|
|
19.06.2010, 14:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Решила разбавить страсти по поводу дресс-кода.
К нам на детскую пл периодически приходят товарищи с вот такой милой собачкой  (см. заголовок) Ну... просто так: посидеть, на качелях покачаться, пивко попить, побазарить.....Собачка не лает, не бегает, ПОКА просто сидит и громко дышит  Намордника на ней не наблюдается, поводочек - рулеточка......
Мы - родители детей, гуляющих на этой детской площадке, мягко говоря, не рады такой компании. Хозяев мы вежливо просили надеть на собаку намордник и не находиться с ней на площадке, на что получили ответ: "имеем право".
Как бороться? Куда обратиться? Как бы поступили вы?
Ведь ни для кого не секрет, что у этих тихих на вид животных случаются совершенно неадекватные поведенческие реакции  И что самое страшное - в отношении детей 
|
Заявление участковому, это его работа. Если уклоняется то жалоба не него начальнику отделения + в прокуратуру
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
19.06.2010, 14:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Боже мой..........Сердце сжалось и не разжимается 
Ну зачем, ЗАЧЕМ заводят таких страшных собак.........
|
Цитата:
Сообщение от svetulj
люди ! не надо говорить "какие страшные собаки"-ЭТО ЛЮДИ СТРАШНЫЕ БЫВАЮТ   :
которые так портят собак!
у меня был стафорд: воспитанный, ласковый, добрый!
и не только с нами, и с чужими такой же был! 
|
Соглашусь, люди намного страшнее собак 
Не понимаю чего именно к породам прицепились?
Любой собаке не место на детской площадке! 
К участковому!!!
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
|
|
|
19.06.2010, 14:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Решила разбавить страсти по поводу дресс-кода.
К нам на детскую пл периодически приходят товарищи с вот такой милой собачкой  (см. заголовок) Ну... просто так: посидеть, на качелях покачаться, пивко попить, побазарить.....Собачка не лает, не бегает, ПОКА просто сидит и громко дышит  Намордника на ней не наблюдается, поводочек - рулеточка......
Мы - родители детей, гуляющих на этой детской площадке, мягко говоря, не рады такой компании. Хозяев мы вежливо просили надеть на собаку намордник и не находиться с ней на площадке, на что получили ответ: "имеем право".
Как бороться? Куда обратиться? Как бы поступили вы?
Ведь ни для кого не секрет, что у этих тихих на вид животных случаются совершенно неадекватные поведенческие реакции  И что самое страшное - в отношении детей 
|
На детской площадке - не место
я гуляю в 50 метрах от нее, на газоне...без намордника и поводка
Цитата:
Сообщение от Vidmal
ну так вы попробуйте объясните ЗАЧЕМ именно такие большие и опасные ? в городской квартире?
|
они не большие и не опасные...
и соверщенно не преспособлены жить на участке в будке - диванные собаки
зачем вообще заводят собак? а детей?
|
|
|
19.06.2010, 14:31
|
|
Хранитель
|
И Вам здрасте
|
|
|
19.06.2010, 14:33
|
|
Небожитель
|
Я позвала
|
|
|
19.06.2010, 14:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Я позвала 
|
Не вижу большого смысла  . Здесь, вроде, у всех дети и в такую замечательную погоду оппонентов будет мало
|
|
|
19.06.2010, 14:48
|
|
Небожитель
|
Тогда зачем меня позвали? 
Вообще интересненький раздельчик, пробежалась по темам - все такие нервные 
|
|
|
19.06.2010, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
На детской площадке - не место
я гуляю в 50 метрах от нее, на газоне...без намордника и поводка
они не большие и не опасные...
и соверщенно не преспособлены жить на участке в будке - диванные собаки
зачем вообще заводят собак? а детей?
|
Откровенный цинизм.
А по поводу Ваших 50 метров цитата: "Без поводков и намордников собак можно будет выгуливать только в специально отведенных вольерах - к примеру, на площадках, предназначенных для дрессировки и проведения выставок. Все правонарушения, предусмотренные законом, наказываются штрафами от 1 до 4 тысяч рублей".
|
|
|
19.06.2010, 16:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Откровенный цинизм.
А по поводу Ваших 50 метров цитата: "Без поводков и намордников собак можно будет выгуливать только в специально отведенных вольерах - к примеру, на площадках, предназначенных для дрессировки и проведения выставок. Все правонарушения, предусмотренные законом, наказываются штрафами от 1 до 4 тысяч рублей".
|
чихала я на эти "без поводков и намордников" ...пол года прошло - ни одного штрафа  каждый по два раза гуляю в парке
хотя иногда, после тяжелого дня я даже готова заплатить от 1 до 4 но зато насладиться паникой среди обитателей площадки
|
|
|
19.06.2010, 16:35
|
|
Элита
|
Ой-ё-ёй, какие страсти))) На счёт газовых баллончиков--на собак они не действуют, проверенно на стайке дворовых собак при попытки нападения, они больше камней испугались! Уч-вым совершенно поф, вся эта ерунда с собаками, у них пьяной поножовщины и соседских разборок хватает. На мое заявление, было сказано," вот мы сейчас с вами пойдем погуляем там 15 минут и если они на вас опять набросятся, я их постреляю, а иначе не имею право!"
У меня тоже собака, большая, гуляю с ним по скверику рядом с домом(дворовая территория). Но у меня соба зарегистрирована в жил.конторе и я плачу, за воду, вывоз мусора и уборку территории. И ни кто мне не запретит гулять с ней тут, хотя есть спец. парк для выгула собак! На дет.площадках действительно собакам не место! Со своей собакой не мы идем на детскую площадку, а дети завидя его бегут и вешаются на него. Неадекватность собаки зависит от неадекватности хозяина ИМХО!
Не слушайте никогда тех, кто говорит дурно о других и хорошо о вас.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|