| |
|
28.05.2009, 12:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
вам правильно показалось. Желание помочь - оно, конечно, похвально. Только вот главное палку не перегнуть.
|
почему?
просто желание помочь может продолжать оставаться желанием.
пока ребенка не изуродуют или не прибьют
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:11
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
Я надеюсь, может тот топик еще откроют?
В общем, журналистке из Комсомолки я дала ссылку на предыдущий топик, и на всякий случай скопировала ей из него всю информацию.
|
Хочется надеятся на конструктив и подвижки в этом деле.
Не уверена, но возможно, эмоциональные, мало взвешенные слова могу и навредить.
Комсомолка по тону близка к Малахову, объективности и реальных советов мы, конечно, там неувидим. Но шум будет...
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
почему?
просто желание помочь может продолжать оставаться желанием.
пока ребенка не изуродуют или не прибьют
|
не обязательно оставаться желанием. Контроль со стороны органов опеки, помощь психолога и тыпы - только ЗА.
Просто после таких заявлений:
Цитата:
|
Поймите наконец, эта женщина будет мстить ребенку за все.
|
как-то крестовые походы сразу вспоминаются. Под таким лозунгом можно до чего угодно договориться.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
как-то крестовые походы сразу вспоминаются. Под таким лозунгом можно до чего угодно договориться.
|
Наталья, мне кажется, что реакция на ребенка ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ непредсказуема.
просто потому, что алкоголик - неадекватный человек.
А то, что она алкоголик - лично у меня НЕТ сомнений.
У меня тетя алкоголик.
У них даже лица становятся одинаковыми.
Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ.
Всегда.
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:27
|
|
|
Элита
|
Девочки, а есть группа Вконтакте на эту тему? Там все-таки масса народа, и петицию может подписать гораздо больше людей. Еще в жж Радуловой был вопрос, есть ли те, кто связывался с португальцами, там люди хотят выйти на них и чем-то помочь. сейчас поищу это место и вставлю.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
Наталья, мне кажется, что реакция на ребенка ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ непредсказуема.
просто потому, что алкоголик - неадекватный человек.
А то, что она алкоголик - лично у меня НЕТ сомнений.
У меня тетя алкоголик.
У них даже лица становятся одинаковыми.
Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ.
Всегда.
|
да все я понимаю, мне тоже, может кажется. Но часто есть большая разница между тем, "что нам кажется" и тем что есть на самом деле. Поэтому такие вот вещами должны заниматься компетентные органы, а общественность может им только указать, что мол "нам кажется - проверьте плииз" - не более. И никаких флагов и лозунгов. Иначе можно "по лицу" на улице детей отнимать, правда же? Говорю же - палку не перегнуть.
ЗЫ: ваше утверждение "Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ" не совсем верно - примеров не ждите. Не надо ставить категоричный крест.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
ЗЫ: ваше утверждение "Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ" не совсем верно - примеров не ждите. Не надо ставить категоричный крест.
|
в том-то и дело, что вот у меня лично есть примеры, зачем мне их ждать 
даже те дети, папы которых РЕГУЛЯРНО приходят домой подшофе и мамы высказывают им свое фи (а это такие приличные алкоголики, которые работают, живут жизнью среднего класса, т.е. не подзаборные) - так вот даже эти дети страдают.
что уж говорить об асоциалах
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:39
|
|
|
Хранитель
|
С португальцами связывалась khaet, автор второго топика. Надеюсь, она, не бросит это дело из-за конфликта с MONALISA.
MONALISA, заметьте, конфликты начались с Вашим появлением... И привели к тому, что один топ уже закрыли...
Девочки, давайте не ругаться, не отвечать на грубые или просто неосторожные реплики друг друга. И так шансов мало что-то сделать. А если будем ругаться, то шансов нет.
----------
Еще хочу сказать, мне в поведении португальцев тоже многое кажется странным... Кое-что я озвучила в конце того топа...
Вобщем, правда, надо быть осторожнее в своих действиях,- мы не знаем, что там было на самом деле.
Хотя то, что мы видели- плачущая девочка, и мать, которая ее бьет и обзывает- это неоспоримый факт, но много мы и не знаем.
Dune звонила начальнику отдела образования поселка, где живет Саша. Может, стоит поддерживать с ней связь и дальше? Ее координаты есть на первой странице закрытого топа.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:45
|
|
|
Наш человек
|
Пока не посмотрела ролик, отношение к ситуации было неоднозначное.
Но после... Если мать (!) вместо того, чтобы приласкать дочку, успокоить как-то, на камеру поддает ей, обзывает, то страшно представить, что там будет без камер... Просто так, без повода.
Даже слов нет как жалко эту малышку! Кулочки ей, чтобы она вернулась в Португалию @@@@@!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
да все я понимаю, мне тоже, может кажется. Но часто есть большая разница между тем, "что нам кажется" и тем что есть на самом деле. Поэтому такие вот вещами должны заниматься компетентные органы, а общественность может им только указать, что мол "нам кажется - проверьте плииз" - не более. И никаких флагов и лозунгов. Иначе можно "по лицу" на улице детей отнимать, правда же? Говорю же - палку не перегнуть.
|
+1000
У Бритни Спирз можно попробовать отобрать. Но у нее сложнее, а у жительницы глубинки проще.
Если все начнут с желания зла мамаше - ничего хорошего не выйдет.
А проблема здесь гораздо глубже. Начинается она с НЕЖЕЛАНИЯ госаппарата заниматься социальной политикой- отсюда и поездки на заработки в португалию и проч.
Раздаванием детей заграницу проблемы не решить.
Проблему надо решать в истоке.
А это- только примирение семей и гармоничные отношения.
И здесь нужна изначально другая тактика.
Маша, пишу тебе в топе, дабы исключить иносказания: если ты и твои сторонницы будете выступать категорически против русской семьи, будете выступать за категорическое возвращение в португалию, будете писать гадости португалам о жизни в россии - мы со своей стороны будем порицать ваши действия.
п.с. Россия - не так плоха, как тебе кажется ))
http://www.rian.ru/analytics/20090522/171967092.html особенно интересно: "Однако авторы вышеуказанного законопроекта не ограничились регламентацией материальной сферы. Они решительно вторглись в область духовного и иррационального"
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|