что делать если чужой ребёнок толкнул\пнул\укусил\ударил твоего ? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 14:50
ответ для Demonica , на сообщение « это уголовно наказуемо, если вы не в... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Demonica Посмотреть сообщение
это уголовно наказуемо, если вы не в курсе
Вы не имеете право прикасаться к чужому ребенку
Да и вообще. конечно тряхнуть ребенка 3хлет гораздо проще, чем его мать, неправда ли? Интересно вы бы постарались это сделать незаметно для родителя ну чтоб отдачане замучала ?

я не оправдываю родительницу пацана. и вот с ней то считаю что поговорить надо было обязательно, тк за любые увечья нанесенные ребенком овечает ТОЛЬКО его родители, но бить взрослой тетке ребенка. что бы он не сделал... это гммм, как бы помягче выразится, не правильно. и право так воспитывать имеет только его мать ИМХО
в курсе. Отдача не замучает и от матери, поверьте. Поступила бы как написала, если бы там мать молча стояла и смотрела.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 14:53
ответ для Olyamur , на сообщение « никогда не слышали о таком негласном... »
kamashka80
Участник

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
никогда не слышали о таком негласном правиле, что сдача должна быть соизмерима с обидой?
И вообще, понятие НЕАДЕКВАТНЫЙ такое растяжимое... Вот я, например, маму, которая советует своему ребеноку бросить песок в глаза за то, что его выгоняют из песочницы, тоже считаю неадекватной
Хорошо, какая должна быть реакция, когда твоему ребенку 1,5 года, А его 6-7 летние дети выталкивают силой из песочницы, отбирают его же игрушки и кидают в него песком, А их родители сидят на лавочке пьют пиво, курят и треплются о своем(я не утрирую, это реальная ситуация), я не собираюсь убегать с площадки, т.к. не считаю, что надо поддерживать такое поведение детей и родителей;
сказать мамам-они поржут и продолжат пить...
.жалеть своего ребенка со словами-это плохой мальчик-ну так он и будет все время бегать ко мне с жалобой
Сначала я посоветовала просто сказать мальчикам, что он тоже хочет поиграть в песочнице-его вытолкнули, потом посоветовала поиграть в другом месте, но они его дергали и отбирали его же игрушки;А когда я крикнула-про песок, на всю площадку-тогда наконец-то мамашки обратили внимания на меня-"неадекватную мамашку" и посоветовали своим детям не лезть к моему сыну. Пусть обо мне думают. что я не адекват, но никто не будет обижать моего сына. Он всегда сможет постоять сам за себя. Он уже сейчас смело себя защищает, и я им горжусь!!!!!
kamashka80 is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 14:53
ответ для Клара , на сообщение « что делать если чужой ребёнок... »
Lulek25
Участник

а у меня сын приходит с укусами из сада...вот последний раз пришел...на руке прям каждый зуб можно было перессчитать...кожа от каждого зуба отоддрана...и синяк такой жутко сине фиолетово-бордового цвета.....я ему тоже сказала ...будут кусать...ты тоже кусай или давай сдачи......
Lulek25 is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 14:57
ответ для kamashka80 , на сообщение « А я считаю, что надо сразу давать... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kamashka80 Посмотреть сообщение
А я считаю, что надо сразу давать сдачи...и не важно, что он в два раз абольше...наоборот-маленьких бить не стоит. Я своему сыну обьясняю, что если ребенок меньше тебя, или если это девочка, то можно на словах обьяснить, что он не прав(они отлично умеют и сами договариваться), а если ребенок старше и ударит, то не задумываясь давать сдачи, причем как можно сильнее(я ребенку уже показала куда бить надо). Главное не бояться. И ребенок у меня(есу еще нет трех лет) недавно подрался.....подошел шести-летний мальчик и толкнул моего ногой, мой сын не задумываясь подошел и ударил этого ребенка, а потом еще гонялся за ним и пытался еще ударить)))По всей площадке гонял, мальчик тот сам испугался, хоть выше его в два раза и старше в два раза. Дети должны с детства учиться сами себя защищать, и знать. что на любую силу, всегда найдется большая сила. Ребенку я доношу, что я вступлюсь только тогда, когда ему будет угрожать реальная опасность.

А с мамашками, которые не обращают на своих хулиганов детей я поступала проще...когда у меня сын был совсем маленький, и он не мог за себя заступиться, если его кто толкал или выгонял из песочницы, Я обычно кричала по громче, чтобы он взял песок и кинул в глаза хулигану, или что сейчас я уже бегу к нему и побью плохого мальчика(но это когда мамашки неадекватыне, и дети соответственные)...обычно тогда мамы начинали реагировать и в ужасе уводили своих детей или усмиряли.....

Старый 19.05.2009, 15:01
ответ для Клара , на сообщение « что делать если чужой ребёнок... »
Happy Mother
Элита

Я делаю замечания детям, которые толкаются, отнимают что то и т.п., даже при родителях.
И конечно же слежу за своим ребенком
Старый 19.05.2009, 15:04
ответ для kamashka80 , на сообщение « Хорошо, какая должна быть реакция,... »
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Хорошо, какая должна быть реакция, когда твоему ребенку 1,5 года, А его 6-7 летние дети выталкивают силой из песочницы, отбирают его же игрушки и кидают в него песком, А их родители сидят на лавочке пьют пиво, курят и треплются о своем(я не утрирую, это реальная ситуация), я не собираюсь убегать с площадки, т.к. не считаю, что надо поддерживать такое поведение детей и родителей;
.жалеть своего ребенка со словами-это плохой мальчик-ну так он и будет все время бегать ко мне с жалобой
Сначала я посоветовала просто сказать мальчикам, что он тоже хочет поиграть в песочнице-его вытолкнули, потом посоветовала поиграть в другом месте, но они его дергали и отбирали его же игрушки;А когда я крикнула-про песок, на всю площадку-тогда наконец-то мамашки обратили внимания на меня-"неадекватную мамашку" и посоветовали своим детям не лезть к моему сыну. Пусть обо мне думают. что я не адекват, но никто не будет обижать моего сына. Он всегда сможет постоять сам за себя. Он уже сейчас смело себя защищает, и я им горжусь!!!!!
Судя по этому и аналогичным топикам, слово ДОЛЖНА не подходит: у всех разное мнение и, соответственно, разная реакция. Я бы увела ребенка 1,5 лет из песочницы, где играют 6-7 летние дети.. Но это я..
да дело даже не в том. То есть, не в реакции взрослых. Я не уверена, что ребенок 1,5 лет не "заценит" такой действенный метод, как бросание песком в глаза, и не начнет его использовать по поводу и без повода. Просто в силу своего возраста он не всегда сможет оценить размеры нанесенной обиды... Меня волнует именно это: не то, как разрешить одну конкретную ситуацию, а какой вывод может сделать мой ребенок. (Для нас бросание песком - табу, в принципе)
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 15:11   #57
terra86
Участник

Цитата:
Вот по этому советую не трясти никого, а просто взять за руку и сказать. что не надо обижать моего сына, дочь..ну а если повторится, то можно прсто напугать))))))0Пока мама не слышит, сказать-сейчас мама отвернется, и я тебя заберу с собой-в темный подвал к крысам посажу...зло конечно, но тогда точно к твоему ребенку не подойдет)))))
.... зло...ну скажем так. такими словами Вы можете травмировать маленькому ребенку психику, и у него могут начатся реальные проблемы и отразится вбудущем как на его физическом здоровье, так и на психологическом, а потом родители понять не могут откуда у ребенука проблемы...а может вот так же "добрая" тетяв песочнице нашептала
жаль, что Вы считаете свое поведение адекватным. скажу за себя, если мой ребенок скажет что кто-то его пугает, плохо будет всем, поверьте тогда из рассудительной барышни на форуме , призывающей к лояльности, я превратилась бы в совершенно неадекватную мать обиженного и запуганного маленького ребенка большой и злой тетей, и вот как бы тут не писали. я например, реально имею проблемы с контролем, я быпросто молча бы врезала обидчице, другой вопрос . что я сычем слежу за сыном и пресекаю любые попытки кого-то решать мои конфликты за себя, скажем так, я ЗНАЮ свои проблемы и всеми силами стараюсь не допустить выхода их из под контроля, вообще много над собой работаю, но ведь есть и такие, кто даже рассуждать не будет, а просто подойдет и сделает, какой хороший пример для деток в песочнице...
блин, и чего мы вечно удивляемся, почему наши дети отвратительно себя ведут, если мы сами готовы в глотку вцепится и ни кому нибудь, а маленькому беззащитному ребенку
Старый 19.05.2009, 15:13
ответ для kamashka80 , на сообщение « Хорошо, какая должна быть реакция,... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
присоединюсь в вашу компанию неадекватов

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 15:15
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « в курсе. Отдача не замучает и от... »
terra86
Участник

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
в курсе. Отдача не замучает и от матери, поверьте. Поступила бы как написала, если бы там мать молча стояла и смотрела.
читайте выше
а что Вам мешает в таком случае подойти к маме этого ребенка и потребовать от нее, чтоб она свое чадо урезонила?
Старый 19.05.2009, 15:17
ответ для Исидора , на сообщение « присоединюсь в вашу компанию... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
присоединюсь в вашу компанию неадекватов
к вам еще 2 неадеквата присоединяются

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск