а как вы переходите дорогу с коляской??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 21:51   #51
kamedolga
Участник

Я когда с сынулей перехожу дорогу естественно только на зелёный свет и ребёнок уже знает на какой свет надо переходить дорогу, голова крутится постоянно 360 градусов, ну на самом деле у меня бывают ситуации, когда переходишь широкую дорогу, то иногда к концу пути светофор начинает мигать, ребёнка тащю на руках (вес 17 кг.+одежда) и я просто ускоряю ход или бег, ну конечно смотрю, чтоб машины стояли или лучше их не было. Я больше боюсь остаться по среди дороги с ребёнком.
Старый 12.02.2010, 22:20   #52
Ирина креветочка
Активный участник

Вы идете со своим ребенком!!Вы и отвечаете за него! Какая вообще разница - что сказала тетка (пусть даже в приличной шубе)))))
Ай! Таких миллион - не ведитесь и не обращайте внимания! ВЫ - МАМА!!!! Вам все можно!
Ирина креветочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:54   #53
ГEстия
Мега-элита

да настроение у нее было плохое, вот на вас сорвалась...
забейте дураков везде хватает.

я тоже никогда на мигающий не перехожу, гонщиков много.
плюс ко всему жду зеленый свет обычно за столбом ибо видео в инете насмотрелась кучу про горе гонщиков.

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
ГEстия is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:55   #54
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи
офф
Viio, моя доча так впечатлилась Вашей аватаркой, что больше часа не давала никакие другие страницы открывать. Постоянно подбегала, глядела завороженно, улыбалась и говорила "глазик" А когда я что-то другое пыталась смотреть, требовала "открыть тетю"
Старый 12.02.2010, 23:57   #55
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГEстия Посмотреть сообщение
плюс ко всему жду зеленый свет обычно за столбом ибо видео в инете насмотрелась кучу про горе гонщиков.
о, я тоже стараюсь по возможности где-нить спрятаться А больше всего не люблю тротуары, сзади огороженные решеткой, некуда даже отскочить, если что, а уж с коляской... лучше не думать
Старый 13.02.2010, 00:01   #56
sovva
Старожил

О чем переживать, автор? Вы идете как Вы считаете нужным, по правилам. Если той тетке нужно обязательно успеть - только ее проблемы, пусть обходит Вас. Каждый действует в меру своего понимания правил и ситуации на дороге и никому ничего не должен.
sovva is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:08
ответ для marsege , на сообщение « о, я тоже стараюсь по возможности... »
ГEстия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
о, я тоже стараюсь по возможности где-нить спрятаться А больше всего не люблю тротуары, сзади огороженные решеткой, некуда даже отскочить, если что, а уж с коляской... лучше не думать
вотвот...

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
ГEстия is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:28   #58
Ловушка
Наш человек

Я тоже всегда перехожу только на зеленый и только на пешеходном переходе.
Но летом был случай.
Перехожу я дорогу на зеленый на пешеходном переходе и вижу.что на нас едет машина.Едет она соответсвенно на красный.Так дядька за рулем не долго думая (а я была уже посередине дороги) объехал меня с коляской по встречке.Во что творят,до сих пор в глубоком шоке.
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 17:44   #59
Эттта
Ветеран

а еще добавлю, не все поверят - но факт - есть магические перекрестки (со светофорами)! Это места, где у водителей притупляется внимание и они часто не понимают своих действий (как следствие выезжают на красный свет). Вот у нас в районе это место - угол ул.Долгоозерной и Авиаконструкторов. Знакомый в гаи рассказал (сам он живет здесь же), что подавляющее большинство аварий на этом перекрестке с выездом на красный происходят у водителей как в тумане. Вот и решай стоит ли близко к дороге стоять и уж тем более надеяться что кто-то нас с коляками пропускать будет на красный свет.

Все самое лучшее липнет ко мне
!
Эттта is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 01:05   #60
Inferno444
Ветеран

мдя...я тоже с коляской смотрю местами на водителей...уххх, вы уж извините, но так и хочется иногда некоторым, которые со второго ряда (после первого притормозившего), проносятся чуть ли не перед носом - пульнуть вдогонку кирпичом....токо ж его раздобыть надо...а во дворах сейчас, сами знаете, не пройти, еще эта колея дурацкая, от машин укатанная, на трехколеске не проехать (на четырех тем более), поэтому если какая машина сзади едет, когда я на коляске в поликлинику тащусь, то ей приходится тащится с черепашьей скоростью за мной (в сугроб я с коляской прыгать, простите, не буду)....бибикают уже реже (запомнили что-лиа месяц назад ползу с малявой с развивалки, мокрая от толкания коляски уже как мышь (вот ей-богу, если б дорогу не переходить, которую ж до асфальта вылизывают - ехали б на санках)...заезжаю во двор дома...вижу, джип трогается с места в направлении противоположном, то бишь, на выезд....за рулем - девушка-блАндинка (именно с А, ибо блондинка - это цвет волос, а блАндинка - это стиль характера, как выражается мой муж), и знаками показывает, чтоб я с дороги слиняла....а мне опять же только в сугроб прыгать....она еще и возмущалась, мол, что я за мать, если вот так вот дите не берегу....поражаюсь просто, ну отъехала бы она обратно, там метр буквально был, я уже до середины дома дошла, ну совесть-то есть?...охх

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск