| |
|
03.07.2009, 00:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia
Сеогдня разговаривала с патронажной. Она сказала, что да, как раз возраст с месяца до трех многих детей мучают колики и выражается это как раз в вечерних капризах. Нужно выкладывать на животик перед кормлением, саб-симплекс, бебикалм, плантекс - кому что подходит, в крайнем случае испумизаан в каплях. И или носить живот к животу (греть) или грелку (или нагретую простынку) на животик.
Дети для успокоения просят грудь, не обязательно голодный. Дествительно, нужно смотреть прибавку в весе, можно делать контрольные замеры до/после еды чтобы посмотреть сколько съедает, нам так в роддоме говорили.
Нам плантекс не помог, вот сходила в аптеку затарилась саб-симплексом, эспумизаном, купила грелку, а то еще впереди 2 месяца точно...
Да, кстати, в саб-симплексе, эспумизане одно и тоже действующее вещество, только второй стоит в 2 раза дороже (эмульсия). 
Вчера покапризничал, потом после ванны успокоился, выложила на животик, покорлима, поносила на руках, заснул, ночью хорошо себя вел, даже пришлось будить через 4,5 часа чтобы покормить, обычно сам просыпаеся, но сосет лениво, засыпает, а тут аж набросился (проголодался хорошо). 
+1 Хорошая статья
|
Не похоже на колики... или я не знаю как они выглядят!
Цитата:
Сообщение от opsik
разлениться он может и за один день. Как у меня было. 2 перебоя с молочком у нас было.
один раз пока я ездила по всяким пособиям 2 дня по 2 раза он пил моё молоко из бутылочки..дык потом и не хотел брать грудь обратно, там же лучше льется. А второй раз болели из за соплей по чуть-чуть пил и молока стало меньше, и ещё и я на нервах попить некогда было. Как ни крути, а мне тооолько зелёный чай помогает молочка прибавить(проверено ещё на старшем, кормились до 2 лет). Чай теплый, потом душ тёплый и айда кормиться. Т.к. как раз после душа ребу ненадо так долго в холостую работать (от чего мы злились и извивались как раз, характер понимаешь такой)
А пустышка - это конечно не мешает ГВ. Старший от неё сам отказался месяцам к 10.
С пустышкой спокойнее, не висит постоянно, молочко накопиться успевает. Один раз хорошо накопить молока, и ему понравится снова сися... 
в любом случае удачи Вам и не переживайте
(шёпотом, хотя лучше б до смеси не дошло, насмотрелась про ГМО  )
|
Не мешает пустышка? Я не даю... боюсь, что будет плохо сосать и молока будет меньше или захват испортится...
Я тоже зеленый чай попробую!
Шепотом расскажите про ГМО и смеси...
Цитата:
Сообщение от vergus
Нас спасла система дополнительного питания фирмы "медела",пользовалась недели две и все наладилось.
|
Так он грудь берет! С этим нет проблем... а докорм и из шприца дать можно, чтобы бутылку не давать...
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Удачи Вам желаю от всей души.
Со старшим ребенком было один в один - либо неделями голодный крик и сутками на груди, либо лактостаз после сильного прилива молока. Все говорили - брось это дело, докармливай, но я стойко кормила и никого не слушала. Ребенок здоров (не знаю, благодаря или вопреки такому ГВ))) Но это был ад, чесное слово, только из-за моего упрямства прокормила 11 месяцев.
Если все повторится с младшей - я не буду геройствовать и введу смесь. Пусть даже ценой ГВ, но позволять как раньше сутками ребенку быть у груди (главное, что безрезультатно) я уже не смогу.
Держитесь!!
|
Я пока тоже упрямствую... не знаю, на долго ли хватит меня... все-таки и мои нервы тоже на этом страдают... Жду воскресенья для проверки веса...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 00:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dulce
Не похоже на колики... или я не знаю как они выглядят!
Не мешает пустышка? Я не даю... боюсь, что будет плохо сосать и молока будет меньше или захват испортится...
Я тоже зеленый чай попробую!
Шепотом расскажите про ГМО и смеси...
Я пока тоже упрямствую... не знаю, на долго ли хватит меня... все-таки и мои нервы тоже на этом страдают... Жду воскресенья для проверки веса...
|
ну да, пустышка не мешает, они ж разные в форме соска есть такие плюснутые, по крайней мере моим двоим не мешает и у подруги двое - тоже не мешает. Можно даже предположить что это некий тренажёр для развития сосания ,чтоб не уставал. У нас есть такая что двигается как сосок ньюбовская, так я её даю когда реб баловаться начинает с грудью. Он с соской и не спит, плюет как заснёт.
Про ГМО - это тема не этого топика. Но я вообщене не люблю что то в магазе готовое, т.к. знаю как содержимое не соответствуетнаписанному, а вред ГМО для меня очевиден  вдруг там как раз ГМО, прошедшее через несколько поставщиков
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 00:28
|
|
|
Старожил
|
а вообще, лучше расслабьтесь, залягте с детем и насладитесь общением, уверена что всё у Вас наладится. И вы должны быть уверены
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 01:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от opsik
ну да, пустышка не мешает, они ж разные в форме соска есть такие плюснутые, по крайней мере моим двоим не мешает и у подруги двое - тоже не мешает. Можно даже предположить что это некий тренажёр для развития сосания ,чтоб не уставал. У нас есть такая что двигается как сосок ньюбовская, так я её даю когда реб баловаться начинает с грудью. Он с соской и не спит, плюет как заснёт.
Про ГМО - это тема не этого топика. Но я вообщене не люблю что то в магазе готовое, т.к. знаю как содержимое не соответствуетнаписанному, а вред ГМО для меня очевиден  вдруг там как раз ГМО, прошедшее через несколько поставщиков
|
И у меня такая, хоть начал подольше грудь пытаться сосать. Латексная приплюснутая с одного края. Даю когда устает сосать грудь и мне нужно сцедить чтобы докормить, иначе орет, а так "терзает" ее молча, тренируется.  Когда сытый выплевывает сразу.
Цитировать ·
|
03.07.2009, 01:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от opsik
|
я про ГМО ничего не знаю и лучше мне не знать))) Надо и мне Ньюбовскую купить, у них и бутылочки классные, я слышала)))
Цитата:
Сообщение от opsik
а вообще, лучше расслабьтесь, залягте с детем и насладитесь общением, уверена что всё у Вас наладится. И вы должны быть уверены 
|
Спасибо! Я уже начинаю успокаиваться))) как-то расслабление приходит ко мне... не буду париться и все будет ок! )))
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 02:08
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
...а то свихнусь скоро на этом молоке!
|
И это Вы говорите, что "не фанатка ГВ"
Я не буду Вас в чем-то убеждать, просто скажу, что я в такой ситуации стала докармливать смесью, потому что мне стало жалко ребенка когда он плакал от голода. На смешанном он был до 5 мес, после чего отказался от груди. Конечно я жалею, что не кормила его грудью как хотела до года-полутора, но во второй раз, если бы возникла такая ситуация тоже перешла бы на смесь, причем без всяких угрызений совести ибо то, что хочу я - это мои проблемы, а то что он хочет есть это факт.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 02:13
|
|
|
Активный участник
|
все прочитать силов не хватает, может что уже и посоветовали. во первых детенка взвешивать лучше раз в две недели, т.к. прибавляют по разному. А вообще прибавки у вас не на высоте, но нормальные, не смертельные  Я пила чаи для повышения лактации, гречу обязательно ешьте, пейте до 2.5 литров в день, но не больше, а то наоборот пойдет дело  , масло, сыр, мясо, овощи, фрукты, молочку всякую (добавит жирности, благодаря этому еще наесться сможет) будете брать не количеством, так качеством  . Еще чтобы не было лактостазов, сама прошла через три, кормите одной грудью три часа, а только потом переходите к другой, а не так, что покормили, а через час как запросил даете другую, нет пока из одной молоко не съест другую не давать, им примерно два-три часа хватает, хорошо еще совместный сон помогает, и кормить с 3-8 утра обязательно нужно. И успокоиться, я например, по началу пока меня муж доводил, говорил, давай перейдем на ИВ, молока у тебя мало, ребенок орет все время - голодный, а кричал он как оказалось совсем по другой причине, живот болел конкретно у нас, пила настойку пиона и валерьянки, и я поспокойнее стала и ребенок  но сильно не увлекайтесь, успокоились и харе. И главное, дружите с головой и малышом и все наладиться. Мы вон в полгода весили 9500, а все молока мало было по словам педиатров и мужа, и папы и мамы, ох, тяжело воевать с родьней)))))))))))))))))))))). Так что вам удачи и кормите как захочет не держите режим, сам потом себе режим выстроит.
Цитировать ·
|
03.07.2009, 14:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
И это Вы говорите, что "не фанатка ГВ"
Я не буду Вас в чем-то убеждать, просто скажу, что я в такой ситуации стала докармливать смесью, потому что мне стало жалко ребенка когда он плакал от голода. На смешанном он был до 5 мес, после чего отказался от груди. Конечно я жалею, что не кормила его грудью как хотела до года-полутора, но во второй раз, если бы возникла такая ситуация тоже перешла бы на смесь, причем без всяких угрызений совести ибо то, что хочу я - это мои проблемы, а то что он хочет есть это факт.
|
Это вы фанатов не встречали))) Я не на столько хочу кормить грудью, что буду голодом морить ребенка, так как удовольствия получать не буду от кормления... у нас за прошлую неделю была прибавка в 110 гр, посмотрю как на этой, если не будет лучше - введу докорм. Просто я не уверена в нехватке молока на 100%, возможно, нас беспокоит животик...
Цитата:
Сообщение от Сластёнка
все прочитать силов не хватает, может что уже и посоветовали. во первых детенка взвешивать лучше раз в две недели, т.к. прибавляют по разному. А вообще прибавки у вас не на высоте, но нормальные, не смертельные  Я пила чаи для повышения лактации, гречу обязательно ешьте, пейте до 2.5 литров в день, но не больше, а то наоборот пойдет дело  , масло, сыр, мясо, овощи, фрукты, молочку всякую (добавит жирности, благодаря этому еще наесться сможет) будете брать не количеством, так качеством  . Еще чтобы не было лактостазов, сама прошла через три, кормите одной грудью три часа, а только потом переходите к другой, а не так, что покормили, а через час как запросил даете другую, нет пока из одной молоко не съест другую не давать, им примерно два-три часа хватает, хорошо еще совместный сон помогает, и кормить с 3-8 утра обязательно нужно. И успокоиться, я например, по началу пока меня муж доводил, говорил, давай перейдем на ИВ, молока у тебя мало, ребенок орет все время - голодный, а кричал он как оказалось совсем по другой причине, живот болел конкретно у нас, пила настойку пиона и валерьянки, и я поспокойнее стала и ребенок  но сильно не увлекайтесь, успокоились и харе. И главное, дружите с головой и малышом и все наладиться. Мы вон в полгода весили 9500, а все молока мало было по словам педиатров и мужа, и папы и мамы, ох, тяжело воевать с родьней)))))))))))))))))))))). Так что вам удачи и кормите как захочет не держите режим, сам потом себе режим выстроит. 
|
чаи мне не помогают((( я уже все перепробовала... грудь чередую по 2 часа каждую... к концу 2 часа мелкий капризничает((( С родней да... меня муж поддерживает пока, а мама во всю глотку кричит, что надо докармливать... и вообще, нос сует без надобности!((( И спасибо Вам за поддержку!)))
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dulce
Зачем же? Полностью согласна с вами... жду воскресенья и посмотрю прибавку за неделю, если плохая буду докармливать, если хорошая, перестану волноваться... Если вы не читали весь топик, то скажу, что я еще сомневаюсь в нехватке молока... все-таки и спим мы хорошо (правда, день на день не приходится...) плюс, я уже докармливала где-то неделю смесью... думаю, за это время деть мог немного "разлениться" старательно сосать грудь. Я заметила, что когда он сонный и сосет в это время, то молоко приливает на сосание и он засыпает... а вот если нервничает - начинает теребить грудь, кривиться, извиваться и т. д.... Так что, пока, жду воскресенья! надеюсь, что мы прибавили достаточнО!!!
Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает... Еще я приучила... детка, в общем, у меня только с грудью засыпает... даже может ее не сосать, а сонному даешь грудь и вырубается сразу!))) колики... может, я не замечаю, может и они по вечерам нас беспокоят...
Всем спасибо за советы и поддержку! 
|
Я весь топик читала... Самый простой способ проверить голодный или нет - попытаться докормить после еды. Если ест и становится спокойный - значит голодный. А если не ест все равно плачет - значит дело в другом.
Прибавки - дело статистическое, один 500 гр в мес прибавляет и ему нормально, друому 1 кг мало... я бы на них не ориентировалась...
У меня дочке чуть больше 2 мес. Весит 7100  (правда не полненькая, а крупненькая). Но все равно бывает ооочень голодной.
А может попытаться кормить его не дожидаясь плача? Пока в хорошем настроении будет сосать?
Я тоже случайно приучила засыпать с грудью  . Теперь боремся... но я никак не могу уговорить на пустышку, у нас кулачок вкусный...
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dulce
чаи мне не помогают((( я уже все перепробовала... грудь чередую по 2 часа каждую... к концу 2 часа мелкий капризничает((( С родней да... меня муж поддерживает пока, а мама во всю глотку кричит, что надо докармливать... и вообще, нос сует без надобности!((( И спасибо Вам за поддержку!)))
|
Забыла сказать ещ¬ к моему методу. с 6 утра до 12 ночи я прикладывала по моему требованию каждые два часа+ столько сколько ребенок требовал прикладываться. а ночью - как ребенок требует.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|