Как закончить ГВ, если.... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 00:35
ответ для alenushka , на сообщение « Я тоже собираюсь отучать от ГВ (хотя... »
Юлькина Фасо
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КОБЫ(А)ЛА Посмотреть сообщение
Врач посоветовал постепенно отучать.
Сначала от одного кормления и т.д.,Сейчас кормлю только перед сном(днем и на ночь).
Будем как то отучаться,будем решать проблемы по мере их поступления.
Попробую заменить ряженкой и сытно накормить(ест отвратительно).
Вот и мой сынуля грудь просит только на засыпания, вместо соски. Вот не знаю как отучит!!!Ни в какую,если заснет без тити будет еще хуже, чем с ней! Требует, что не додали.

Цитата:
Сообщение от mechta Посмотреть сообщение
Вам уже год и 3м, что бы уложить спать уже давно пора читать книжки на ночь, мы так отучались. Читала пока не заснет, все прошло успешно.
Извините, а нам 1 и 4,5 мес., какие книжки!???? Если мама читает книжки или стихи, он внимательно слушает, задает свои вопросы. Мы с книжками занимаемся и читаем, а не засыпаем.Так, что не у всех прокатывает.

Цитата:
Сообщение от alenushka Посмотреть сообщение
Я тоже собираюсь отучать от ГВ (хотя считаю его очень полезным и для зубов тоже, много об этом читала, зубки у моих очень хорошие, никакого кариеса) . Кормлю сразу двоих, старшему 2,6 и дочке 1,4. Сыночек все 9 месяцев беременности сосал сисю и сейчас "висят", по другому не скажешь, оба спят со мной, кормятся по 5 раз ночью, про день уже и не говорю. Я конечно устала, не высыпаюсь. Но правда сися очень выручает, с ее помощью очень легко успокаивать детей, если удариться, когда зубки режутся и т. п. Младшую хотела бы еще покормить, если бы не сыночек (его уже пора отучать, конечно, кроме молочка ничего не хочет есть, дочка хоть ест нормально), но он так сопративляется (это ОЧЕНЬ мягко сказано), вообщем решила отвезти их на новогодние праздники к бабушке, постепенно сбавлять число кормлений не получается, как не старалась, не выдерживает материнское сердце.
Ой, двоих....Вам наверно тяжело, нас тоже титя выручает, когда зубы.Она у нас, как спасительница!Муж недавно любовался, как я сынулю кормила, и выдал:"А если бы двое у тебя было?Оба бы висели на груди."Кто о чем...Оставляла с бабушкой на целый день, не помогло.
Старый 17.11.2009, 00:44
ответ для Осенний Блюз , на сообщение « Как закончить ГВ, если.... »
Манчик
Активный участник

Как отлучить? Уехать на недельку. Я так и отучила, за неделю сын просто забыл про ГВ.
Манчик is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 00:51
vitulia
Активный участник

проблемы у многих схожие... а мы вот не только ночью, но и днем "висим" на сисе. Может по 3 раза за час потребовать выдать и попробуй не дай-ничем не отвлечь. Про сокращение кормлений даже уже не мечтаю, да и не кормления это, а... в общем ему НАДО!! кстати, мы тоже не пьем практически, и соски тоже нет теперь(стало сильно тяжелей мне )
А укладывать с книжками... это редкость для такого возраста. Мой книжку вырывает и вообще стоит на голове пока сиса во рту не оказывается.
От ночных кормлений пробовали отказаться(когда совсем сил не стало всю ночь сисаться), думала покричит ночь-другую и все. НЕТ. Орал 5 ночей и я сдалась... сколько хочет столько сосет...
vitulia is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 01:05
Nadi82
Гость

Мы постепенно, убирали кормления. прошло без проблем
Nadi82 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 01:13
ответ для vitulia , на сообщение « проблемы у многих схожие... а мы вот не... »
MigNat
Наш человек

Мы уже 10 дней как закончили ГВ!!! УРА!!!
Я бы долго еще вынашивала план действий, если бы не дочь, которая в прямом смысле начинала налеть : днем часто прикладывалась, не дашь - орала, как резаная, всю ночь сосала так, что не отобрать... Я РАЗОЗЛИЛАСЬ!!! и сказала: "ХВАТИТ!!!"
В пятницу решила не давать грудь... просто положила, как обычно, оделась, чтоб не было открытых участков кожи и все. Она покричала 20 мин и уснула. Самое тяжелое было ночью но я стойко держалась. Проснулась она 6 раз: первый раз орала так, что слышали вс соседи... через 20 мин снова тишина... потом просыпалась, просто ползала на пузе и скулила, но быстро просекла, что ловить нечего. Предлагала ей воду из поильника, она меня отталкивала... так и спим не пьем, не едим. Зато не успели проснуться,как бежит на кухню, просит есть

Вторую ночь проснулась всего 1 раз!!!
Теперь только я ее бужу пописать. Сделали дела, на бочок и дальше спать.

НО!!! У нас пока большая проблема с засыпанием, очень долго мы укладываемся, но думаю,что скоро и это одолеем. Спим вместе, кроватки нет, т.к. избавилась от лишней мебели в однокомнатной квартире

Мое мнение: 1)лучше сразу отлучать от груди, а не постепенно.
2) С прекращением ГВ мама и ребенок становятся намного спокойнее.
3) не так это сложно, как кажется. Я себя настраивала на сентябрь, я прекратили в ноябре... все боялась, чего-то ждала...

MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 01:14
lelikus
Участник

Я оставила на три дня с мамой.Так он теперь засыпает только с ней(причем даже без слез),а меня без сиси спать не признает.Орет как потерпевший.Ума не приложу,что делать.Уже 10 дней прошло.Сегодня первый раз укачала сама на руках,но как-то тяжеловат он.Посмотрим как ночь пройдет....(да нам уже 1,9)
lelikus is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 02:00
Мафнуся
Участник

я дочь отучала о ГВ, когда ей было 1,5. ела она только на дневные сны и на ночной сон. а утром когда она просыралась, я сразу же вставала, не давала ей грудь. поэтому молока становилось все меньше и меньше. потом попросила мужа укладывать дочку спать. сначала он укладывал ее часа полтора, а потом за 30 минут управлялся. когда дочка просыпалась пару раз ночью и просила грудь, я ей говорила: " не смеши меня!" и она тут же отрубалась)))) правда еще где пол-года я спала в плотных футболках, не нервировала дочку. зато теперь красота-дочку спать укладывает у нас папа.
Мафнуся is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:46
annaV
Banned

мы не признавали ни сосок ни бутылок вообще. нашла свой метод отучения от гв. укладывала в коляске спать, тупо укачивала под музыку, какАя в телефоне была))) как в машине получалось. первую ночь 7 просыпаний, вторую 5, на третью стали рожок брать 2 просыпания на 4 на руках укачивали 1 просыпание и сейчас по 1 просыпанию, на руки беру покачаю и дальше спать, без воды и еды. без гв мы уже 3 недели. укачивать на уках стал давать только неделю назад
2 дня папа укладывает его рядом спать и он засыпает

Я люблю его, а он любит меня!
в 8 месяцев и 2 дня он 76,5 см и 10,5 кг и 8 зубов
в 10 месяцев он 80 см. и 12,2 кг. зубов все еще 8)))
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
annaV is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск