|
|
09.10.2009, 20:37
|
|
Наш человек
|
НУ все люди стареют.
Я Вам советую - РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО РОДИТЕЛИ У ВАС ЕСТЬ, И МАМА, И ПАПА И ОНИ ЖИВЫ!
ПО существу вопроса - обращаться почти как с детьми. "что старый, что малый". Любите, уважайте.
Я поздний ребенок. Папа давно скончался, мама пожилой человек, забывает многое, меняется настроение, ипохондрик дикий. Но это же мама любимая и родная.
В общем детство кончилось.......
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 20:56
|
|
Наш человек
|
Я очень хорошо вас понимаю. Это, действительно, тяжело. Моему отцу 82 года, маме - 78. Мы со старшей сестрой уже прошли через то состояние, что у вас сейчас. Самое трудное для меня - это не смена ролей "ребенок-взрослый" и явное изменение интеллекта, а старческая деформация характера. Каждый раз, услышав что-нибудь особенно "душевное", я повторяю себе, что папа - подросток лет 13, но сам он этого не знает.
Когда я перестала ЖДАТЬ любви и заботы, мне стало гораздо легче ее просто ДАРИТЬ.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 21:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от agusya
Радуйтесь, что у вас есть и мама и папа, что они живы.
Пусть с головой будут букашки, пускай отчебучивают, но только бы подольше жили! Готова на всё ради мамочки. Жаль,что не вернуть уже папу...
|
ППКС. Не понимаешь, пока не потеряешь. Дальше - всё: ты следующий 
Терпения всем у кого еще живы родители, чтобы потом не мучила совесть
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 22:12
|
|
Мега-элита
|
"Стареть - единственный способ жить долго" (с) (((
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 22:14
|
|
Элита
|
Теперь наше время отдавать родителя долги...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, моих не стало, когда я еще в школе училась. Папа погиб, а мама умерла от рака (40 лет). Мне было 16 лет, летние каникулы. Последняя стадия болезни, я была с мамой постоянно, почти не отходила от нее. Гладила, успокаивала, кормила, мыла, колола морфий, чтобы как-то заглушить ее боль. Мы просто поменялись местами, я была в роли мамы, а она - мой ребенок. Вы знаете, для меня это было счастливое время (несмотря на весь трагизм, я и сейчас пишу это и плачу), это было такое единение двух человек. Тоже самое я испытываю сейчас к моему малышу.
Как-то Вия Артмане сказала, что она счастлива, что мама умерла у нее на руках. Многие ее не поняли, ругали за это высказывание. Я поняла.
Радуйтесь, что Ваши родители живы. Вы многое можете им дать. Со временем Вы можете стать "родителями" для них...
|
09.10.2009, 22:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от veda
Сей- Сенагон "Записки у изголовья":
"
То, что пролетает мимо
Корабль на всех парусах. Годы человеческой жизни. Весна, лето, осень, зима.
То, что человек обычно не замечает
Дни зловещего предзнаменования. Как понемногу стареет его мать.
То, что страшит до ужаса
Раскат грома посреди ночи.
Вор, который забрался в соседний дом. Если грабитель проник в твой собственный дом, невольно потеряешь голову, так что уже не чувствуешь страха.
Пожар поблизости безмерно страшен.
То, что вселяет уверенность
Молебствие о выздоровлении, которое служат несколько священников, когда тебе очень плохо.
Слова утешения в часы тревоги и печали, которые слышишь от человека, истинно тебя любящего.
Самое печальное на свете... "
|
потрясающе!!!! Ушла покупать эту книгу.... Спасибо
По теме: ох, мне вот сегодня 32 стукнуло, тоже очень часто задумываюсь о том что родители внезапно постарели... Дай бог им здоровья...
|
09.10.2009, 22:41
|
|
с орбиты
|
Я сама уже старею, хотя замечаю это в минуты призрачного спокойствия. В иное время дети не дают  .
А вот маме 76 годков. Отца уже нет.
Жаль её. Ещё и болеет тяжело...Пока она есть на этом свете - я ещё до сих пор немного ребёнок  .
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 23:10
|
|
Мега-элита
|
вот сегодня опять приснился папа... ушел этой весной, неожиданно.. все время вспоминаю его, он как раз то был еще такой молодой. а вот мамочка...я как старшая из моих сестриц помню ее совсем молодой ( у нас с младшой сестрой разница 20 лет) и я остро чувствую что она так постарела...так больно на это смотреть. конечно очень изменился ее характер, стала совсем другой, но она самая лучшая моя мамочка.. мы живем с ней в разных городах это облегчает наше общение, но ее так не хватает.. уже не она меня а я ее поддерживаю и вот это трудно принимать...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 23:25
|
|
Ветеран
|
Даааа,...грустно...чего-то. Стареют.Неизбежно это...Жаль,..очень жаль.  У меня мама, вообще в другом городе.....Блин, не могу
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|