| |
|
|
Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
|
|
положительная
|

|
306 |
25.35% |
|
отрицательная
|

|
218 |
18.06% |
неоднозначный персонаж
|

|
683 |
56.59% |
18.01.2012, 10:07
|
|
|
Частый гость
|
У нас этот мультик в фаворе! Вот только теперь в лексиконе появилась фраза " не буду"
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 10:15
|
|
|
пешком. без метлы
|
а зачем двухлетним детям мультики?
я мама-изверг, до трех лет Дочке мультиков не показывала  прогулками, книжками и АУДИОсказками развлекала 
"Маша" нам досталась уже в семилетнем возрасте - с удовольствием смотрим новые серии, когда попадаются в поле зрения. ржОм всей семьёй 
чудесный мультик. для взрослых и детей ПОСТАРШЕ (двух лет).
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:12
|
|
|
Наш человек
Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
о классно что она так слушается.  мы пока такие мультики не смотрим, только тини лав 20 минут. но сама поглядываю разные мультики (балдею от тупизма, больше 10 минут не могу вообще) именно с позиции что сыну включать. Маша меня просто бесит 
а вот король лев это для постарше мультик? прикол ММ именно в том что он для совсем малышей?
|
да, моя малышка маму слушается)))) К сожалению остальные мультики,которые мы смотрим, она увидела в гостях: смешарики, лунтик (добрый мультик), все богатыри))) даша следопыт, чип и дейл, утиные истории.
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Ну-ну, а в "Ну, погоди!" волк ваще курит... 
|
а кто Вам сказал, что мы "ну, погоди" смотрим? Да и вообще, разница огромная. В маше дети смотрят на машу и её копируют, а в "ну, погоди"? Явно не волка, который пинает мусорные вёдра.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:15
|
|
|
Старожил
|
мой после просмотра одной серии, требует ещё, но у нас правило, мультик дома только во время спокойных ночей, а на этой неделе Машу не показывают. Он просит на компе посмотреть, но я не включаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:24
|
|
|
Гость
|
Мою дочу во время болезни только Маша и успокаивала, раньше так много не смотрела, теперь почти каждый день смотрит понемногу, сама есть стала под этот мульт, только вот в лексиконе появилось "не дам", и "мое", пытаюсь объяснить, что нельзя жадничать. А в остальном даже смешно - кашу,кашу, мишка, спичка и т.д. еще больше слов стала употреблять. главное не переборщить со временем просмотра мультов.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Ну-ну, а в "Ну, погоди!" волк ваще курит... 
|
Вообще-то волк там изначально отрицательный герой, а в этом мультике все дети ассоциируют себя с Машей.
|
18.01.2012, 16:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Яга
а зачем двухлетним детям мультики?
я мама-изверг, до трех лет Дочке мультиков не показывала  прогулками, книжками и АУДИОсказками развлекала 
"Маша" нам досталась уже в семилетнем возрасте - с удовольствием смотрим новые серии, когда попадаются в поле зрения. ржОм всей семьёй 
чудесный мультик. для взрослых и детей ПОСТАРШЕ (двух лет).
|
А если смотрят мультики, то конечно родители и книжек не читают, и гулять не ходят, и сказки проходят мимо? 
Мультики это еще один способ развития и развлечения. При рациональном подходе не навредят
Цитата:
Сообщение от КираБ
а кто Вам сказал, что мы "ну, погоди" смотрим? Да и вообще, разница огромная. В маше дети смотрят на машу и её копируют, а в "ну, погоди"? Явно не волка, который пинает мусорные вёдра.
|
Цитата:
Сообщение от Викуля04
Вообще-то волк там изначально отрицательный герой, а в этом мультике все дети ассоциируют себя с Машей.
|
И что плохого? Если родители умеют не только мультик поставить, но и поговорить с ребенком, вполне можно объяснить что и как.
Мой ребенок копирует Машу иногда, но не в НЕпослушании
Цитировать ·
|
18.01.2012, 23:54
|
|
|
Активный участник
|
1.8,смотрим. Но копируем Машу, к счастью, только в хорошем смысле - включаем серию про Машу и кашу и замечательно уплетаем свою еду вместе с Машей! (до Маши мы всегда ели просто отвратительно!кормежка была моей ежедневной многоразовой пыткой).
Музыка оттуда нравится-с удовольствием подтанцовываем. А мне самой смешно смотреть этот мульт))) не скажу,что мне нравится его содержание с педагогической точки зрения..
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 00:34
|
|
|
Элита
|
Нам 1,4. Перестала включать этот мультик. Заметили с мужем, что сын "подвисает" на этом мультике, никого и ничего не видит. Пока у нас на этот мультик табу. Да и вообще стараюсь меньше показывать
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 11:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Посмотрела я этот мультик, мне Маша показалась жутко наглой и противнейшей девочкой
|
+ мульен гадкая девочка и бедный Мишка
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|