| |
|
09.03.2010, 11:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
я понимаю, что бабушкам и дедушкам тоже хочется видеть ребенка. Они же не виноваты, что муж сбежал.
|
А в нежелании цивилизованно общаться они тоже не виноваты? Вам не кажется, что все одно к одному?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 11:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Топтыгин и луна
А в нежелании цивилизованно общаться они тоже не виноваты? Вам не кажется, что все одно к одному?
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
ну если бы это было "может давай мы заберем?" -то да,еще есть варианты,а если -мы ща приедем,заберем внучку гулять-то конечно дико извиняюсь,но не заберете. 
|
Цитата:
|
мне по большому счету все равно, вы ж понимаете. Я уважительно отношусь к бабушкам- дедушкам.
Всегда рада общению их с внучкой и т.д. и считаю, что так правильно. Общение по расписанию унижает родных,но даже если так принято, то иногда же можно сделать исключение или что, ни шагу влево, ни шагу вправо?
Просто я вижу здесь предвзятое отношение. Топик-то создан потому, что неспокойно от своих действий, подсознательно -то понимает, что что-то не так. Если я уверена в своих действиях, то не буду беситься и уж тем более выносить на лв ничего не стоящую тему.
|
09.03.2010, 12:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Топик-то создан потому, что неспокойно от своих действий, подсознательно -то понимает, что что-то не так.
|
Да неспокойно, потому что не хочу быть предвзятой, но и оберегаю свое жизненное пространство, в котором немалое подчинено интересам ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
мне по большому счету все равно, вы ж понимаете. Я уважительно отношусь к бабушкам- дедушкам.
Всегда рада общению их с внучкой и т.д. и считаю, что так правильно. Общение по расписанию унижает родных,но даже если так принято, то иногда же можно сделать исключение или что, ни шагу влево, ни шагу вправо?
Просто я вижу здесь предвзятое отношение. Топик-то создан потому, что неспокойно от своих действий, подсознательно -то понимает, что что-то не так. Если я уверена в своих действиях, то не буду беситься и уж тем более выносить на лв ничего не стоящую тему.
|
каждый видит ситуацию по своему  Я вопринимаю ее иначе
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aha
Да неспокойно, потому что не хочу быть предвзятой, но и оберегаю свое жизненное пространство, в котором немалое подчинено интересам ребенка.
|
сами пишете, что ребенок был бы рад их визиту! Это не в интересах ребенка? что вы как мать-орлица, от кого отгораживаете ребенка? от бабушки и дедушки? глупо...Ребенок не должен страдать из-за ваших заморочек.
еще раз перечитала первый пост, хочу сказать вам- будьте проще.
Цитата:
Сообщение от sovenok33
каждый видит ситуацию по своему  Я вопринимаю ее иначе
|
у вас со свекровью какие отношения? а с мужем?
|
09.03.2010, 12:31
|
|
|
Небожитель
|
главное ваше желание- сделать им назло, показать свою власть над ситуацией.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Не обижайтесь, но если пока у вас такая идеалистическая ситуация, как 1 (пока еще  )трехгодовалый ребенок, полная семья - то это совсем другая ситуация, нежели у автора или хотя бы двое детей. В случае автора, мне кажется, все-таки стоит устанавливать границы общения, сославшись хотя бы на то, что "ну вы же сказали, вот мы и переиграли", а на лв стоило это выносить хотя бы потому, чтобы убедиться, что не она одна так думает. Поверьте, мы все здесь не сомневаемся, что бабушки-дедушки - это святое, спор лишь о конструктивности общения и о том, чтобы никому в итоге не было хуже.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Не обижайтесь, но если пока у вас такая идеалистическая ситуация, как 1 ( пока еще  )трехгодовалый ребенок, полная семья - то это совсем другая ситуация, нежели у автора или хотя бы двое детей. В случае автора, мне кажется, все-таки стоит устанавливать границы общения, сославшись хотя бы на то, что "ну вы же сказали, вот мы и переиграли", а на лв стоило это выносить хотя бы потому, чтобы убедиться, что не она одна так думает. Поверьте, мы все здесь не сомневаемся, что бабушки-дедушки - это святое, спор лишь о конструктивности общения и о том, чтобы никому в итоге не было хуже.
|
а почему вы это так выделили? хочется хоть чем-то поддеть, да? 
в любой ситуации нужно оставаться человеком, в полной или неполной семье- надо думать не только о себе.
А кому хуже в итоге? ребенку? так она рада была бы увидеть бабушку! маме? так мама должна в первую очередь думать о ребенке.
|
09.03.2010, 12:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а почему вы это так выделили? хочется хоть чем-то поддеть, да?
в любой ситуации нужно оставаться человеком, в полной или неполной семье- надо думать не только о себе.
А кому хуже в итоге? ребенку? так она рада была бы увидеть бабушку! маме? так мама должна в первую очередь думать о ребенке.
|
Как думаете-бабушка с дедушкой об этом задумываются?врядли
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|