|
|
11.03.2011, 19:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Люфтганза затейники 
Билет туда-обратно дешевле билета туда почти в 3 раза 
Придется покупать 3 билета, хотя ребенок возвращается позже с бабушкой..
|
Не поняла 
вы собираетесь не использовать билет в какой-нибудь конец?
если так, то Люфты ( по упорным слухам и страшилкам ) это не оставляют без внимания....
|
|
|
11.03.2011, 19:54
|
|
Наша мымра
|
Да Вы что??! 
Ужас...
Да, именно так и хотели...Обратный билет на ребенка не использовать.
А где про эти страшилки почитать?
Блин блинский  ((
А что они, интересно, могут сделать нам? Не пустить на борт, пока ребенка не предъявим?  Запретить в будущем летать их авиакомпанией? Мне трудно представить, каким образом они не оставят без внимания сей факт...
|
|
|
11.03.2011, 20:21
|
|
Активный участник
|
Мы наконец-то можем стать полноправными членами вашей теплой компании!
После долгих метаний куплены билеты Хельсинки-Аликанте-Хельсинки. Теперь будем определяться с жильем и составлять культурную программу!!!
|
|
|
11.03.2011, 20:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Да Вы что??! 
Ужас...
Да, именно так и хотели...Обратный билет на ребенка не использовать.
А где про эти страшилки почитать?
Блин блинский  ((
А что они, интересно, могут сделать нам? Не пустить на борт, пока ребенка не предъявим?  Запретить в будущем летать их авиакомпанией? Мне трудно представить, каким образом они не оставят без внимания сей факт...
|
Страшилки изучала, когда сама хотела провернуть хитрую операцию.
у них на сайте написано так: "Изменения не разрешены. Обращаем Ваше внимание на то, что Ваш билет должен быть полностью использован, и порядок забронированных в нём полётов не может быть нарушен."
По слухам, заносят в базу, а потом отказывают в полёте. Хотя, я не очень это понимаю - паспорт же может и поменяться....
Но я всё равно впечатлилась и не решилась их обманывать...
|
|
|
11.03.2011, 20:55
|
|
Мега-элита
|
Ну вот, нашла вот такое обсуждение:
http://www.ljpoisk.ru/archive/7200898.html
Цитата:
Общетеоретические рассуждения. У Люфтганзы в правилах страшный-ужасный пункт о том, что если купить билет туда обратно и не использовать обратный полет, то они захотят стребовать тариф в одну сторону (который дороже). Ваша ситуация аналогичная. ПОнятно, что процесс стребования затруднителен, но тем не менее..
|
Я столько раз художественно врала на финской границе, что больше не хочу это практиковать нигде и ни с какой компанией.
Хотя, можно придумать и недомогание, и ещё что-нибудь.
Но тогда, наверное, лучше их предупреждать, изображая законопослушность
|
|
|
11.03.2011, 21:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Настусонья
Покупали через davs билеты на это лето,о невозможности отказа сразу предупредили.Но сказали что возможен перенос дат.у нас рейс со стыковкой на А.Б.Хотела уточнить,нас будут ждать в Берлине на рейс до Испании .если мы будем опаздывать.и возможно было бы сдать билеты если покупали бы на сайте А.Б.Объясните про багаж,как я поняла багаж не надо будет в Берлине забирать и он сам перекачует во время стыковки или не так?
|
Неизвестно,будут ли вас ждать,если будете опаздывать.Такие случаи бывают,если в том же направлении опаздывают человек 8-10 или более.Но вообще, ждать или нет - это решение авиакомпании.Если все сегменты выполняются одной авиакомпанией,то волноваться нечего,т.к. в случае опоздания на стыковочный рейс по вине а\к,они обязаны отправить вас ближайшим рейсом,если этот ближайший рейс позже,чем через 6 часов,то еще должны заселить в отель,предоставить питание и пр.
Если бы покупали билеты напрямую через авиакомпанию,то в случае изменения времени\дат перелета,вы в праве отказаться от оного и вернуть полную стоимость авиабилетов.С авиакомпанией подобные вопросы решаются на раз-два.Агенства тоже должны возвращать в таких случаях,но не желают.Выбить можно,но крайне тяжело.
Про багаж.На регистрации на рейс попросите,чтобы багаж зарегистрировали сразу до конечной точки перелета.Тогда в Берлине его забирать не придется,и получите его уже в Испании.
|
|
|
11.03.2011, 21:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от raut
Неизвестно,будут ли вас ждать,если будете опаздывать.Такие случаи бывают,если в том же направлении опаздывают человек 8-10 или более.Но вообще, ждать или нет - это решение авиакомпании.Если все сегменты выполняются одной авиакомпанией,то волноваться нечего,т.к. в случае опоздания на стыковочный рейс по вине а\к,они обязаны отправить вас ближайшим рейсом,если этот ближайший рейс позже,чем через 6 часов,то еще должны заселить в отель,предоставить питание и пр.
Если бы покупали билеты напрямую через авиакомпанию,то в случае изменения времени\дат перелета,вы в праве отказаться от оного и вернуть полную стоимость авиабилетов.С авиакомпанией подобные вопросы решаются на раз-два.Агенства тоже должны возвращать в таких случаях,но не желают.Выбить можно,но крайне тяжело.
Про багаж.На регистрации на рейс попросите,чтобы багаж зарегистрировали сразу до конечной точки перелета.Тогда в Берлине его забирать не придется,и получите его уже в Испании.
|
Спасибо большое,очень все подробно объяснили.
|
|
|
11.03.2011, 21:20
|
|
Гость
|
Ну не 100, а 75-80 евро стоит поезд туда обратно ))
Так же можно взять машину и покататься по окрестностям.
Вобщем вариантов много.
|
|
|
11.03.2011, 21:24
|
|
Активный участник
|
А еще из Мадридского аэропорта ходит рейсовый автобус до Аликанте.
|
|
|
11.03.2011, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгений П.
Ну не 100, а 75-80 евро стоит поезд туда обратно ))
Так же можно взять машину и покататься по окрестностям.
Вобщем вариантов много.
|
Я бы сказала, 50 евро, если постараться.
И времени - 3 часа, что по сравнению с прошлым годом - уже большой подарок
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|