| |
|
30.10.2009, 10:03
|
|
|
Наш человек
|
Юля-Котенок, сколько же ты красоты разом вышила - теперь вижу пользу редкого бывания в топике  Молодчина!
И инстинкт гнездования, вижу, у тебя в полной мере проявляется - делаешь домик красивым и уютным - все идет как надо!
Очень хочется тебя поддержать по поводу вашей семейной ситуации... @@@@@@@@@@@@@@ кулачки держу!
Но ты береги себя и не нервничай, все образуется - всегда так бывает, а тебе сейчас о себе и малыше думать надо!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 11:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
раз все равно никого нет, буду потихоньку выкладывать давно обещанные хвасталки.
вот мои отшитые блоки. нужно дошивать остальные, но уже понятно, в каком стиле будет покрывало.
|
Знакомые тканьки 
у меня похоже зелененькие такие же как у тебя, только вторая (которая в левых блоках) более темного оттенка.
Юля - желаю чтоб в семье все разрешилось @@@@@@@@@@@
А откуда что берется гадать бесполезно, у меня сестра с братцем двоюродные такое учудили один и второй, что все за головы хватались, а что и почему так и не поняли.
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
если еще актуально, хоть 1,25, хоть 80 см - готова поделиться. я уже пошила 2 скатерти на кухню и шторы туда же. и еще осталось - вот он, хомяк.  кстати, а не похвастаться ли мне шторами? 
|
Ой,даже не знаю  .1,25 вообще-то экономичнее будет.Так что если девочки еще не отрезали,то у тебя возьму.Подождем,что скажут.
Цитата:
Сообщение от котенок J
раз все равно никого нет, буду потихоньку выкладывать давно обещанные хвасталки.
вот мои отшитые блоки. нужно дошивать остальные, но уже понятно, в каком стиле будет покрывало.
вот давным-давно связанные и подаренные другу пинетки-кроссовки:
а вот моя жилетка, которую уже год как таскаю, а вам не показывала:

|
Здорово!  А вот у тебя там вверху тканька есть в блоке,кторую я собираюсь для частичной замены розам покупать  .там такой же фон и такие же мелкие листочки есть.
Цитата:
Сообщение от котенок J
вот мой бутерброд:
кухонные шторы со скатертью:
иероглиф "Исполнение":
кстати, насчет иероглифа - загадывала теперь уже понятно какое желание  . не успела дошить, а точнее, точно как дошила - вот, пожалуйста вам, исполнение.  так что бойтесь своих желаний...
думаю теперь вышить остальные иероглифы из этой серии.
осталось еще куча всего несфографированного - вязания много, часть с недоделками на полчаса работы, но руки не доходят; пресловутое постельное сшитое; белка-тильд, первый блин комом; всякое по мелочи. но батарейки на фотоаппарате сели, так что оставлю до следующего раза. 
|
   Класс!
Цитата:
Сообщение от котенок J
ой, девочки, поговорила сейчас с сестрой. такой разговор тяжелый у нас получился, на эмоциях под конец, да еще и связь разорвалась. решила, что к лучшему, написала ей смс-ку, что продолжим завтра. надо немного успокоиться, с родней посовещаться. не хочу писать подробностей, но я очень расстроена и огорчена, вопрос больной, тяжелый, сложный. и вообще ужасно, что я не понимаю, как в нашей семье мог он возникнуть и почему. 
можно я еще разок ваших кулачков попрошу, чтобы бог или еще кто вразумил ее, дал ей разум и ясность мысли. 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Olenenka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ты,главное,не принимай близко к сердцу - во всех семья бывают недопонимания и сложности...Зато у тебя есть надежный тыл - твой Сережа,он один тебя,конечно,лучше всех нас поддержит И правильно,что перенесла разговор - утро вечера мудренее...А тебе вообще волноваться вредно
|
ППКС!
Цитировать ·
|
30.10.2009, 11:05
|
|
|
Элита
|
Юлечка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красоты напоказывала!!!  Блоки красивущие  И все остальное!
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем за похвалу,  перехваливаете, чес слово,  косяков полно, просто в пределах допустимого.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
у нас снег идет.... ((((
|
 Здорово!!!  Снееег!!! 
У нас сегодня -2, лужи замерзли, красота!! Чисто, сухо и почти не скользко!! 
На велике чистом доехала до работы,  в коем то веке, а не как последние 2 недели как чушка по уши в грязи!! 
Хочу такую погоду на подольше!!!
Цитата:
Сообщение от sweet V
Леночка, попозже! Сюда надо через доп. ресурс грузить, а у меня мелкий в хламину болеет. Как думаешь, чем он маму встретил?
Температурой под 40.. И НИКТО в доме этого не заметил... Вот третий день маемся температурищей, сегодня только чуть спадать начала...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправлейтесь поскорее!!!  Вот стоила маме из дома только уехать!!!
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, как вы вовремя про цвета заговорили.
Я вчера шила ДЗ, сшила правда не все, но я решила для себя только 3 ткани использовать. А вчера разложила свои блоки и чего-то меня ТААААААААКИИИИИИИЕ сомнения стали разбирать в плане цвета, что даже ночью приснилось 
|
Оль, я тож сперва парилась сколько взять цветов, что да как, сперва хотела 3 ограничиться, 2-мя никак не получается, у меня основной ткани не хватает, как ни крути. А потом подумала, что если я сейчас буду делать именно так как говорят и сама не разберусь с комбинацией тканей, то смысл учебной работы? Только техника?  Ну можно, конечно,  но хочется совместить обучение сразу и по цвету, и по технике. 
Пусть уж это первое одеяло будет "первый блин комом" во всех смыслах!!  Напортачу и нахулиганю от души и по полной программе!  Во всем и сразу.
Посчитала - 7 цветов у меня уже использовано  и еще 3 лежит в закромах, жду блоки с мелочевокой и требующих контрастов и подчеркиваний мелких деталей.  А может и не буду добавлять.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 11:34
|
|
|
Наш человек
|
Юля-котенок, сколько ты красоты  навыкладывала, и это еще не все!    
Жилетка оч нравится твоя,  вышивка - иероглиф и бутерброд замечательные, насмотрелась и скоро я захочу все это вышить. 
пинетки какие!  Блоки нежные такие!! Чудо! 
А лимонная кухня - мечта!!!!  Молодчина ты какая!!
Не переживай по семейным ситуациям,  Думаю и твоего опыта и мудрости хватить все обдумать и разобраться наилучшим образом, уверена и Сережа тебе поможет! А к сожалению всегда в семье случаются "терки", особенно когда много братьев-сестер... 
пусть все скорее и наилучшим образом устаканится!!! 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Корица
Вот я согласна, что не надо сравнивать.
То, что показала Аня - очень здорово, красиво, профессионально, высокого уровня и пр.
но не с этого надо начинать! Если бы у меня был перед глазами такой пример на первом занятии, как то, к чему надо стремится, я бы развернулась и ушла, потому что поняла бы ,что мне такое ни в жизнь не сделать!
А так у нас посильные задания, не страшно к ним подступиться!
|
Светуль, я про цветовую гамму говорила, про стремиться.  И про в идеале, как "программа - максимум". 
Это ж не учебные работы я показала, а конкурсные работы ( получившие первые премии  ) и работы лоскутницы с гигантским  стажем и ХУДОЖЕСТВЕННЫМ образованием, более - того художницы в 3-м поколении!!!  Чего уж тут сравнивать.
Я про квалификацию преподавателя говорила. 
А учебные работы по ссылке были ( не стала все вывешивать, чтобы не загромождать сообщение  ):

Вон на передней подушке именно наша шахматка с последнего ДЗ.
На левой, подобные 2 блока в диагональном расположении, ка по прошлому нашему ДЗ, с крупными квадратами по углам и шахматкой в центре и бокам. 
По-моему вполне реальное задание для начала. Ну это как бы выпускная работа с первого курса - подушки, образцы тоже отшивались попроще, но уже не чисто геометрическими блоками, а смешаными разными.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
|
Нееее, в музее как раз заляпают, запылят, зацепок наделают... 
А птица у нее дома, тааак красиииво,  приходишь в дом - и млеешь от красоты на стенах.
кстати может в музее кукол кто был и обратил внимание, там лоскутное полотно большущее висит. Я помню доооолго отойти от него не могла, а потом спустя несколько лет, на курсах тех, оказалось, что это работа как раз преподавательницы!  Подарила в музей детский работу свою.
Цитата:
Сообщение от пенёк®
спасибо девочки. Аркаше, конечно, не лучше, и он не вылечился, его просто после больницы в сад выписали. Врачи дают максимум 3 месяца на лечение и если улучшений не будет    , тогда уже будет лекарство другого эшелона, метотрексат. Так что у нас, всё только начинается...
|
Наташа, желаю, чтобы полегче у вас все прошло и хватило и этого курса на полное искоренение недуга!!!!!!!!!!   
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
У нас опять снег идет.... ((((
Но сегодня посветлее, чем вчера - даже удалось бе вспышки свои малявки сфотографировать (цвета практически такие и есть в реале)

Бискорню получилась огромная - 13 см, в руке еле помещается. И еще она немного кривая получилась...
На обратной стороне обычная тряпочка - единственная, которая более-менее подошла...
С сапожком намучилась, когда сшивала - еле вывернула. часа 2 выворачивала, 2 ногтя сломала...

Вышила все быстро, а на шитье целый день ушел...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
в 15 минутах от дома открылся фитнес-центр. записаться что ли
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 12:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
У нас опять снег идет.... ((((
Но сегодня посветлее, чем вчера - даже удалось бе вспышки свои малявки сфотографировать (цвета практически такие и есть в реале) 
|
Ух ты!  Здорово вышло! 
Как там,вкратце,это дело красится?  Красишь акрилом для ткани,потом каждый день паришь,а потом стираешь? Скока всего точно и как?
Цитировать ·
|
30.10.2009, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
в 15 минутах от дома открылся фитнес-центр. записаться что ли 
|