы выкладывали фото книги, которая Вам очень понравилась.
Не затруднит Вас написать ее название и авторов еще раз?
Спасибо.
Старый 19.04.2011, 10:32
ответ для Татания , на сообщение « сижу как раз пытаюсь составить... »
Ирина Маверик
Ветеран

Вы составляете композицию в кашпо или в балк. ящике?
Старый 19.04.2011, 10:35   #5579
Татания
Наш человек

в балконные ящики
думаю если пристроить ампельную с наружного угла - не помешает ведь ? пусть хвост висит
и лобелек в ноги чтоб потом не сильно палки оголялись
Старый 19.04.2011, 10:36
ответ для Татания , на сообщение « в балконные ящики думаю если... »
Ирина Маверик
Ветеран

По мне, так Вы все правильно делаете!
"лобелек в ноги" - СУПЕР!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск