Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 02:17
ответ для пенни , на сообщение « рано или поздно будут дети засыпать... »
Нюркин кот
Элита

Цитата:
Сообщение от пенни Посмотреть сообщение
рано или поздно будут дети засыпать самомтоятельно-зачем бежать впереди паровоза?-тем более такими методами...
лично для меня время укладывания деток-святое-после тяжелого трудового дня вместе повалятся и набраться сил для приведения квартиры в божеский вид

Золотые слова.... С первым дитем я пыталась по этой методике укладывать спать - в итоге нервная мама (ну не могла я спокойно это все терпеть), несчастный малыш. Но тогда я считала умом, что это правильно .
Когда уже родился второй, то у у меня уже не было никаких идей (точнее сил на их воплощение) и я просто делала, что комфортней нам с детьми. Были силы - сидела рядышком, не было сил не сидела. И как ни странно, они как чувствовали и засыпали сами (ну чуть покапризничав)
Сейчас, вспоминая эти "опыты" у меня сердце ноет и сейчас бы все сделала по-другому. Ведь рано или чуть попозже это все-равно произойдет, но более гармонично и именно тогда, когда деть будет готов к этому. И все детки разные (есть нежные, которым очень надо чтоб их обнимали, а некоторые не любят).
Конечно нужны ритуалы, режим дня и пр., но остальное ...
Извините, автор, что не поддержала. Но это один из тех моментов когда ребзю плохо, а мама занимается самодурством с секундомером под дверью, потому что ТАК НАДО.
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 02:18   #52
TNA
Элита

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
ой, а вообще самый лучший способ уложить ребенка в любом возрасте - это лечь спать самой. Т.е. выключить свет и тд, сделать вместе все ритуалы... Но это должно быть не единожды...
да, это точно. у нас были несколько раз определенные сбои в режиме, когда ребенок мог в час-два ночи не хотеть спать. В таких случаях мы выключали везде свет и ложились спать сами - действовало всегда одному в темной квартире все же скучно
Старый 24.10.2010, 02:19
ответ для TNA , на сообщение « Вы высказали мои мысли! тут как с... »
Чай без сахара
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TNA Посмотреть сообщение
Вы высказали мои мысли!

тут как с ношением на руках: мне все вокруг твердили, что если я ПРИУЧУ (слово-то какое!) ребенка к рукам, то он с них потом не слезет. А я никогда не понимала: что значит не слезет?! он не поползет, не пойдет, не побежит?
В результате, у нас слинг с рождения, поначалу ребенок был на мне 24 часа в сутки, потом стал от меня уползать и залезать на ручки только когда хочет..и сейчас он просится на руки уж точно не чаще, чем дети, которых "не приучали к рукам"
я носила ребенка в ЭРГО. Я вообще не знаю проблем ручек. Как-то у ребенка они не котируются видимо, чего в избытке, того и не надобно больше
Старый 24.10.2010, 02:21   #54
TNA
Элита

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
я носила ребенка в ЭРГО. Я вообще не знаю проблем ручек. Как-то у ребенка они не котируются видимо, чего в избытке, того и не надобно больше
золотые слова
Старый 24.10.2010, 02:23   #55
Нюркин кот
Элита

И еще вспомнилось, что УЧИТЬ СПАТЬ. Это как у меня мама все твердила мне учи его садится с 6 месяцев. На мой вопрос ЗАЧЕМ, не могла ничего ответить толкового. Он начнет садится тогда, когда будет ОН будет готов , готовы мышцы и спинка. Так же и со сном.
Деть не машина все-таки. Конечно разумные границы должны быть (я про баловство и пр).

И вообще, кажется, что цель всего этого УДОБНЫЙ ребенок.
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 02:28
ответ для TNA , на сообщение « Вы высказали мои мысли! тут как с... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TNA Посмотреть сообщение
Вы высказали мои мысли!

тут как с ношением на руках: мне все вокруг твердили, что если я ПРИУЧУ (слово-то какое!) ребенка к рукам, то он с них потом не слезет. А я никогда не понимала: что значит не слезет?! он не поползет, не пойдет, не побежит?
В результате, у нас слинг с рождения, поначалу ребенок был на мне 24 часа в сутки, потом стал от меня уползать и залезать на ручки только когда хочет..и сейчас он просится на руки уж точно не чаще, чем дети, которых "не приучали к рукам"
Во! То же самое!
Было такое Лежим, значит, это мы в больнице с дочкой. Ей чуть меньше 2-х месяцев. Её только перевели из интенсива на отделение и я впервые имею возможность быть с дочкой 24 часа в сутки! Более того, ребёнок взял грудь!!! счастье-то какое для мамки
И вот, значит, сидим мы: я на кровати, дочка у меня на ручках на груди висит. Приходит моя мама. Я вся в счастье: "Мам! Она уже больше 3-х часов на груди!" На что мама опускает меня на землю резко: "Кормить не дольше 15-ти минут! Иначе потом не слезет!" и т.п. И как-то я так растерялась... Вроде, только что счастливая была, а оказывается, это всё плохо...

В общем, мама ушла, я Юльку покормила немножко и начинаю сдирать с сиськи. А она тогда и не сосала уже, просто спала с грудью. Тут, конечно, проснулась, давай ротиком искать, кряхтеть чего-то... Но мама сказала! Хотя самой так тоскливо было... (ну почти 2 месяца ждала этого момента!). И вот благо, соседка по палате, наблюдавшая всё это и не сказавшая ни слова, всё-таки высказалась: "Тебе что, сиську ребёнку жалко? Или у тебя есть более важные и неотложные дела?"

И что-то мне так стыдно стало. перед дочерью. Что какие-то чьи-то слова чуть не стали важнее, чем она...

Потом с соседкой ещё поболтали, так она мне мозг и промыла, мол, да, не сосёт сейчас. Ну а зачем отбирать-то? Ей так спокойнее! Она так общается со мной. И так рано выползла из пузы, не досидела. А как ей с внешней стороны с мамкой быть?

Вот тогда-то я и забила на всех советчиков. И стала учиться чувствовать ребёнка. И порой на груди по нескольку часов висела. И с рук я не спускала дочку (чуть позже руки были заменены слингом). (и никакой усталости!). А мама вздыхала периодически: "Ох, приучишь..." В итоге в 10 месяцев дочь стала сама требовать положить её в кроватку. В 1год и 1 месяц отказалась от груди (наотрез! Хотя я пыталась вернуть её, но не получилось). И всё как-то само сложилось...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 02:30   #57
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
И еще вспомнилось, что УЧИТЬ СПАТЬ. Это как у меня мама все твердила мне учи его садится с 6 месяцев. На мой вопрос ЗАЧЕМ, не могла ничего ответить толкового. Он начнет садится тогда, когда будет ОН будет готов , готовы мышцы и спинка. Так же и со сном.
Деть не машина все-таки. Конечно разумные границы должны быть (я про баловство и пр).

И вообще, кажется, что цель всего этого УДОБНЫЙ ребенок.
О! + многа! не могла подобрать нужного слова!!!
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 02:40   #58
Aleut
Участник

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают?
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?
Вспомните как у вас это было, поделитесь опытом!
мы приучали так, за 3 дня все наладилось(дочке было 2,4), эти часовые укладывания утомили
. Потом и до сих пор все свелось к книжке на ночь и спать. Мне кажется и ребенку так легче стало. И с мужем время пообщаться оставалось. Правда, мы не жестко эту систему внедрили, немного с изменеиями. Но я считаю, что система эта подходит не всем детям.
Aleut is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 02:53   #59
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Что такое "манипулировать"?
Требовать внимания?

Это я сейчас понимаю, почему укладывали. Но тогда - нет. не хочу, чтобы у моего ребёнка подобные мысли могли бы возникнуть. А если дочка засыпает рядом со мной, то вряд ли она о таком задумается. И даже когда я укладываю её против её воли, то я ей объясняю, зачем и почему делаю это. И видя, что я никуда не ушла, она не думает (я надеюсь), что мешается мне.

Но мне действительно непонятно значение слова "манипулировать" по отношению к детям.
манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
вот у меня удобный ребенок. и я не скрываю этого. поукачивала я дочку месяц и поняла, что это не нужно ни мне, ни ей. а гв мы закончили в 3 месяца, потому что неудобно было ни мне, ни дочке. но от этого я меньше любить своего ребенка не стала.
"удобный" ребенок - беспроблемный как я считаю. например, дочку свекры берут на выхи с 2 лет, проблем ни сном, ни с едой, ни с капризами-истериками не было.
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 03:35   #60
TNA
Элита

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
вот у меня удобный ребенок. и я не скрываю этого. поукачивала я дочку месяц и поняла, что это не нужно ни мне, ни ей. а гв мы закончили в 3 месяца, потому что неудобно было ни мне, ни дочке. но от этого я меньше любить своего ребенка не стала.
"удобный" ребенок - беспроблемный как я считаю. например, дочку свекры берут на выхи с 2 лет, проблем ни сном, ни с едой, ни с капризами-истериками не было.
я не хочу вступать в баталии, более того, я никого и никогда не агитировала за долгое ГВ. При этом я считаю, что любовь матери к ребенку не зависит от стиля воспитания, метода кормления, способа родоразрешения (нужное подчеркнуть) и прекрасно понимаю, что Вам могло быть неудобно кормить по определенным причинам, НО как Вы поняли, что это неудобно Вашей 3-х месячной дочке?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск