ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 565 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 17:18   #5641
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Ага, поняла. Спасибо.
Отпуск по уходу начался? - он автоматически начинается с момента рождения ребенка или с момента подачи заявления о разрешении отпуска по уходу? Мне сказала бухгалтер, что отпуск по уходу начнется с момента окончания отпуска по БИР, который указан в б/листе. И тогда будет назначено ежемесячное пособие. А пока = ничего, пока только то, что было выплачено по б/л по БИР. Я этого понять не могу.
вы должны написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5(3х лет) и заявление на выплату пособия по уходу(см пост № 11). формально ,если вы их не напишите, вы должны приступить к работе.
если бухгалтер не может пособие по БИР разбить помесячно - пусть напишет справочно сколько когда выплачено пособия по БИР за сколько дней и за какой период.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 17:21
ответ для Helen7 , на сообщение « а какие еще новости по декретным... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
а какие еще новости по декретным ожидают в 2011?

если по совместительству за 6 мес до ухода в декрет оформляются, то декретные из какого расчета расчитываться будут?
пока ничего не утверждено, но новости неутешительные. увеличивается расчетный период до 24мес,т.е искуственно снижается средний заработок,возможно будет условие определенного срока работы(как было в 2004-2006г)для получения пособий по стажу. увеличиваются сроки работы для 100% размера пособий.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 17:24
ответ для Ardena , на сообщение « пока ничего не утверждено, но новости... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пока ничего не утверждено, но новости неутешительные. увеличивается расчетный период до 24мес,т.е искуственно снижается средний заработок,возможно будет условие определенного срока работы(как было в 2004-2006г)для получения пособий по стажу. увеличиваются сроки работы для 100% размера пособий.

только банные слова в их адрес

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 20.10.2010, 18:58
ответ для Ardena , на сообщение « из декрете в декрет -хотя бы это:)... »
Чука
Хранитель

Цитата:
из декрете в декрет -хотя бы это
значит пособия должны быть примерно такие же как и в прошлый декрет.
Спасибо!

Чука is offline  
Старый 20.10.2010, 18:59
ответ для Ardena , на сообщение « пока ничего не утверждено, но новости... »
Чука
Хранитель

Цитата:
Это если в декрет уходишь в 2011 или рожать в 2011?

Чука is offline  
Старый 20.10.2010, 22:44
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мама Колёсика
Мега-элита

Добрый день.
У нас следующая ситуация: ребенку 6 месяцев и 10 дней. На пособие как малоимущим до 1,5 лет мы не подавали (муж работал на высокооплачиваемой работе).
С 1 октября он перешел в другую компанию, и по документам стал получать где то 5000руб. Мой оклад на работе был 13600 + премии, в среднем в месяц где то тысяч 18000. Декретные я получаю по 7000 рублей в месяц.
Есть ли смысл заморочиться со сбором документов ил нет?!?!
Или нужно ждать, когда муж отработает 3 месяца, возьмет справку, где доход будет по 5000 рублей за месяц? ну и плюс мои 7000, получается что мы подходим для категории малоимущих? пусть сколько то времени мы не получим ничего, но до 1,5лет же еще время есть....

родились 4600 и 55 см
В тюрьме столько не сидят, сколько я в интернете...

Я-Лена
Мама Колёсика is offline  
Старый 20.10.2010, 23:56
Наталик_))
Элита

здраствуйте! возможно этот вопрос уже понимался, но в первых постах я не нашла
я прописана в СПб, папа и ребенок-в области
в какой собес обращаться за единовременной выплатой? по моей прописке или по прописке ребенка?
и могу ли я сейчас подать документы (я слышала, что это нужно нужно сделать до 6 месяцев ребенкиных)

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline  
Старый 21.10.2010, 01:26   #5648
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
здраствуйте! возможно этот вопрос уже понимался, но в первых постах я не нашла
я прописана в СПб, папа и ребенок-в области
в какой собес обращаться за единовременной выплатой? по моей прописке или по прописке ребенка?
и могу ли я сейчас подать документы (я слышала, что это нужно нужно сделать до 6 месяцев ребенкиных)
А зачем вы ребенка в области прописали?, вы потеряли Питерские пособия

Цитата:
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с дет.образ.учреждения. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 21.10.2010, 01:42
ответ для лит , на сообщение « А зачем вы ребенка в области... »
Maniksa
Элита

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я стою на учете в ЖК по беременности и родам, сейчас 20-я неделя. Стала обсуждать с врачом свое желание уйти в декрет позже 30-й недели. Врач не согласна, говорит, что выпишет мне б/л в 30 нед, максимум в 32, а мне надо в 35 (по разным причинам, в прошлые беременности - в 2006-м и в 2003-м году все удавалось, в декрет уходила за неделю до родов).
Когда я апелирую к прошлому опыту, она ссылается на изменения 2007-го года, после которого всех беременных отправляют на б/л в 30 недель+/-.
Что мне делать? Эти деньги за лишний месяц и сохраненные отношения в коллективе мне очень нужны.
Идти к заведеющей ЖК считаю опрометчивым, т.к. администраторы, обычно, еще большие перестраховщики, и если зав. будет в курсе, то ее мнение будет окончательным.
На работе очень хотят, чтобы я задержалась хотя бы на месяц, но отдел, в котором я работаю, и отдел кадров - две большие разницы. Последний на все 100% соблюдает букву закона и вряд ли пойдет на какие-то с ним разногласия.
Полскажите, плиз, куда бежать и что говорить?
Заранее спасибо!
Maniksa is offline  
Старый 21.10.2010, 01:54
Мусинда
Гость

Пожалуйста, кто в курсе подобных ситуаций,Жду ответа на пост5551,или дайте ссылочку ,где подобные вопросы обсуждаются???
Мусинда is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск