| |
|
27.10.2009, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maw
Стеклопакеты с аргоном почти такой же миф как и скидки зимой.
Априори есть такие стеклопакеты и даже станки такие есть и аргон ну если учесть что в Питере 3 крупных оконных производителя стекл (стеклопакетов) у одних на производстве бываю часто, редко делают такие как бы сказать чудо стеклопакеты. И еще очень часто просто банально газа там нет т к или станок барахлит или оператор забыл что то.
По сему для теплого балкона нормальные люди ставят 4 - 10 -4 10 4 и спят спокойно
на счет цены - 2 стекла и 3 стекла отличаются с кв метра 180 р т е со средней лодей около 5 кв 1000 р
я думаю сумма не критичная.
А про АЛЮМИНИЙ на теплый балкон забудьте как про страшный сон
ХОЛОДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ и точка.
ЧТО меня поражает люди ставят его потом он зимой замерзает - снимают выбрасывают и ставят пвх вот смысл ?
ВОт пленки другое дело (но опять же смысл их установки когда ставишь 3 стекло и тепло потеря сразу меньше.
|
Что это значит?
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alfia
Что это значит?
|
Если Вы про формулу 4-10-4-10-4, то 4 - ширина стекла [мм], 10 - ширина воздушной камеры, [мм], т.е. это двухкамерный стеклопакет.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:23
|
|
|
Старожил
|
А про алюминиевую лоджию что скажите? Мне теплая лоджия не нужна (главное что бы была защита от дождя и ветра), так же не хочу раздвижную систему. Сама работала в окнах, но алюминий мы мало продавали, иногда клиенты говорили, что алюминька примерзает. Так ли это, и какие еще минусы (кроме того, что это холодное остекление).
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:54
|
|
|
Элита
|
примерзает и еще как
честно есть единственное нормальнео остекление без рамное типа Лимон финское тока родное а не местное г
вот оно и холодно и ломаться там почти нечему + фасад одно стекло без импостов
открывается убодно легко моется
в среднем лоджия обходится 45 -55 т р
Алюминий как вариант всегда можно
но есть еще слайдерс тоже самое тока из пвх
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 21:03
|
|
|
Элита
|
формула стеклопакета
для того что бы было тепло
или как вариант 1 камера но внешняя 6 ка
для меньшей теплопотери
и что бы не было резананса
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 23:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hoani
В смысле. Не поняла, простите. Что значит заруливает  ?
|
Это означает, что коэффициент сопротивления теплопередачи у однокамерного пакета, использующего стекла М1 и И-стекло, выше, чем этот же коэффициент у двухкамерного пакета, использующего три стекла М1. Причем расстояние между стеклами и результирующая толщина пакета на теплопроводность практически не влияют.
В таблице же специально выделены соответствующие предмету нашего рассмотрения графы.
Что такое И и К стекла можно рассмотреть на конкретном примере, в исполнении одного из местных производителей стеклопакетов.
3. Энергосберегающее исполнение
Используется со стороны помещения K-стекло или И-стекло. Применяется для сохранения инфракрасного излучения от нагревательных приборов внутри помещения (сокращение теплопотерь через оконные конструкции и как следствие экономия топлива для обогрева помещений).
К-стекло - стекло с твердым покрытием, наносимым в процессе производства стекла. Это покрытие обладает очень высокой стойкостью к климатическим и механическим воздействиям. Применяется PILKINGTON K-Glass.
И-стекло - стекло с мягким "селективным" покрытием. Покрытие наносится после изготовления стекла в установке "магнетрон" и состоит из нескольких слоев оксидов металлов. Имеет несколько более высокие энергосберегающие свойства по сравнению с К-стеклом при существенном снижении стойкости к механическим и климатическим воздействиям. Наиболее качественное стекло данной группы - PILKINGTON Optiterm или Guardian (1,1N). На рынке представлены так же стекла других производителей, например Euroglass (LowE) или Glaverbel TopN. Наилучшие характеристики нами получены на стекле Guardian, которое и было допущено к применению на нашем производстве.
Подобные стекла использованы и в тестировании киевских производителей стеклопакетов, результаты которого сведены в вышеприведенной таблице.
При заполнении конструкции аргоном или криптоном (инертные неядовитые одноатомные газы, содержащиеся в обычном воздухе в кол-ве 1%), результирующий коэффициент сопротивления теплопередачи конструкции увеличивается и, с точки зрения теплоизоляции, оставляет двухкамерный пакет 4М1-10-4М1-9-4М1 далеко позади. Причем гарантированная долговечность конструкции с аргоном ограничена 20 годами, с криптоном - 30-ю, то есть примерно такая же, как и у пакета без наполнения инертным газом.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 23:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DOV
А пленка, господа, всё же заруливает двухкамерный пакет

|
Цитата:
Сообщение от DOV
Это означает, что коэффициент сопротивления теплопередачи у однокамерного пакета, использующего стекла М1 и И-стекло, выше, чем этот же коэффициент у двухкамерного пакета, использующего три стекла М1. Причем расстояние между стеклами и результирующая толщина пакета на теплопроводность практически не влияют.
В таблице же специально выделены соответствующие предмету нашего рассмотрения графы.
|
А, ну да. Я знала, знала!
Офигеть, как все сложно. И как мы жили со старыми окнами без стеклопаетов?  
С меня, наверное, хватит того, что пластиковые окна красивше советских и намного более удобны в обращении, нежели совковские, и того, что они не продувают.  А если думать еще об И-стеклах, аргоне, о коэффециентах каких-то, то голова лопнет. Доверюсь профессионалам из компании  . Пусть они за меня думают.
Вам спасибо  .
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 23:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от звездачет
с декабря цены ниже!знакомая так ставила в прошлом,правда году.
|
Ну, может , так раньше и было... и было ведь! (я 15 лет эти окна продаю, будь они неладны!  )
но вот нам (производителям окон ПВХ) сегодня поставщики объявили о существенном
(очередном ) повышении цен на стеклопакеты после 09.11(речь именно о стеклопакетах, а не об окне ПВХ, остекленном стеклопакетом  )
Остальные производители стеклопакетов тоже не отстанут с повышением, так что сезонные скидки может и будут, но с учетом всех подорожаний стекла и комплектующих.
Сама хотела лоджию себе остеклить, но, похоже, не в этом году  - не успею.
|
28.10.2009, 00:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Hoani
А, ну да. Я знала, знала!
Офигеть, как все сложно. И как мы жили со старыми окнами без стеклопаетов?  
С меня, наверное, хватит того, что пластиковые окна красивше советских и намного более удобны в обращении, нежели совковские, и того, что они не продувают.  А если думать еще об И-стеклах, аргоне, о коэффециентах каких-то, то голова лопнет. Доверюсь профессионалам из компании  . Пусть они за меня думают.
Вам спасибо  .
|
Да, да они за вас надумают! А потом только и слышу - "ой, а нам не сказали!", "ах, а нам не предложили!"
Вам грамотные люди открывают профессиональные секреты, а вы отказываетесь...
|
28.10.2009, 00:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
Да, да они за вас надумают! А потом только и слышу - "ой, а нам не сказали!", "ах, а нам не предложили!"
Вам грамотные люди открывают профессиональные секреты, а вы отказываетесь...
|
Я не отказываюсь, что Вы! Сама же спрашивала.
Я же поблагодарила.
Просто от такого потока информации голова слегка распухла  .
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|