| |
|
26.07.2009, 19:01
|
|
|
Элита
|
Стоматологи говорят, что при облизывании соски, ребенку могут попасть из слюны матери микроорганизмы, вызывающие кариес. Жена брата постоянно соску облизывала, у малыша в 2 года 3 зуба уже поражены кариесом.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arabeska
Стоматологи говорят, что при облизывании соски, ребенку могут попасть из слюны матери микроорганизмы, вызывающие кариес. Жена брата постоянно соску облизывала, у малыша в 2 года 3 зуба уже поражены кариесом.
|
это какие стоматологи говорят? можно в студию  Пожалуйста, не пишите чушь, особенно если не знаете.
микробы, вызывающие кариес - несколько видов стрептококков, которые присутствуют у нас в полости рта постоянно, конечно, при множественном кариесе их кол-во выше, но поверьте, у ребенка они тоже есть. я не боюсь, если что облизать соску, но полость моего рта санирована, я ничем не болею. НЕ ПРИЗЫВАЮ ОБЛИЗЫВАТЬ! это не очень правильно, но и нестись домой, как раненый олень с орущим ребенком на руках, когда он выплюнет вторую ( запасную) соску, не собираюсь 
а жену брата успокойте - это не от этого. соки и детские печенья гораздо быстрее приведут к кариесу. раз эдак в 100
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитаты с сайтов стоматологических клиник:
"На недавно проходившей в Европе конференции один из докладов в очередной раз был посвящен предупреждению кариеса у детей.
Основным фактором развития кариеса признана микрофлора полости рта. Наличие кариесогенных микроорганизмов связано с первичной инфекцией, главным источником которой является мать ребенка или те лица, которые ухаживают за малышом. Облизывая ложку или соску своего малыша, совершенно не задумываемся о последствиях." http://www.edem-clinic.ru/e-store/xml_catalog/16/
"Немецкие ученые пришли к выводу, что кариес может возникнуть не только вследствие несоблюдения гигиены полости рта, но и благодаря инфекции, переданной от другого человека.
Лактобациллы распространяют во рту специальные бактерии-стрептококки. Особенно опасна передача кариеса для маленьких детей, грудничков, так как после рождения в ротовой полости ребенка практически не содержится бактерий, которые поселяются там только в первые месяцы жизни. Поэтому родители, страдающие кариесом, могут очень легко передать заразные бактерии ребенку через облизанную соску или ложку для кормления". http://belozuboff.ru/m/996/peredawaya_karies.html
"Микробы, являются главной причиной появления кариеса, зачастую микробы попадают к малышу от родителей, например при облизывании соски или при пользовании общей посудой" http://www.33zub.ru/services/lechenie_kariesa_u_detey/
"По словам врача-стоматолога Омида Аббашан, фактором развития кариеса является в первую очередь микрофлора полости рта. Наличие кариесогенных микроорганизмов связано с первичной инфекцией, главным источником которой является мать ребенка или те лица, которые ухаживают за малышом. Многие мамы облизывает ложку или соску своего малыша, совершенно не задумываясь о последствиях. А ведь существует выраженная взаимосвязь между уровнем вызывающих кариес микроорганизмов в слюне матери и риском инфицирования ребенка." http://www.zubnayabol.ru/?p=7
Список можно продолжить
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:57
|
|
|
Элита
|
ну так там и написано - родители, СТРАДАЮЩИЕ КАРИЕСОМ. имея кариес, я
1. никогда бы не облизывала ни соску, ни пробовала с ложечки ребенка ( ну бейте же меня, я так тоже иногда делаю  )
2. не целовала бы ребенка ( и мужа заодно тоже 
поэтому мой предыдущий пост относится к мамочкам, берегущим не только здоровье деток, но и свое собственное.остальным - не рекомендую  .
пс Мне кажется, я ясно выразилась, что это не должно быть системой, просто ничего катастрофичного нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:59
|
|
|
Элита
|
 и не читайте на ночь советских газет (с)
все, что вы зассЫлили имеет место быть, но нужно и учитывать контекст. Т.е. рассматривать этиологию и патогенез кариеса. не думаю, что осилите.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 20:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lena81ka
 и не читайте на ночь советских газет (с)
все, что вы зассЫлили имеет место быть, но нужно и учитывать контекст. Т.е. рассматривать этиологию и патогенез кариеса. не думаю, что осилите. 
|
Ну, насчет сосок для меня лучше перестраховаться. Хотя зубы и в порядке, а вдруг... Тем более, что муж у стоматолога лет 5 не был  . Ссылочек я так, по верхам накидала, а вообще, конечно, чтобы что-то утверждать, надо изучить этот вопрос с научной точки зрения. Осилить этиологию и патогенез кариеса - дело не трудное при желании. На досуге займусь  , серьезно, очень интересно стало.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|