Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 585 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 23:46
ответ для Andre® , на сообщение « Да не должно бы при правильном... »
lanik22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Да не должно бы при правильном повышении...
ЭЭГ давно делали? Нет ухудшения?
Анализ крови на трансаминазы?
Может, погода? Авитаминоз? Сам не могу неделю проснуться....просто рубит с ног.
Мы же лечимся вслепую.Манипуляции возможны только под наркозом.Пугает,когда что-то не так происходит.Понаблюдаю еще завтра.Спасибо!
Старый 05.03.2011, 16:03
ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »
Titanya
Участник

Андрей, здравствуйте. Тут в теме уже кто-то спрашивал, но я не могу найти... Нам к депакину добавили топамакс, начали вводить по 1/4 на ночь (10 дн) На 8-й день случился приступ. У нас обычно приступы ввиде замираний по 1-1,5 минуте, а тут трясся весь и длился около 15 мин. Такой приступ у нас третий раз, но ведь мы же начали принемать топамакс... Не могу сформуллировать вопрос, что это было? Я понимаю, что судить о том помогает топамакс или нет , рано... ???
Titanya is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 15:47
ответ для Titanya , на сообщение « Андрей, здравствуйте. Тут в теме уже... »
Andre®
Banned

Цитата:
Сообщение от Titanya Посмотреть сообщение
Андрей, здравствуйте. Тут в теме уже кто-то спрашивал, но я не могу найти... Нам к депакину добавили топамакс, начали вводить по 1/4 на ночь (10 дн) На 8-й день случился приступ. У нас обычно приступы ввиде замираний по 1-1,5 минуте, а тут трясся весь и длился около 15 мин. Такой приступ у нас третий раз, но ведь мы же начали принемать топамакс... Не могу сформуллировать вопрос, что это было? Я понимаю, что судить о том помогает топамакс или нет , рано... ???
Да, об эффективности лекарства говорить пока рано....
Присоединение ГСП к "замираниям" - частый вариант развития болезни...

Andre® is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 20:21
Аленушка 2
Активный участник

Мы МРТ по квоте дважды делали в Педиатрической академии, но у нас ко всем бумагам брали справку разрешение от невролога... без проблем наркоз, правда потом сутки чуть меньше спала, разбудили покормили и спать...
Аленушка 2 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 02:57
ответ для Аленушка 2 , на сообщение « Мы МРТ по квоте дважды делали в... »
Carly
Старожил

Андрей, добрый день!
Вот новости про нас. Я когда-то писала - головой мы киваем с 11 месяцев. Сейчас нам 2.9.
Съездили мы в Москву. В РДКб сделали МРТ. Ничего особо ужасного не нашли. Все в норме.
Особое внимание обратили только на то, что уплощена складчитость итнравентикулярной части головки правого гиппокампа (косвенные признаки субатрофических изменений).
С этими результатами поехали к профессору Мухину.
Вот его диагноз: криптогенная фокальная эпи с псевдогенерализованными приступами: тонические аксиальные приступы и атипичные абсансы.Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция.
НВЭМ: мультирегиональная эпилептиформная активность типа ДЭПД (доброкачественные эпилептиформные паттерны детства) высоким индексом с ведущим фокусом в левых лобных отведениях.

В Питере Болдырева (наш основной врач) нам уже полтора года ставит идеопатическую миоклоническую эпи младенческого возраста.
Гуменник (ходиоли к ней пару раз для контроля) ставит симптоматическую лобную эпи. Диф. диагноз с миоклонически-астатической эпи.
Пока пьем депакин хроносфера в дозировке 600 мг. в день (вес 15 кг), как Болдырева назначила.
Мухин назначил депакин хроно - 900 мг в день.
Если кивки не уйдут, то через месяц добавить Петнидан.

Что вы обо всем этом думаете? Что посоветуете делать - следовать назначениям Мухина?
И еще, помогал ли кому-нибудь остеопат?

Мы тут были на сеансе остеопата. После него ребенок стал лучше контактировать, видны улучшения в моторике, движении, есть новые навыки. Кивки наши при этом сначала усилились, но потом стали реже.
НО остеопат просит вообще убрать депакин. Обещает вылечить без лекарств.
Вот и думаю, что делать...
Может и правда, начать с остеопата, убрать депакин.
А потом, через пару месяцев, если не поможет, то опять начать депакин, но уже хроно, а не хроносфера и в соответствии с назначением Мухина.
Что вы обо всем этом думаете?
Заранее спасибо за ответ
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 10:36
Юрочкина
Старожил

Извините,но препараты это не диета,сегодня уберу---завтра дам,мы ходим к остеопату,даже речи нет отменить депакин!!!!
Старый 09.03.2011, 11:37
ответ для Юрочкина , на сообщение « Извините,но препараты это не... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юрочкина Посмотреть сообщение
Извините,но препараты это не диета,сегодня уберу---завтра дам,мы ходим к остеопату,даже речи нет отменить депакин!!!!
Вот и я в сомнениях... Просто нас смотрели два остеопата и оба говорят, что ребенок перегружен препаратами, и что они тормозят развитие, и что надо их убирать.
Но мне как-то страшно...

А вам остеопат помогает? Видны улучшения?

Уж не знаю, куда и пойти, чтобы ребенку помогли.
Профессор сказал, что ситуация у нас серьезная, и что те препараты, которые он прописал не факт, что помогут Дал процентов 50.
Старый 09.03.2011, 12:44
ответ для Carly , на сообщение « Андрей, добрый день! Вот новости про... »
РеДиСиНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
НО остеопат просит вообще убрать депакин. Обещает вылечить без лекарств.
Вот и думаю, что делать...
Может и правда, начать с остеопата, убрать депакин.
Проходили мы это. На своей шкуре. Иначе не скажешь. Когда ребенок только дебютировал, где мы только не были и как только не извращались, надеясь на быстрое излечение и веря всем подряд, лишь бы не было больше этих ужасных приступов и этого диагноза.
Были и у остеопата, который ровно как Ваш говорил "отменяйте препарат, срочно, пока организм не привык! Я все сделаю. Будет все хорошо". Отменили. Получили серию. Что он говорил в свое оправдание, я уже сейчас не помню, но на препараты опять сели и только благодаря им добились спокойных ночей (правда, не снятия диагноза)
Кстати, как фамилия Вашего остеопата? Можно в личку.
РеДиСиНка is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 13:30
ответ для Carly , на сообщение « Вот и я в сомнениях... Просто нас... »
Elsa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Вот и я в сомнениях... Просто нас смотрели два остеопата и оба говорят, что ребенок перегружен препаратами, и что они тормозят развитие, и что надо их убирать.
Но мне как-то страшно...

А вам остеопат помогает? Видны улучшения?

Уж не знаю, куда и пойти, чтобы ребенку помогли.
Профессор сказал, что ситуация у нас серьезная, и что те препараты, которые он прописал не факт, что помогут Дал процентов 50.
И мы тоже не остались в стороне. Ходили к остеопату, помогала действительно хорошо. Общее самочуствие значительно улучшалось. Но вот про то, чтобы снять препараты, остеопат не говорила. Наоборот, все это очень серьезно и того времени, что она тратит на сеанс, недостаточно, чтобы снять препараты. Она рассказывала, что знает только один случай, когда ее коллега взялась за ребенка с эпи(не тяжелая форма) и сняла с препаратов, но это очень сложно, большая ответственность, что будет впереди -неизвестно, больше за таких больных она не берется. фамилинашего нашего врача была на З.....ова, услышу-вспомню.
Elsa is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 13:52
ответ для Elsa , на сообщение « И мы тоже не остались в стороне. Ходили... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
И мы тоже не остались в стороне. Ходили к остеопату, помогала действительно хорошо. Общее самочуствие значительно улучшалось. Но вот про то, чтобы снять препараты, остеопат не говорила. Наоборот, все это очень серьезно и того времени, что она тратит на сеанс, недостаточно, чтобы снять препараты. Она рассказывала, что знает только один случай, когда ее коллега взялась за ребенка с эпи(не тяжелая форма) и сняла с препаратов, но это очень сложно, большая ответственность, что будет впереди -неизвестно, больше за таких больных она не берется. фамилинашего нашего врача была на З.....ова, услышу-вспомню.
Спасибо, что ответили
А у вас прошли приступы? Как обстоят дела с развитием? Реально помог остеопат?

У нас два остеопата сошлись на том, что ребенок перегружен лекарством, говорят, что надо бы убирать.
Один говорит, чтобы мы искали гомеопата и переходили с противосудорожного на гомеопатию.
Другой кагорически просит отменять препарат. Берет на себя ответственность за это. Будет контролировать. Вот и думаю, кому доверится. Гомеопата, который снял бы нас с лекарства, мы не нашли.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск