|
|
10.04.2009, 02:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
я не имею физической возможности и временной тоже  .. обойти 10-14 школ... просто не могу  .. да и те.. кого спрашивала очень настороженно отвечали  .. выводы делала по Фрунзенскому району.. а учиться придётся в Московском.. иэх.. 
|
Это всё понятно, но ребёнок то важнее, а что потом будет????????????(((((((((((((
Вы подумайте???? Может стоит выбрать день , два и действительно уже конкретно этим вопросом заняться, ну дело ваше конечно!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksusha2007
Это всё понятно, но ребёнок то важнее, а что потом будет????????????(((((((((((((
Вы подумайте???? Может стоит выбрать день , два и действительно уже конкретно этим вопросом заняться, ну дело ваше конечно!!!!!!!! 
|
спасиба за ценный совет
Цитировать ·
|
10.04.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
спасиба за ценный совет 
|
мне кажется, что говорить только с родителями детей мало. Нужно постараться пообщаться с самими учителями, или хотя бы с завчуем начальных классов.
Придти к ней в приемные часы (узнать приемные часы и ФИО завуча можно очень легко, позвонив по телефону школы). Предварительно кратко сформулируйте две вещи: особенности вашего ребенка (характер, отношения со сверстниками и взрослыми, утомляемость, темп работы и ты пы) и какой ему нужен учитель (добрая ,мягкая, "негромкая" тетенькая или передовая строгая амбициозная дама, ну или еще какие критерии сами решите). Просите разрешения познакомится с учителем 4 класса. И доносите эту инфу завучу и учителям.
Как правило, все проходит вполне доброжелательно. На интуитивном уровне можно понять хотя бы "это однозначно нет" или "вроде бы тетенька ничего". А если администрация школы или учителя категорически не идет на такой "предварительны" контакт - для меня это уже повод задуматься о том, надо ли мне туда вообще.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
мне кажется, что говорить только с родителями детей мало. Нужно постараться пообщаться с самими учителями, или хотя бы с завчуем начальных классов.
Придти к ней в приемные часы (узнать приемные часы и ФИО завуча можно очень легко, позвонив по телефону школы). Предварительно кратко сформулируйте две вещи: особенности вашего ребенка (характер, отношения со сверстниками и взрослыми, утомляемость, темп работы и ты пы) и какой ему нужен учитель (добрая ,мягкая, "негромкая" тетенькая или передовая строгая амбициозная дама, ну или еще какие критерии сами решите). Просите разрешения познакомится с учителем 4 класса. И доносите эту инфу завучу и учителям.
Как правило, все проходит вполне доброжелательно. На интуитивном уровне можно понять хотя бы "это однозначно нет" или "вроде бы тетенька ничего". А если администрация школы или учителя категорически не идет на такой "предварительны" контакт - для меня это уже повод задуматься о том, надо ли мне туда вообще.
|
да именно так я и делала..  завучи косятся..не понимая зачем мне это надо?  .. да и не все люди раскрываются сразу..  с родителем может разговаривать супер.. а с детьми   .. я уже выбрала школу и учителя
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Прочитала ВСЁ! Спасибо за интересный и полезный топик.
Но расстроилась.Получается , много кто пожалел, что отдал в школу детей до 7 лет  .
А мы как раз собрались в 6,7 , на 1-4. Школа России.
|
Ориентируйтесь на своего ребёнка! У нас оба пошли в школу с 7,5, только старший по 1-3, а младший 1-4. Для каждого вижу свои плюсы. И хотя младшему всё дается легче и, казалось бы, уж вот кому надо было идти 1-3, но он оче-е-ень подвижный, он бы просто не высидел бы столько за уроками, сколько сидел старший (совершенно спокойно). Получается, что старший был уже эмоционально готов к школе, а младший ещё весь первый класс перестраивался к новой обстановке (и облегченная программа была очень кстати).
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:46
|
|
Активный участник
|
Мы пошли в школу почти в 7 лет(Д.Р.-27 сентября). Ничего бы не меняла.
Выбирали учителя, а потом уж программу. Программа у нас -Занков, которую тут раскритиковали. К школе специально не готовила. Детский сад выбирали по принципу: ели, пили, много гуляли. Проблем с учебой вроде бы особых нет.Почерк только не больно красивый.А что касается программы, то тут много зависит от учителя. Она у нас дает примеры и задачки дополнительно к программе.И с учениками, которые не успевают остается после уроков.
А , чуть не забыла, перед школой мы целый год отходили к логопеду. Чтобы не было проблем с письмом, это очень важно.
Что касается канцелярки: ручки лучше всего Пилот, карандаши и цветные, и простые трехгранные. Тетрадок накупили без картинок(посоветовали знакомые родители второклашек), а учитель сказала, что можно с картинками, зачем лишать деток радости. Так, что пластилин, краски, альбомы лучше до родительского собрания не покупать.
Рюкзак подарили родственники. Они с ребенком ходили выбирать, что понравится, а так как пара была молодая и влюбленная, а ребенок тоже радостный, т. к. идет в школу и будет совсем взрослым, то купили легкий оранжевый с машинками рюкзачок. Спинка правда, слава Богу, оказалась ортопедическая, а размер отделений соответствовал размеру тетрадок и учебников. Отходили год и очень довольны. Наши дети не ставят портфели на пол, они вешают на крючочек у парты, потому что в перемены бегают и в классе( когда учителя нет).
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Девочки спасибо! Все еще не осилила, но в ежедневнике уже две странички исписала... а в школу только следующей осенью!
Огромный поклон автору топика!
Продолжу читать, скоро до конца дойду!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 22:08
|
|
Ветеран
|
Какой полезный топик. Единственное, что мне бы еще хотелось побольше расспросить про школьную форму для девочек...Какую покупать???
Цитировать ·
|
12.04.2009, 03:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Девочки спасибо! Все еще не осилила, но в ежедневнике уже две странички исписала... а в школу только следующей осенью!
Огромный поклон автору топика!
Продолжу читать, скоро до конца дойду! 
|
Может вы тогда подведете ИТОГ?   Ну , для краткости чтения....
|
12.04.2009, 03:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от soinishko
Какой полезный топик. Единственное, что мне бы еще хотелось побольше расспросить про школьную форму для девочек...Какую покупать???
|
Маленькую Леди, конечно
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|