| |
|
14.10.2010, 00:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дак может я что-то упускаю в этой жизни? Мож они нашли рецепт счастья лучший чем дети?
Я думала умиротворение наступает несколько попозже, лет в 80..
|
Вы смешная... Почему так поздно? А до этого должна быть сплошная борьба? А удовлетворение от жизни на каком этапе? Жить надо в удовольствие, для этого душа должна находиться в состоянии умиротворения, у каждого свое понимание этого термина, вот и у вашей свекрови свое...
Цитировать ·
|
14.10.2010, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дак может я что-то упускаю в этой жизни? Мож они нашли рецепт счастья лучший чем дети?
Я думала умиротворение наступает несколько попозже, лет в 80..
|
Так ваша свекровь сына воспитала, женила, внуков дождалась. Живет в своей квартире, работала честно до пенсии (я так предполагаю). Разве мало для того, чтобы чувствовать, что жизнь состоялась?
Цитировать ·
|
14.10.2010, 09:58
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Так ваша свекровь сына воспитала, женила, внуков дождалась. Живет в своей квартире, работала честно до пенсии (я так предполагаю). Разве мало для того, чтобы чувствовать, что жизнь состоялась?
|
Обожаю эту формулировку," Жизнь состоялась"  теперь все, можно гроб покрасивше и место на кладбище поуйутнее присматривать?
Цитировать ·
|
14.10.2010, 10:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вот вот.. У меня свекровь и с внуком-то сидеть не очень то желает.. А я удивляюсь что за жизнь у нее.. Ведь она пустая совершенно.. Для меня и есть удовольствие пообщаться с ребенком, причем это большое удовольствие и радость.. А она.. И живет одна..без мужчины даж.. Что за жизнь? Нее, не понимаю..
|
Ну, всё, пиши-пропало. Смысл жизни заключается в желании сидеть с внуками.
Не понимаю, почему свой смысл жизнь, нужно примерять, как платье, на другого?
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 10:53
|
|
|
Наш человек
|
не знаю как у других.. (брат мужа уже 13 лет с девушкой вместе живут и достаток и квартира своя есть, деток не хотят) я родила первого учась в универе на 2 курсе, о чем ни разу не жалею, сложно было, но окончила универ и малыш уже в саду, в принципе иди работай- но устроится не удалось, или раб.день до 19,- в сад не успеваю, или опыт нужен. пошла сейчас в магистратуру. есть своя однокомнатная квартира. хочу еще малыша, но не в однокомнатной квартире, да и на работу устроится хочется... честно- если б знала что пойду в магистратуру, родила б к диплому, как раз 2 года дома, итого 2 высших обр. и 2 ребенка, иди работай  а сейчас даже не знаю... выйду из магистратуры и естественно на работу хотя бы на 2 года, только потом в декрет..... итого в лучшем случае через 4 года, в 27...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 10:55
|
|
|
Элита
|
Возможно, потому что мужчины нынче ненадежные, не желают брать ответственность. Естественно не все, но увы больше половины.
Лично я торопилась, для меня это было очень важно родить ребенка, врач говорила что возможно я не смогу забеременеть, ну а если и получиться, то лучше до 23, я почти уложилась в программу,  через месяц после рождения сына мне 24 стукнуло
Была в шоке оттого, моей сестре предлагали перетянуть трубы перед кесаревым, когда она рожала третьего ребенка. Второй у нее усыновленный + врач была в курсе что семья обеспеченная. Да трое детей - это огромная ответственность и нелегко их воспитывать, каждый определяет для себя свои возможности, я например понимаю что для меня двое детей - это потолок, но кто дал право доктору решать рожать людям еще или нет?!?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 10:58
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Ну, всё, пиши-пропало. Смысл жизни заключается в желании сидеть с внуками.
Не понимаю, почему свой смысл жизнь, нужно примерять, как платье, на другого?
|
Ну кагбэ некоторые считают что святой долг бабушек - сидеть с внуками.
И очень обижаются, когда бабушки отказываются делать это по любому зову.
Некоторые даже считают что с рождением внука бабушка должны выйти на пенсию
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 10:58
|
|
|
Наш человек
|
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей. (ц)
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Поэтому мой смысл в моих детях.
|
а вот это страшно очень и для женщины и для детей, чьих родителей смысл жизни в детях. Слишком много должен потом. На своем опыте говорю, бросайте это дело
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 11:17
|
|
|
Наш человек
|
вчера разговаривала с подругой о детях (навеяно этой темой), её мнение, что те кто говорят о том, что не хотят иметь детей, просто не могут их иметь и оправдывают это якобы нежеланием, нормальная женщина не может не хотеть детей и вот здесь я была категорична несогласна, все люди разные, для меня дети это важная составляющая жизни, но своих бездетных подруг я никогда не буду донимать вопросом "Ну, когда уже вы..." причины у всех разные, я вот чаще наблюдаю обратную картину, дети есть, но по факту они и не нужны  , далеко за примером ходить не надо, у одной из моих сестер 2-х летняя дочь, воспитанием которой занимаются мои родители, потому как маме особо то и не надо, другая же сестра родила в 19лет и стала мамой во всех смыслах этого слова...
Некоторые женщины полагают, что родить ребенка и стать матерью это одно и то же... очень жаль детей тех женщин кто НЕ хотели их иметь, но завели потому что НАДО...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|