|
|
14.02.2009, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Ради самих же детей, в разговоре с ними постарайтесь быть на стороне учителя....Даже самые глупые и непонятные поступки учителя ребенку можно постараться объяснить... Ну а сами, если считаете нужным, хоть меняйте педагогов, хоть судитесь...
|
Иногда невозможно объяснить поступки учителя, особенно когда они не вписываются в морально-этические нормы (людоеда ведь тоже можно оправдать - он очень хотел кушать!). Но в собственных оценках поведения учителя постараться быть сдержанным. Все бурные негативные эмоции (если они есть) выражаем в отсутствии ребенка, в кабинете директора и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Есть еще один очень важный воспитательный момент. В глазах ребенка не стоит "опускать" учителя, каким бы он ни был.... Все действия по смене учителя д.б. скрыты от учеников....
А то те могут распоясаться и перестать учиться.... Моя сестра (учитель нач.классов) знает одного мальчика (слава Богу, прошел мимо ее класса, но не повезло ее подруге, между прочем, очень хор. учителю), кот. сменил уже несколько школ... Так вот там мама (возможно вполне заслуженно, там вроде реб. оскорбили перед всем классом, то ли дураком назвали, то ли еще как-то) судилась с учителем, выиграла суд... Но, уже и сама не рада.... Теперь ребенок ведет себя в классе безобразно: может встать и куда-нить пойти посередине урока, может начать плеваться в других детей.... А на замечания реагирует просто: А вы не......, а то моя мама и вас засудит...
Так, совет....Ради самих же детей, в разговоре с ними постарайтесь быть на стороне учителя....Даже самые глупые и непонятные поступки учителя ребенку можно постараться объяснить... Ну а сами, если считаете нужным, хоть меняйте педагогов, хоть судитесь...
|
Ох, девы... Все же выскажусь... Можете кидать или не кидать помидоры - мне это без разницы в данном конкретном случае. Я верю, что кому-то моя точка зрения окажется полезной. (Для меня самой ситуация уже, к счастью, совсем не актуальна - сын с этого класса в такой школе, где действия учителей не нужно "объяснять" - можно только радоваться вместе с ним, что такие люди у них преподают  ).
Так вот - я УВЕРЕНА, что НЕЛЬЗЯ ребенку "объяснять" действия учителя в позитивном смысле этого слова - "ну она же устает, это нормально, вас у нее тридцать в классе...и т.д.".
Если то, что делает учитель, НЕнормально, НЕ вписывается в ту систему ценностей, которую Вы хотите ребенку привить, это приведет к одному из двух весьма печальных последствий - 1) ребенок потеряет доверие к Вам и просто перестанет чем-то делиться, а говорить будет с друзьями, которые его поймут - "вот крыса-то!" или 2) ребенок всерьез проникнется темой "любой взрослый прав, любой учитель прав по определению". Про последствия этой позиции я даже говорить не хочу, но они могут быть СОВСЕМ плачевными, если - например - учитель станет по-настоящему травить ребенка... вот как пишут про стравливание детей...
Я всегда "объясняла" неадекват именно как неадекват. Без "бурных эмоций" - к чему они? - и без "животноводческих"  терминов, которые меня несколько коробят, и которые я не стану употреблять не потому, что это учитель, а потому, что это женщина, например. Но в терминах "неэтичное поведение" и т.п. - всегда.
Если общее воспитание в семье не позволяет вдруг ребенку начать плеваться посреди урока -  - с чего бы это вдруг он стал делать, если услышал от матери, что поведение учителя неэтично, а также, что родители идут к директору на этого учителя жаловаться? То, что описано в процитированном мной посте - попросту скверное воспитание в семье.
Доверяйте своим детям - и опасайтесь потерять их доверие к Вам...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 14:17
|
|
Наш человек
|
согласна..надо искать такую школу... только тяело..
А Вам где повезло?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от veda
согласна..надо искать такую школу... только тяело..
А Вам где повезло?
|
ФТШ
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 15:35
|
|
Наш человек
|
молодцы... правильный выбор..
Мы не там,но для себя,путем долгих поисков пару вариантов нашла..
Выскажу спорную мысль,но есть часть детей.которые органически не приемлют в учителе не профессионализм,безграмотность...таких детей надо переводить,иначе, знаний не будет
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
ну вообще-то Лизу может и за дело обозвала, а ваша дочка не поняла просто? хотя, конечно, согласна, что обзывать ребенка, да еще и так грубо - я б за одно это слово к директору пошла! Видимо нет,так...мимоходом,потому что потом попросила извинения..
про ошибки - тоже не убедительно - ошибки разные бывают, бывают просто помарки, не знаю как в русском считают ошибки (у вас ведь учитель русского языка?), а у нас в английском если 1 и та же ошибка повторяется несколько раз в работе, она все равно считается как одна ошибка, а не 4 или 5. с исправлением ошибок я бы не очень доверяла детям, учитель могла ученику, сделавшему в который раз одну и ту же ошибку, хотя сто раз было все напомнено и подсказано, действительно снизить оценку, ставить за работу с ошибками "5" что-ли? а в случае Тани - может девочка слабенькая, а написала работу действительно хорошо, с незначительными помарками, и отличную оценку поставили в качестве поощрения, такой воспитательный момент? Так в том то и фокус,что Таня не слабенькая(слабеньких она ВООБЩЕ не замечает,даже когда они тянут руку изо всех сил)..это со слов мам,которые присутствовали на её уроке.А Таня из сильных,но даже сильные не всегда справляются с контрольными ,и как раз у Тани ошибок больше,а ей "5".Кстати Саша привела завуча в класс,и классная оправдывалась,что у Тани всего 1 незначительная ошибка(к сожалению Тани с тетрадкой уже не было).Знаете есть такие родители,которые любят "благодарить"учителей по поводу и без повода.Я не осуждаю,это их выбор.Но видимо учитель их очень выделяет... на фоне остальных.
вообще, в целом, почитав ваши посты складывается впечатление, особенно последнее, с закрыванием двери на ключ,что учитель у вас, извините, немного не в себе! (или даже много). она что, детей в классе заперла? весь класс? а зачем? что она там с ними делала? или она ушла куда-то? и 2 в журнал по какому предмету? раскажите, очень интересно. Она заперлась с ними. Сказала,что срочно должна проверить тетради,а так как завтра опять её урок-она не может собрать тетради,а их отпустить..Причём многие должны были идти что-то пересдавать по другим предметам,просили её выпустить их,она пригрозила "2" по р/яз. .И она их ставит!!!И никто ещё не смог доказать,что это не оценка знаний,а наказание.Одним словом дурдом!
PS: у меня подруга училась в школе в 10-м классе, у них учительница истории начала вести себя как-то не вполне адекватно - задавала одно, спрашивала совсем другое, вдруг ни за что начинала орать на детей - просто так, рисовала им какие-то непонятные оценки, кому целый ряд пятерок, кому - двойки только. финалом стала ее гневная речь, что вы, мол, распустились совсем, на уроках ничего не делаете, но ничего, я за вами теперь следить буду!!! все теперь увижу!!! после этого она дала детям задание по учебнику, а сама взяла газету, вырезала в ней посередине дырочку и стала в эту дырку смотреть как и что ученики делают! за ней в этот же день скорая приехала и увезли ее в психушку прямо из школы.
не отчаивайтесь, может за вашей тоже скоро кто-нибудь приедет? 
|
Ну уж такого финала точно не хочется...
Цитировать ·
|
14.02.2009, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 8 МАРТА
Иногда невозможно объяснить поступки учителя, особенно когда они не вписываются в морально-этические нормы (людоеда ведь тоже можно оправдать - он очень хотел кушать!). Но в собственных оценках поведения учителя постараться быть сдержанным. Все бурные негативные эмоции (если они есть) выражаем в отсутствии ребенка, в кабинете директора и т.п.
|
Согласна...могу корректно осудить учителя. Никогда, ни про кого не выражаюсь при детях...на всякий случай  .
Цитировать ·
|
14.02.2009, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Ох, девы... Все же выскажусь... Можете кидать или не кидать помидоры - мне это без разницы в данном конкретном случае. Я верю, что кому-то моя точка зрения окажется полезной. (Для меня самой ситуация уже, к счастью, совсем не актуальна - сын с этого класса в такой школе, где действия учителей не нужно "объяснять" - можно только радоваться вместе с ним, что такие люди у них преподают  ).
Так вот - я УВЕРЕНА, что НЕЛЬЗЯ ребенку "объяснять" действия учителя в позитивном смысле этого слова - "ну она же устает, это нормально, вас у нее тридцать в классе...и т.д.".
Если то, что делает учитель, НЕнормально, НЕ вписывается в ту систему ценностей, которую Вы хотите ребенку привить, это приведет к одному из двух весьма печальных последствий - 1) ребенок потеряет доверие к Вам и просто перестанет чем-то делиться, а говорить будет с друзьями, которые его поймут - "вот крыса-то!" или 2) ребенок всерьез проникнется темой "любой взрослый прав, любой учитель прав по определению". Про последствия этой позиции я даже говорить не хочу, но они могут быть СОВСЕМ плачевными, если - например - учитель станет по-настоящему травить ребенка... вот как пишут про стравливание детей...
Я всегда "объясняла" неадекват именно как неадекват. Без "бурных эмоций" - к чему они? - и без "животноводческих"  терминов, которые меня несколько коробят, и которые я не стану употреблять не потому, что это учитель, а потому, что это женщина, например. Но в терминах "неэтичное поведение" и т.п. - всегда.
Если общее воспитание в семье не позволяет вдруг ребенку начать плеваться посреди урока -  - с чего бы это вдруг он стал делать, если услышал от матери, что поведение учителя неэтично, а также, что родители идут к директору на этого учителя жаловаться? То, что описано в процитированном мной посте - попросту скверное воспитание в семье.
Доверяйте своим детям - и опасайтесь потерять их доверие к Вам... 
|
А зачем помидоры?Полностью поддерживаю Вашу позицию.  Зачем детей травмировать,хватает родителей, которые боялись вчера ручки,как огня.То есть они конечно понимают,что учитель не прав....а вдруг "будет хуже?".То есть поставить подпись под заявлением-это что-автоматически расстрел?И это взрослые,состоявшиеся люди.Я уважаю позицию некоторых родителей,которые сказали прямо:"Моего ребёнка это не коснулось,я отказываюсь подписываться".Значит ему повезло.В принципе, мы собрали 50%-надеюсь этого достаточно дать делу ход.
Цитировать ·
|
17.02.2009, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Ждем ответа о проделанной работе!!!  )
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
|
Отчёт о проделанной работе.  На прошлой неделе( в пятницу) собрали подписи под заявлением о смене классного рук-ля и учителя р/языка и лит-ры.Уже в субботу кто-то сообщил учителю "добрую" весть,и в понедельник директор школы сообщила,что "наша учит-ца заболела,в школе больше работать не будет и нам срочно ищут замену."Сегодня уроки вела другая учительница,детям понравилась:спокойная,при подаче материала шутит.Не знаю постоянный это предметник или нет,завтра идём на беседу к директору...надо же ещё и кл.руководителя..Вот так решилась наша проблема.
Цитировать ·
|
17.02.2009, 20:23
|
|
Частый гость
|
Поздравляю! )
|
|
Цитировать ·
|