НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 559 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 16:16   #5581
Ули-тка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Мое ИМХО, ДМС за свой счет оформлять никакого смысла нет. Проще вставть платно, например, в ЖК на хозрасчете или другом платном месте, но если уж выбирать, я бы выбрала не новомодное место, а хозрасчет гос.учреждения. У нас ДМС по беременности от работы..........но уверяю вас, проблем меньше не станет. Например, мне не дадут родовой сертификат, а значит из-за него придется вставать все равно в ЖК, еще много нюансов
А зачем ради сертификата вставать на учет в ЖК? Я в прошлую беременность просто принесла обменку в ЖК и мне выдали сертификат. На учет не вставала, и за сертификатом пришла за неделю до родов
Ули-тка is offline  
Старый 02.04.2010, 16:17
ответ для Annuttka , на сообщение « Спасибо ,Анюта, большое! :flower:я вот... »
Анэточка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
у меня по овуляции ровно 6 недель сейчас, а по месячным 8 получается....какой все таки верный срок для узи? и если делать узи допустим в эти выходные , будут внешним датчиком делать или внутренним????
К примеру Лебедев считает 12 недель от ПДМ, а в Прайм-Роуз мне сказали, что лучше считать тот срок, что на УЗИ скажут. У меня тоже с этими сроками каша-малаша: по месячным 8 нед. 5 дней, по предполагаемой овуляции 6 нед. 5 дней, а по УЗИ 7 нед. 5 дней. Надеюсь, хоть Лебедев внесет ясность.
А что касается датчика, то это, наверное, зависит от доктора, аппарата УЗИ и нашего телосложения. Мне 2 недели назад в Прайм-Роуз делали через животик и всё прекрасно видно было - и эмбриончик, и СБ и мою угрозу.

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим гoлoсом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!"
Анэточка is offline  
Старый 02.04.2010, 16:25   #5583
Annuttka
Участник

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
К примеру Лебедев считает 12 недель от ПДМ, а в Прайм-Роуз мне сказали, что лучше считать тот срок, что на УЗИ скажут. У меня тоже с этими сроками каша-малаша: по месячным 8 нед. 5 дней, по предполагаемой овуляции 6 нед. 5 дней, а по УЗИ 7 нед. 5 дней. Надеюсь, хоть Лебедев внесет ясность.
А что касается датчика, то это, наверное, зависит от доктора, аппарата УЗИ и нашего телосложения. Мне 2 недели назад в Прайм-Роуз делали через животик и всё прекрасно видно было - и эмбриончик, и СБ и мою угрозу.

Анют, спасибо!!! ну тогда наверное дождусь все таки своего назначения 11 апреля пойду...посмотрим какой срок по узи скажут)) но я все таки придерживаюсь чтобы по овуляции считать а значит сейчас 6 неделек +( 2-5) дня а как у меня линеечка подсчитала, вообще непонятно)))) что то среднее

" Каждый имеет право на свое скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями" ( Кундера "Вальс на прощание")
Annuttka is offline  
Старый 02.04.2010, 16:29   #5584
jas
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
А зачем ради сертификата вставать на учет в ЖК? Я в прошлую беременность просто принесла обменку в ЖК и мне выдали сертификат. На учет не вставала, и за сертификатом пришла за неделю до родов
Я же не говорю, что обязательно вставать - я говорю, что еще нюансы есть. Вполне возможно из-за справок для пособий, некоторых анализов, которые не входят в платную программу, но лучше их сделать. Лишних денег у меня нет, чтобы за что-то дополнительное еще платить. Вот и все.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
jas is offline  
Старый 02.04.2010, 16:29
ответ для Annuttka , на сообщение « Анют, спасибо!!! ну тогда наверное... »
Анэточка
Активный участник

Цитата:
Анют, спасибо!!! ну тогда наверное дождусь все таки своего назначения 11 апреля пойду...посмотрим какой срок по узи скажут)) но я все таки придерживаюсь чтобы по овуляции считать а значит сейчас 6 неделек +( 2-5) дня а как у меня линеечка подсчитала, вообще непонятно)))) что то среднее
Да я тоже думаю, что по овуляции наиболее правильно считать. Но что касается меня, то я не на 100% уверена, что она была именно тогда, когда я думаю. Тоже +\- пару дней. А линеечка по идее должна считать от ПДМ.

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим гoлoсом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!"
Анэточка is offline  
Старый 02.04.2010, 16:35   #5586
jas
с Луны

Девочки, если считать по О, то во-первых есть погрешность в паре дней , а во-вторых, беременность уже не 40 недель
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
jas is offline  
Старый 02.04.2010, 16:36
ответ для Анэточка , на сообщение « Да я тоже думаю, что по овуляции... »
Annuttka
Участник

Цитата:
Да я тоже думаю, что по овуляции наиболее правильно считать. Но что касается меня, то я не на 100% уверена, что она была именно тогда, когда я думаю. Тоже +\- пару дней. А линеечка по идее должна считать от ПДМ.
что то я видимо напутала, когда линеечку делала)))

я просто точно знаю день овуляции, так как тесты на нее делала))) а забеременеть вроде как можно за два дня до нее и два после.... так что поставила сама себе такой интервал)))))

" Каждый имеет право на свое скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями" ( Кундера "Вальс на прощание")
Annuttka is offline  
Старый 02.04.2010, 16:38
ответ для Анэточка , на сообщение « Да я тоже думаю, что по овуляции... »
Marуsia
Элита

Цитата:
Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
беру домашний,правда,дорогущий-400 руб за кг,был обезжиренный еще за 300 руб,но я обычный жирный взяла

надеюсь,всё выдержать! а еще мне завтра 25
Поделись, пож-та, местом.
Я правда, считаю, что это слишком. Я на Ваське, когда бываю, домашний по 250 рэ покупаю. Ооочень вкусный. А тут 400! Офанареть можно!

С наступающим Матушке и ДР в Пасху, наверно, здорово.

Можно я еще тебя спрошу: у меня напротив окон церковь стоит. И колокольня на ней. Так вот раньше только звонили. Теперь еще громкоговоритель повесили и со вчерашнего дня песни поют.
Не обижайся, если это заденет тебя, но невозможно уже просто.
В связи с чем это? И когда это закончится?

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
Ношпу не принимала?
Да, вчера выпила. А то уже вешалась.

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
ну не знаааа...
мне сделали и верхним датчиком, посмотрели расположение и размеры ПЯ, потом внутренним датчиком, все смотрели полностью, и сердцебиение долго ловила измерить, и КТР измерила, и яичники, и цервикальный канал..
а что ещё можно посмотреть на таком раннем сроке?
ну, почки может... а больше ничего в голову и не приходит. плаценты ещё и нет, т.е. кровоснабжение плода по допплеру они не могут посмотреть...
Вот поэтому и 1200.
И потому, что потом больше смотреть, узи в 12 недель стоит дороже.
Старый 02.04.2010, 16:43
ответ для Marуsia , на сообщение « Поделись, пож-та, местом. :008: Я... »
joker
Хранитель

Цитата:
Спасибо ,Анюта, большое! я вот очень боюсь если будут делать внутренним датчиком, специально медлила с узи, чтобы уже внешним только.... Я бы еще с ним подождала, но оно требуется, чтобы меня на учет поставили... как думаешь, а узи сделанное в другом месте подойдет для постановки на учет??? у меня в ЖК такая строгая врач, что как то боязливо даже....

и еще к тебе попристаю)))) я путаюсь в сроках))) у меня по овуляции ровно 6 недель сейчас, а по месячным 8 получается....какой все таки верный срок для узи? и если делать узи допустим в эти выходные , будут внешним датчиком делать или внутренним????
Аня,а почему у вас на учет ставят по УЗИ???

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Девочки привет,
принимаете новеньких? У меня срок 8 неделек и 3 дня по М. В воскресенье пойду на УЗИ, послушать сердечко
Привет!!!Как зовут???Есть еще детки??

Цитата:
Это актуально,когда знаешь срок овуляции,я например не знаю,а многие знают даже день зачатия...Потому считают всем одинаково от даты последних М,а дальше по УЗИ корректируют срок...

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline  
Старый 02.04.2010, 16:47
ответ для joker , на сообщение « Аня,а почему у вас на учет ставят по... »
Катрик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Это актуально,когда знаешь срок овуляции,я например не знаю,а многие знают даже день зачатия...Потому считают всем одинаково от даты последних М,а дальше по УЗИ корректируют срок...
Вот я тоже так думала, была 3 раза на узи, мне все время срок по ПДМ ставят. Или они уже потом на поздних сроках корректируют?
Катрик is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск