| |
|
19.10.2010, 22:28
|
|
|
Частый гость
|
можно взять преддекретный отпуск, неиспользованные отпускные дни + 11 дней вперед за больничный по берем. и родам
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Добрый день! Спрашиваю не для себя, а для сестренки... Она сейчас на шестом месяце беременности, все вроде хорошо протекает, да вот только на работе аврал.  Начальство не обращает внимание на положение и заставляет таскать коробки с ювелирными украшениями (она работает продавцом), а они оч. тяжелые, плюс работа стоячая, по 12 часов нет сил стоять!!! Плюс в таком диком графике приходиться работать и 4 и пять 5 дней подряд (хотя график официальный 2/2). В общем она устала, а показаний вроде нет никаких. Что посоветуете?? Может кто-то сталкивался? Как уйти в декрет пораньше?  
|
вообще ей должны справку в жк дать о сокращенном рабочем дне (мне сразу такую дали, как сказала, что по 12 часов работаю)
А самый оптимальный - конечно больняк! Его можно и в жк и у терапевта и сто процентов дадут у невролога - он не сможет анализ сделать на наличие болей в спине
Цитировать ·
|
20.10.2010, 00:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
|
если не продлят - пусть этот закрывает и идет к другму специалисту (терапевту/невролоу) Знаю девочек, которые таким образом вообще всю беременность сидели на больничных
Цитировать ·
|
20.10.2010, 12:38
|
|
|
Участник
|
Если хочет хорошего состояния здоровья...и родов, пусть идет и берет больничный!!!!Я тоже работала, уставала, но начальства наоборот бережно относилось ко мне(Спасибо).Мне дали отпуск за прошлый год(кот я не отгуляла),и этот по две недели, а потом сразу декрет.А силы и здоровье надо беречь!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
По поводу родов - я не поняла , Вам не давали б.л. в 30 недель ??
|
Больничный я конечно же брала, но еще раз повторюсь- я гл. бух., а нам несчастным крайне сложно уходить в отпуска и полноценно отгуливать все праздники. Вот так и у меня вышло- начало б\л пришлось на отчетный период, а дальше- то завал по работе, а на смену никого не нашли, то без меня "ну ваще никак", вот так и получилось, что пересела с рабочего кресла на родильное =(
|
22.10.2010, 13:40
|
|
|
Активный участник
|
я просто врачу сказала, что больше не могу работать, а на тот период времени реально такая апатия была! на работе девчонки старше меня, никто не замужем и было видно ,что меня все тихо ненавидят меня за декрет, хотя за что?))) очень тяжело стало работать м врач примерно на две неделе раньше декрет выписала ,от доктора зависит!
|
22.10.2010, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапуськa
вообще ей должны справку в жк дать о сокращенном рабочем дне (мне сразу такую дали, как сказала, что по 12 часов работаю)
А самый оптимальный - конечно больняк! Его можно и в жк и у терапевта и сто процентов дадут у невролога - он не сможет анализ сделать на наличие болей в спине 
|
это надо пробиться в своей поликлинике к неврологу?
у меня правда чуть пораньше сильно очень спина болела, а сейчас прошла (сама по себе, а я уж думала бандаж купить), но я смогу это описать на словах
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 11:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
это надо пробиться в своей поликлинике к неврологу?
у меня правда чуть пораньше сильно очень спина болела, а сейчас прошла (сама по себе, а я уж думала бандаж купить), но я смогу это описать на словах 
|
Либо так, либо по дмс, если есть, либо платно...
А про боль- приходишь и пальцем тыкаешь между заранее выбранными позвонками. Если в поясничном отделе, то в ногу может отдавать, если в шейном, то немеют пальцы рук и голова может болеть  в грудном вроде как должно в районе сердца щемить, но с этим я не сталкивалась, поэтому точных симптомов не могу описать.. Для точности диагноза неврологу нужен рентген, а т.к. беременным его нельзя, то и делать его никто не будет - верят на слово... Да и без беременности неврологи без проблем дают больняк. Я приходила с реальной жалобой - меня спрашивали, в чем заключается моя работа и сразу же предлагали больняк
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|