|
|
29.08.2011, 16:52
|
|
Элита
|
А может арбузы появились в рационе? ))) Или просто крепко спит, набегавшись на улице, и не успевает проснуться?
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:27
|
|
Элита
|
Моей уже 6,5 лет, до сих пор спим в памперсе. Хотя днем на горшок ходит сама с 1,8 года. Мы прошли уже все, наверно: еженощные высаживания в течение 3-х лет (  , примерно год назад мне надоело стирать и гладить горы пеленок и ворочаться ночью без сна с 03:00 до 06:30, т.е. до звонка будильника на работу, и я снова надела ей памперс, хотя с ее стороны протест был сильный - все-таки она уже взрослая барышня, все прекрасно понимает и стыдится того, что ночью писается), водный режим, диета, невролог (сделал ЭЭГ + НСГ, не нашел никаких патологий и отклонений), педиатр (анализ мочи всегда идеальный, ттт). Вердикт годичной давности: не созрела нервная система, наследственность (папа наш долго в заплывы ночные ходил в детстве).
Сама дочка у меня очень развитая: и физически, и интеллектуально. Никаких отклонений в развитии с раннего возраста не наблюдалось. В анамнезе нет ни тяжелой беременности, ни тяжелых родов. Короче, не знаю, что делать. Кормить ее таблетками тоже не хочется. Раньше я все шутила, что до школы уж точно перестанем. А теперь вот не уверена  , потому что в принципе уже в этом году могли бы и в первый класс пойти, у нас почти треть группы в школу ушла в этом году.
Куда теперь? Полное обследование на Дундича? Нефролог? Психолог? Куда идти? И главное, есть ли в этом смысл? Писается каждую ночь за редким исключением  Часто бывает, что один раз за ночь сама встает в туалет, но все равно под утро снова писается. Я уже отчаялась, если честно.
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:57
|
|
Участник
|
Надеюсь, мой опыт поможет кому- нибудь сберечь свою н.систему. Месяцев с двух нам ставили так называемую повышенную чувствительность. Дочь не выносила громких резких звуков, детского плача, даже когда обижали маленьких при ней на площадке, всегда плакала! Невропатолог сказала, что если ребенок не просыпается сразу, а спит на мокром, это связано с переутомлением нервной системы- он так крепко спит, что не может проснуться в туалет. Энурез же ставят, если просыпается сразу. Начинается проблема с сильного стресса. У нас началось в три года, когда начались личные проблемы у няни. Моя дочка вдруг стала писаться и ночью и днем. Дневные убрали достаточно быстро- месяца за два, (вместе с няней) ночные - до 8 лет. Пробовала и высаживать по 2 - 3 раза за ночь, но таскать тяжело , да и невысыпалась совсем. Оставила в покое. Спала она на впитывающих пеленках поверх непромокаемой простыни. Проблему помогла решить психолог, посоветовав переложить ответсвенность на ребенка - она же уже взрослая - сама убирала за собой, если надо, перестилала постель, заправляла стиральную машину. Мы перестали стесняться и начали гордиться, что ребенок все может сам! Через пол-года все прошло. А вообще, настоятельно советую- не занимайтесь самолечением - найдите спеца- поверьте мне, они есть! Какие открытия я делала в кабинете психолога, а узнай я их раньше, скольких ошибок можно было избежать и не лечить потом ребенка годами!!!! Мне повезло и с невропатологом, и с психологом.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 02:31
|
|
Наш человек
|
Моя тоже писается ночью. В этом месяце четыре стукнуло. Спит крепко, не разбудить толком, высаживаю на горшок пару раз за ночь(((
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 02:48
|
|
Старожил
|
Высаживая ребёнка по ночам на горшок,Вы поступаете абсолютно правильно,но в существующий ритуал необходимо ввести некоторые поправки.Дело в тм,что сигнал "я хочу в туалет"и взрослым и детям поступает от мозга,а в том случае,когда ребёнок садится на горшок спящим,он просто не успевает услышать этот самый "звоночек". В результате процесс формирования инстнкта,об отсутствиии которого вы так переживаете,замедляется.Для того чтобы приучить ребёнка писать по ночам,нужно для начала разбудить его(как бы это сложно не было!),а потом ещё и сделать так,чтобы он дотопал до туалета(или самостоятельно вытащил из-под кровати горшок).Как только ребёнок станет подходить к этому делу осознанно,у него начнёт выстраиваться правильная схема:проснулся-сделал свои дела-уснул дальше,и в скором времени вы навсегда забудете про мокрые простынки.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МИММИ
Высаживая ребёнка по ночам на горшок,Вы поступаете абсолютно правильно,но в существующий ритуал необходимо ввести некоторые поправки.Дело в тм,что сигнал "я хочу в туалет"и взрослым и детям поступает от мозга,а в том случае,когда ребёнок садится на горшок спящим,он просто не успевает услышать этот самый "звоночек". В результате процесс формирования инстнкта,об отсутствиии которого вы так переживаете,замедляется.Для того чтобы приучить ребёнка писать по ночам,нужно для начала разбудить его(как бы это сложно не было!),а потом ещё и сделать так,чтобы он дотопал до туалета(или самостоятельно вытащил из-под кровати горшок).Как только ребёнок станет подходить к этому делу осознанно,у него начнёт выстраиваться правильная схема:проснулся-сделал свои дела-уснул дальше,и в скором времени вы навсегда забудете про мокрые простынки.
|
Думаете, все так просто? У меня сыну 12,5 лет, периодически до сих пор мокрая постель (спасибо папе, он до 14 лет этим страдал  ). Тоже ходили ко всем врачам, кучу обследований - диагноз - все в норме, ждите...  Избежать можно, только если он не возьмет в рот ни еды, ни воды после 19.30. Причем иногда и сам просыпается, даже закономерность не понять, почему...
Притом что дочки у меня с года не писаются ни одна, ни вторая - даже если по арбузу на ночь съедят...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Галстук
Моя тоже писается ночью. В этом месяце четыре стукнуло. Спит крепко, не разбудить толком, высаживаю на горшок пару раз за ночь(((
|
вот и у нас та же борода, только нам уже 4.5..
если не посадить пару раз на горшок, то плавать будет..
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Думаете, все так просто? У меня сыну 12,5 лет, периодически до сих пор мокрая постель (спасибо папе, он до 14 лет этим страдал  ). Тоже ходили ко всем врачам, кучу обследований - диагноз - все в норме, ждите...  Избежать можно, только если он не возьмет в рот ни еды, ни воды после 19.30. Причем иногда и сам просыпается, даже закономерность не понять, почему...
Притом что дочки у меня с года не писаются ни одна, ни вторая - даже если по арбузу на ночь съедят...
|
Вообще-то это совет психолога.В большинстве случаях это помогает.Я и мой брат в детстве этим долго страдали,где-то лет до 8-9.Связано это было с напряжёнными отношениями между родителями.Где уж только нас не обследовали...даже экстрасенс приходил...
Главное набраться терпения и не нервничать,не показывая ребёнку сильную озабоченность данной проблемой.Успехов Вам!
А свекровь моя советует давать на ночь маленький кусочек селёдки.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МИММИ
Вообще-то это совет психолога.В большинстве случаях это помогает.Я и мой брат в детстве этим долго страдали,где-то лет до 8-9.Связано это было с напряжёнными отношениями между родителями.Где уж только нас не обследовали...даже экстрасенс приходил...
Главное набраться терпения и не нервничать,не показывая ребёнку сильную озабоченность данной проблемой.Успехов Вам!
А свекровь моя советует давать на ночь маленький кусочек селёдки.
|
Это если проблема психологическая... Мое мнение - это все-таки незрелость мочеиспускательной системы... Потому что других объяснений у меня просто нет...
У знакомой та же проблема у детей (12 сыну, 10 дочке), регулярно мокрые постели. Она сказала, что у них нарушен цикл (днем организм функционирует, как ночью, и наоборот). Тоже везде лечили, были у остеопата, и у невролога. Смирились, ждут, когда подрастут...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 15:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
А может арбузы появились в рационе? ))) Или просто крепко спит, набегавшись на улице, и не успевает проснуться?
|
Да нет, арбузов пока не едим  Возможно, что спит крепко. Но на всякий случай мочу все-так надо на анализ сдать, я думаю
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|