ЗАЧЕМ люди опять берут КРЕДИТЫ ??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 14:27
ответ для Sаng Real , на сообщение « ЗАЧЕМ люди опять берут КРЕДИТЫ ??? »
Duniasha
Хранитель

Просто людей которые рассчитывают только на себя и свою зарплату, ни или в крайнем случае на свою половину очень мало (по крайней мере на ЛВ), поэтому люди охотно берут кредит, зная, что если не будет работы, поможет родня, по мимо работы есть еще доходы, квартира покупается в кредит не единственная из которой выгонят на улицу, а есть еще как минимум 2 родительские, плюс бабушкина - поэтому легкость в заемах присутствует...
ИМХО, с учетом того как сейчас все дорожает, брать кредиты было выгодно (особенно авто), а о возможностях отдачи нужно очень хорошо просчитывать до...
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:29   #52
Kstati
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Например, в 2004 году я взяла ипотечный кредит на 10 лет, с ежемесячной выплатой в 260 долларов. Если б не взяла, то пришлось бы покупать 1-комнатную квартиру в пригороде. А так получилась 2-ка в городе. Доход на тот момент у меня был примерно 700 долл. Рассчитывала я так - как бы плохо не сложились жизненные обстоятельства, 500 долл я всегда заработаю, половину отдам за кредит, половину останется на жизнь. Меньше 500 долл. в моей профессии сложно найти, 500 это примерно нижне-средняя оплата труда на тот момент. Можно, конечно, предположить, что так случилось бы - вообще никакой работы\зарплаты. Но для меня это невозможно, т.к. на тот момент жила одна и кормила себя сама уже давно. На случай потери трудоспособности и смерти есть страховка.
Умница!!!! (других слов и не найти)
Kstati is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:38
ответ для Sаng Real , на сообщение « а если вас уволят , вы заболеете... »
Энджел
Элита

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
а если вас уволят , вы заболеете серьёзно , что не сможете работать , умрёте наконец ???
на эти случаи у меня как раз и будет уже квартира в Египте, которую можно продать, есть две квартиры в Питере (большие) которые можно поменять на поменьше. Ну а если помру, так вообще наследства останется родственникам столько, что только радоваться будут
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:50
ответ для Kstati , на сообщение « Умница!!!! (других слов и не найти)... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kstati Посмотреть сообщение
Умница!!!! (других слов и не найти)
Спасибо.
Жалею иногда только об одном - что не завысила себе з\п в справках для банка (а возможность была), и не купила трехкомнатную. Подумаешь был бы кредит не 260, а например 400 долл, но тогда не рискнула.
Причем 4,5 года даже в голову не пришло досрочно гасить, машину покупали, в отпуск ездили и всё такое (за это время и замуж вышла и ребенка родила) и только вот в январе этого года меня переклинило - хочу погасить досрочно. И теперь вот почти все свои деньги на это трачу, надеюсь остаток не за пять лет выплатит, а за год. Уже сократила сумму платежа с 260 до 140 долл.

А вот решусь ли сейчас на ипотеку, не знаю. Хотя трешку оч.хочется.

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:55
ответ для Kstati , на сообщение « Совковое самосознание:046: »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Хотела сначала написать "Ни за что и никогда!" в адрес кредита... В свое время у нас была просрочка по ссуде в несколько месяцев, была тяжелая финансовая ситуация, а потом все выправилось, раньше срока намного даже погасили. Но "прививка" от кредитов осталась надолго... Так вот, кредиты как таковые мы не берем никогда, но у себя на работе я постоянно нахожусь "в должниках", так как у меня набронировано для себя масса поездок, фирма все проплачивает, а я отдаю, когда мне удобно, постепенно.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 15:20
Likhanchik
Наш человек

Насчет квартиры спорить не буду, сумма не мала и не всем под силу взять и выложить все сразу. А вот на счет машины. У подруги моей угнали 2 кредитных машины (гемор был еще тот). Вот так, машины нет, пока разборки идут - ходишь пешком, а денюжки плати. По первой машине у нее вообще цирк получился, одновременно с угоном разорилась страховая, вот ее банк-то попрессовал. И вообще, муж говорит, что машину надо каждые 3 года менять, а так катаешься уже на ведре, а еще платить и платить за него, ужас. Но брать кредит на пылесос или телефон - это вообще маразм.
Likhanchik is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 15:38
3лыдень
Banned

Цитата:
на эти случаи у меня как раз и будет уже квартира в Египте, которую можно продать
вы уже НИКОГДА не продадите эту квартиру в Ебибте за те деньги, за которые покупали её. НИКОГДА!

потому что купить квартиру там - легко, а вот продать - практически нереально. легко продаюцо они только на словах у агентов, в реальности это будет обуза
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 15:53
ответ для Sаng Real , на сообщение « откройте секрет : это как ? чётко... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Я только что выплатила 4-ый кредит в своей жизни и ни разу не "попала".... Зато у меня есть квартира, машина и прочие составляющие....

И еще буду брать кредиты при необходимости. Надо просто четко рассчитывать свои возможности
Аналогично. Только при помощи кредитов я смогла купить большую квартиру и сделать в ней ремонт. Иначе так и сидела бы в маленькой или с несделанным ремонтом. Кредиты эти уже выплатили.

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
откройте секрет : это как ? чётко расчитывать свои будущие возможности ?
Ну так. Понимать, от каких активов можно будет избавиться, "если что", или из какого источника брать средства на погашение (пресловутые "яйца в разных корзинах").

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 15:55
ангел М
Мега-элита

ну вот например у мужу есть знакомая - парикмахер. она хочет открыть свою парикмахерскую. снимать дорого, вот и берет кредит чтоб купить здание. малый бизнес без кредитов невозможен.
а вот кредиты на покупку нового телефона - блажь. имхо.
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 15:59
Нутика
Наш человек

У меня знакомые купили шикарную квартиру на Невском, часть квартиры оплатили кредитом, сдают, платят кредит, таким образом. И собирают деньги на ремонт. А без кредита, упустили бы эту квартиру.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск