| |
|
14.10.2009, 16:05
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от asta
Ибо - рабочий, учебный день, т.е. школа обязана обязана обеспечить учебный процесс. И те настойчивые родители, имеют право на это. Увы!
|
Почему увы? 
По-моему, логично, что в учебное время ребёнок должен учиться. Если у родителей другие планы, то они могут воплотить их в индивидуальном порядке. Либо группой по договорённости, но не ущемляя права других детей.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Продолжаю недоумевать
сначала ищем крутую хорошую школу, с кучей всевозможных "допов", да так, чтоб и в сетке стояли  ... . а опосля  ....
особенно если дитё не успевающий, то усё  на всех ..."Так не доставайся же ты ни кому"!
|
Да, да. Все именно так.
Ездит в школу на трамвае + маршрутка.
Но будем ездить , а потом "громить"... 
чтобы жизнь мёдом не казалась всем остальным!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 11:29
|
|
|
Наш человек
|
Таня, зимой обострения реже случаются...
А вообще мне уже не просто жаль, а даже страшно за ребёнка этой мамы  (((((((((
Превосходит рекорды глупости некоторых родителей моих одноклассников, испаскудивших своим детям не только школу, но и всю жизнь
По теме - программа, с часами - тоже нормативный документ, если за четверть/месяц ребёнок получает утверждённое количество знаний - претензии по организации учебного процесса необоснованы. ИМХО.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ника К
У нас в классе дети ездят в театр "Сказки" 1 раз в месяц по абонементу.
|
У нас тоже.Вчера как раз первый раз ездили,в учебное время.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Наша согласна.  Я так понимаю, что эти экскурсии оформляются как урок петербурговедения, но вне стен школы, поэтому учителю этот день оплачивается. 
|
Не день оплачивается, а урок  Разница в деньгах очевидна.
Кроме того, за работу сверхурочно, в выходные и праздничные дни, согласно КЗОТ, должна быть двойная оплата. Кто из директоров готов оплачивать в двойном размере такой выход учителя, когда всеми РОНО (а не РАНО!) объявлен режим строгой экономии на всем, особенно на фонде заработной платы???
На самом деле, не очень много учителей найдется, которые согласятся потратить свой выходной на экскурсию с классом. И, честно говоря, я, как родитель, тоже не готова тратить свой выходной на школьную экскурсию  В таком случае, я предпочту сама с ребенком сходить в любой музей или на прогулку.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatagut
Про автобусный бубнеж я даже и не говорю. У меня и большинства моих знакомых детей на него серьезная аллергия.
Кроме того, всегда, увы, в голове теперь: что большие скопления детей, особенно вне школы — потенциально опасны.
|
Экскурсия,к ак правило, с утра и вместо уроков, родители могут привезти ребенка сами на место. У нас автобус заказывают только в обратную сторону, до школы, и то, если это кому-нибудь надо.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Почему увы? 
По-моему, логично, что в учебное время ребёнок должен учиться. Если у родителей другие планы, то они могут воплотить их в индивидуальном порядке. Либо группой по договорённости, но не ущемляя права других детей.
|
А, по-моему, логично и очень полезно подкреплять экскурсиями учебный материал.
Тем-более в младшей школе, где темы уроков переплетаются  : информатика с математикой, а русский с окруж.миром, риторикой, а порой и с английским.
Небольшой пример: программа "Школа 2000" , 4 кл.
на уроке истории (входит в "Окр.мир") тема - война 1812г.
на уроке лит-ры ( то бишь - чтение) - творчество М.Ю. Лермонтова
очень возможно, что-то ещё и в упражнениях по русскому яз. (уже не помню, два года прошло)
И всё это подкрепляется экскурсией в Эрмитаж. Тема - "Герои отечественной войны 1812года"
и т.п. и т.д. по многим другим темам.
И не назавть экскурсию той же учёбой в учебное время - у меня, имхо, язык не повернётся.
И как Вы думаете? Что лучше/легче усвоит ребенок? То - что прослушал 45 мин. - сидя "на попе ровно" или с интересным, главное не сидячим - подкреплением
Ниже на фотке - мой Колька читает "Бородино" (на обычном - не открытом уроке  , у учительницы была возможность принести мальчишкам мундиры, девочки же были - барышнями  , не в школьных платьях)
Я: - А с кем это ты ругался? Кому кулак-то?
К: - Ни с кем.  А... это я читал "... забил снаряд я в пушку туго, и думал - угощу я друга...постой-ка брат месью ...."
Вот как проникся темой, кулак оказывается для месью
РС: Татьяна, сорри за офф.
Но вроде как и в тему. Может этой маме - рассказать о неоценимой пользе коллективных экскурсий ( дух/товарищество/знания/банальное движение и т.п.)
Последний раз редактировалось Николя; 19.10.2009 в 12:10.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Николя
[U]А
Ниже на фотке - мой Колька читает "Бородино" (на обычном - не открытом уроке  , у учительницы была возможность принести мальчишкам мундиры, девочки же были - барышнями  , не в школьных платьях)
Я: - А с кем это ты ругался? Кому кулак-то?
К: - Ни с кем.  А... это я читал "... забил снаряд я в пушку туго, и думал - угощу я друга...постой-ка брат месью ...."
Вот как проникся темой, кулак оказывается для месью
РС: Татьяна, сорри за офф.
Но вроде как и в тему. Может этой маме - рассказать о неоценимой пользе коллективных экскурсий ( дух/товарищество/знания/банальное движение и т.п.) 
|
И вовсе не офф!
А просто здорово!
Как интересно!
Я очень люблю театральные "штучки", сегодня впервые иду на театр. кружок в наш класс (будем ставить маленькие рассказики Осеевой, петь и танцевать!)
И пусть недовольные отдыхают... 
Бесплатно (назло врагам, на радость друзьям!  )
Родительнице нашей лучше ничего не говорить.
Иначе "получишь ответ  " такой, что будешь потом на персенчике неделю сидеть...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:38
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
И вовсе не офф!
А просто здорово!
Как интересно!
Я очень люблю театральные "штучки", сегодня впервые иду на театр. кружок в наш класс (будем ставить маленькие рассказики Осеевой, петь и танцевать!)
И пусть недовольные отдыхают... 
Бесплатно (назло врагам, на радость друзьям!  )
Родительнице нашей лучше ничего не говорить.
(с ужасом жду, что она проникнет на форум и прочитает все это  )
Иначе "получишь ответ  " такой, что будешь потом на персенчике неделю сидеть... 
|
в этом месте все должны радостно ржать и показывать пальцем не тех, кто не захотел ехать на экскурсию????????
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:45
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от Николя
А, по-моему, логично и очень полезно подкреплять экскурсиями учебный материал.
|
Согласна, если так.
А если просто сходить в музей, по типу - хуже не будет. Заодно и день рождения отметим, то я лично не понимаю удивления, что кто-то из родителей против.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|