|
|
17.11.2009, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6....
|
Цитата:
спасибо!
но просто может именно для желудка там или еще чего-то 6 раз - это вредно?  я из этих только соображений переживаю...
|
Ну, так и получается: чуть больше съедаете - чуть дольше перевариваете. Суточную норму съедаете? Просто поделили не на 7, а на 6 раз. Вот на мой, сугубо личный, взгляд все нормально. Мы на ГВ в вашем возрасте так ели, а тут все-таки смесь.
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:12
|
|
Элита
|
Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
к 38... про поликлинику вообще ничего не знаю  а вы??
то есть если выдерживает 6 кормлений с перерывами в 3,5 часа - это не страшно????
хай 
так а перерыв в 3,5 часа не много ли?  и всего 6 кормлений? 
правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6....
да ужас-ужас!!! муж идет с Лилушей, а я его поддерживаю сзади , чтобы не подскользнулись 
реально боязно 
|
самое оно перерыв. скаока вы съедате то? там расчет идет день жизни умножитьь на 10,после 10-го дня по 100 мл и дальше по норме на банке.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от manasha
самое оно перерыв. скаока вы съедате то? там расчет идет день жизни умножитьь на 10,после 10-го дня по 100 мл и дальше по норме на банке.
|
мы, короче, кушаем 6 раз по 120 мл+4 ложки   а вообще типа написано на банке НАНа, что в 1-2 недели надо съедать 6 раз по 90 мл+ 3 ложки... но нам этого мало!
Цитата:
Сообщение от Sindyq
Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее
|
а аргументировал как?  тоже про косточки сказал?
Цитата:
Сообщение от Esme
Ну, так и получается: чуть больше съедаете - чуть дольше перевариваете. Суточную норму съедаете? Просто поделили не на 7, а на 6 раз. Вот на мой, сугубо личный, взгляд все нормально. Мы на ГВ в вашем возрасте так ели, а тут все-таки смесь.
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!
|
не переживайте!  
суточную норму мы съедаем, конечно! мы съедаем больше суточной нормы получается в общем-то!
Цитата:
Сообщение от СВЕТLANA
По теме ничего не скажу  , мы на ГВ.
Просто хочу поприветствовать и поздравить с рождением дочурки  Прочитала Ваш отчет в БиР. Ещё раз поздравляю, растите здоровыми, веселыми и красивыми  .
|
спасибо большое
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:27
|
|
Наш человек
|
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! 
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично!  У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим.  С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет.  А вообще, вы молодцы. 
По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу.  Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:28
|
|
Наш человек
|
обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мы, короче, кушаем 6 раз по 120 мл+4 ложки   а вообще типа написано на банке НАНа, что в 1-2 недели надо съедать 6 раз по 90 мл+ 3 ложки... но нам этого мало!
|
вы сильно на то, что написано на банке внимания не обращайте 
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:30
|
|
Наш человек
|
по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от manasha
обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.
|
а сколько раз в день вы кушаете смесь, что и 120 не доедаете?? а не плохо, что она такая обжорка?
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! 
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично!  У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим.  С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет.  А вообще, вы молодцы. 
По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу.  Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед. 
|
спасибо! 
да я пытаюсь наблюдать за ней... НО она постоянно спит пока еще  вот единственное, что заметила, что после 6,5 часового перерыва она после еды долго не может заснуть - может ей после такого перерыва мало еды??
постораюсь не волноваться насчет коляски   надо, короче, дороги выбирать просто ровные, видимо
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
вы сильно на то, что написано на банке внимания не обращайте 
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные
|
ну вот я об этом же подумала!  и тем более, что у нас крупненькая девочка
Цитата:
Сообщение от manasha
по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.
|
ну нам тоже в РД сказали первые пару-тройку дней на ручках. а потом в коляске уже
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:42
|
|
Ветеран
|
мне б такой режим )))))
по теме: о режиме в таком возрасте по-моему рано говорить. пусть пока живет как хочет )))
пы.сы.С рождением Вас ))  Помню Вас по Беренности и родам
упс...сначала ответила, потом почитала другие ответы... не знала что на ИВ режим важен... беру свои слова обратно ))
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|