НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 19:01
ответ для 5gor , на сообщение « суд ничего делить не будет. про... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
Добрый день!
Недавно умер мой папа Детей у него двое - я и мой брат, с мамой в официальном разводе с 2003г. Из имущества осталась квартира, садовый дом и участок, сберкнижка, зарплатная карточка, обручальное кольцо (которое он неоднократно на словах отдавал моему брату). Некоторое время назад выяснилось, что существует завещание, написанное 2002 году, в котором все недвижимое имущество переходит к его брату-моему дяде.
Я и брат (дети умершего) совершеннолетние, дееспособные. Мой дядя (его брат)- тоже, пенсионного возраста не достиг.
Поскольку мы проживали в разных городах, запасные ключи были у дяди и часть имущества исчезла.
Имеет ли смысл оспаривать данное завещание? Имеет ли смысл подавать в суд на возврат имущества, не указанного в завещании (сберкнижка, карта, обручальное кольцо и пр.)?
Спасибо!
чтобы ответить на Ваш вопрос нужно посмотреть завещание
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 19:03
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какую долю наследства я получу,если:

Я внучатая племянница,мне оставлено завещание от собственницы квартиры на все имущество,но у нее есть муж-инвалид, прописанный в этой же квартире,других родственников нет.
квартира в браке приобретена? на каком основании?зависит от того является ли квартира совместной собственностью
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 19:04
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
здравствуйте. есть бабушка. у бабушки есть квартира. у нее два взрослых сына и у сыновей семьи. один из сыновей умер. если бабушка умрет, сможет ли семья умершего сына претендовать на часть квартиры бабушки, или вся квартира достанется живому брату, как наследнику первой очереди, а семья умершего не получит ничего?
нет семья умершего получает наследство.
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 19:05
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от алтынёнок Посмотреть сообщение
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, ситуация следующая-
я являюсь собственником в 3-х комнатной квартире.со мной прописана дочь 1,5годика.
брату и маме я купила 2-х комн квартиру,они т.е.мне продали свои доли в моей 3 к.кв.
в 2к.кв собственник только брат,маме доли он не выделил. сейчас мама мне заявила,что в случае моей смерти она будет претендовать по наследству на половину моей квартиры.как мне обезопасить моего ребёнка,чтобы бабушка у неё половину квартиры не оттяпала в пользу сына?мама-пенсионер.
есть вариант, перевести собственность на ребенка.но тут тоже не без минусов
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 19:06
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от welery Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
моя мама умерла 2 недели назад. В доверенности о праве собственности, заверенной нотариусом, написано , что дом и машина у родителей на пополам.
Мама завещание не оставила.
у меня есть старший брат, который с нами никогда не жил, и я даже не представляю где он сейчас.
В доме прописана была я, мой сын, брат и мама с папой, а потом мы брата выписали через суд, и я выписалась к мужу в квартиру, т.е. в доме остались только папа и мама.

-Как нам теперь поступить, чтобы папа вступил в полные права домом - мне надо отказываться от своей доли ?
-Потом сразу папа сможет написать завещание только на меня чтобы брат не имел шансов?
- может ли мой брат заявить о своих правах лет через 5. (мы планируем продать дом и купить квартиру через пол года, а добрые люди напугали, что брат может прийти хоть через 10 лет и заявить о своих правах - подать в суд, т.к. не был уведомлен о смерти родной матери)
- если он сейчас появится, то на какую часть от дома он может претендовать?
Спасибо,
С уважением, Валерия
1. Вам надо отказаться от своей доли.
2. надо не завещание, а договор купли-продажи сделать, чтобы избежать того что Вы описали в вопросе №3
3. это так
4. на 1/3 от доли мамы.
5gor is offline  
Старый 07.01.2010, 11:50
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vika-575 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Несколько дней назад я узнала, что мой родной отец умер 10 ЛЕТ НАЗАД. Они с мамой развелись, когда мне было 2 года. Отношений он с нами не поддерживал. У него есть дочь от первого брака (жила с ним). Она и вступила в наследство. О смерти отца мне не сообщали. Могу ли я подать в суд на восстановление срока наследования и претендовать на наследство или уже поздно(все-таки 10 лет). Сестра контактировать не желает, док-тов о смерти и др. у меня нет. И как доказать, что я ничего не знала? Куда обращаться? Спасибо.
обращаться в суд, документы о смерти можно получить и дубликаты, документы подтверждающие родство у Вас есть?
5gor is offline  
Старый 07.01.2010, 11:54
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
здравствуйте, вопрос про наследство.
Недавно умер мой дедушка, у него осталась 2 кв., там прописана сестра моего папы. Вопрос: мой папа должен написать заявление о вступлении в наследство по истечении 6 месяцев по месту прописки дедушки.. Если он этого не сделает то автоматом все перейдет его сестре. Если папа откажется писать заявление, может ли он сделать на меня доверенность , чтоб я занималась этим вопросом?? Могу ли я сама написать заявление от себя о вступление в наследство,если мой папа откажется и не сделает мне доверенность??
Я правильно понимаю что при оформление этого процесса потребуетя свидетельство о смерти , если сестра его не даст, как тогда поступить в этом вопросе??
Спасибо.
не после 6 месяцев , а до истечения - это важно.
нет, автоматичесик может и не перейдет, но срок лучше не пропускать, т.к. после этого потребутся лишние телодвижения.
доверенность сделать конечно можно.
от себя нельзя.
свидетельство о смерти можно получить дубликат.
5gor is offline  
Старый 07.01.2010, 11:57
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanya_ptaha Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопрос-у меня умерла бабушка 3 года назад, она являлась главным квартиро съемщиком в кооперативном доме. Есть завещание и все документы на квартиру,и подтверждение родства, только квартира не зарегистрирована в ГБР . Натариус сказала обращатся в суд так как прошло 3 года , в суде заявление не приняли так кака надо найти на кого подать . Подскажите пожалуста что делать и куда оброщатся? Так как квартиру надо зарегестрировать в ГБР и принять собственность ( других родственников нету ) .
поставте ответчиком нотариуса
5gor is offline  
Старый 07.01.2010, 11:57
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bilska113 Посмотреть сообщение
добрый день!
3 ноября у меня умер отец !концины его никто не ожидал !
к сожалению с мамой они разошлись еще 7 лет назад и он вступил в барк повторно !
но прописан остался в нашей не превотизированной квартире ! да и отношения оставались теплыми !
вопрос - около 2 лет назад он преобрел новую машину рено логан но до сметри ть его нужно было возить в больницу выписал доверенность как я думаю на управление знакомому !
я как дочь могу петендовать на часть стоймости машины ! и вклады в берегательной кассе !!
и если эти вклады были сняты его второй женой по доверенности в день его смерти?
да можете
5gor is offline  
Старый 07.01.2010, 12:02
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамулька Димульки Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
Квартира моих родителей приватизирована и оформлена на маму. У папы есть сын от первого брака- мой сводный брат. Может ли брат претендовать на какую-то часть этой квартиры при наследовании?
нет
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск