| |
|
23.09.2009, 08:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vivanco
Я нахожусь в разводе с мужем с 1997 года.С 2006 года отец мужа прописал меня с дочкой в свою квартиру в которой прописан и мой бывший муж.В 2007 бывший свекр погиб и ответсвенным квартиросъемщиком стал мой муж.Может ли моя несовершеннолетняя дочь притендовать на жилплощадь в 2-ухкомнатной квартире в случае раздела имущества?(Квартира привотизированна бывшим свекром на себя.Дочь,я и сын в доли не учавствовали)
|
только проживание.
в собственность только в порядке наследования.
|
|
|
23.09.2009, 08:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хоха
Екатерина, здравтвуйте!
хочу разводиться с мужем. Проблема в том, что он иностранец. Брак зарегистрирован в его стране, живем в России. Тут у него вид на жительство. Брак является действительным. На имущество не претендует, но есть ребенок, 3 года. Вопрос, могу ли я оформить развод, не выезжая из России? Если да, то примерный порядок действий? Если ребенок - гражданин РФ, остается со мной?
Заранее спасибо за ответ!
|
не знаю.
полгаю можно подть в суд и в россии. только с уведомлением его могут быть проблемы.
|
|
|
23.09.2009, 08:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
Добрый день. Есть несколько вопросов 
1. Муж ушел из семьи забрав все документы (на квартиру (ДДУ квартира уже оплачена), на машину, и на землю которая нам была подарена в равных долях, св-во о рождении ребенка, св-во о браке, сотавив мне только паспорт). Как можно истребовать данные документы?
2. Квартира была куплена по ДДУ и в данный момент дом сдан и вскоре будет оформляться собственноть. ДДу оформлен на меня. Сможет ли муж каким либо образом оформить собственнось на себя? И вообще как будет делиться эта квартира, на которую еще нет собственности?
3. Как я могу подать на развод не имея документов? Правильно я понимаю, что мне надо получить дубликаты?
Спасибо.
|
1. можно получить дубликаты документов. за исключением наверное ДДУ. но если в строит. компании дадут, то можно и его.
2.. законным путем - нет. после оформления собственности путем раздела, если будете тянуть с собственностью - путем признания за собой права собственности на долю.
3.получите дубликаты о браке и о рождении. больше Вам пока ничего не надо.
|
|
|
23.09.2009, 08:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мышка Пи
Подскажите,пожалуйста, может ли моя мама завещать или подарить свою половину квартиры до развода с мужем,т.е находясь в браке или это делается после развода и подачи заявления на раздел имущества? Квартира в собственности, приобреталась в браке, главный квартиросъемщик- муж, но как жена она имеет право на половину.
|
путаете понятия, поэтому нужно постмотреть документы на квартиру - прежде чем отвечать, можно ответить с точностью до наоборот.
|
|
|
23.09.2009, 08:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlanka76
Пока мы были в браке, муж набрал кредитов (без моего ведома). Т.к. он алкоголик, то кредиты не платит, приходится платить мне. После развода если он не будет платить кредиты, то заставят меня платить?
|
я бы и сейчас не платила.
|
|
|
23.09.2009, 08:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okmita
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь подать в суд на развод + алименты + раздел имущества.
1. Можно ли все это указать в одном исковом заявлении? Гос.пошлина в этом случае остается 200 руб.?
2. Нужны ли в исковом заявлении данные о жилье полные (св-во о регистрации) или достаточно адреса, и данные машины полные или достаточно марки?
3. Нужно ли указывать в исковом заявлении стоимость имущества (комнаты и машины)?
4. Нужны ли будут в суде справки с работы (о зарплате)?
5. Муж три дня как уволился с работы. На что это может повлиять при разводе в суде?
Спасибо!
|
1. можно. нет 200 на развод, алименты бесплатно, раздел - от стоимости имущества
2. для иска достаточно адреса, мошину лучше все-таки идентифицировать хотя бы гос номером.
3. обязательно
4. могут понадобиться при рассмотрении вопроса об алиментах
5 на рассмотрение вопроса об алиментах
|
|
|
23.09.2009, 08:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Людмилка
Добрый день
Подскажите,пожалуйста,как в случае развода делится неприватизированное жилье? ответственный квартиросъемщик- муж. У нас несовершеннолетний ребенок.
|
оно не Ваше и поэтому не делится.
|
|
|
23.09.2009, 09:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Сообщение от *IVA*
......Находясь в браке, я приватизировала квартиру в 2005 г., где проживала и была прописана моя мама (потому что она права приватизации уже не имела). Я дала ей доверенность на продажу, выписалась оттуда , и спустя год квартиру она продала, на эти деньги купила другую в другом городе. Еще через два года (в 2009) я с мужем развелась. Это было в январе 2009г. Развод был "на расстоянии", у мужа было после получения копии судебного решения 17 дней по закону на опротестование, вынесение возражений, но он этого не сделал. И вот теперь он угожает тем, что опротестует решение суда (по его словам ,адвокат его "нашел там 4 ошибки!"), где написано, что имущество мы делить не будем, а он терперь его делить хочет. В качестве "имущества" он называет квартиру моей мамы!!!
У меня назрело два вопроса:
1) можно ли отменить решение суда о разводе и на каком основании?
2) может ли БМ в такой ситуации претендовать задним числом на квартиру моей мамы или деньги, которые были получены от продажи приватизированной на меня квартиры?
Заранее спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от 5gor
1. в принципе можно, основания давайте ему подсказывать не будем?
2. купила то мама квартиру на себя?
|
|
1.Развод именно отменить он не хочет, хочет только изменить решение относительно имущества (якобы у него адвокат имеется).
2. Да,новая квартира куплена на маму! я к ней уже не имею отношения. В принципе вообще могу сказать, что и деньги-то были не с продажи квартиры приватизированной, а у родственников она заняла. Вопрос поэтому только к деньгам, вырученным когда-то за проданную кв. На них БМ может претендовать? И если их уже в природе нет, то меня могут обязать их выплатить ему?
|
|
|
23.09.2009, 13:41
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!
Ситуация следующая: с мужем разведены, есть устная договоренность, что 3-х комн. квартира остается мне и нашим двоим несовершеннолетним детям в равных долях. Квартира куплена в браке, собственник - муж. Подскажите, как лучше переоформить квартиру на меня и детей, чтобы избежать лишних затрат? Заранее спасибо.
|
|
|
23.09.2009, 16:45
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день!
У меня такой вопрос, при разводе, имущество делиться 50:50, а какую сумму выплачивать мужу, если машину покупали за 100 000 руб, а сейчас она стоит 50 000 руб, а квартира по договору стоила 1 300 000,00 руб., а сейчас рыночная цена ее стала 4 000 000,00? Или цифры не имеют значения, но я продавть квартиру не хочу, а хочу выплатить его 50%.
Спасибо!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|