Помогите поддержать сестру, недавно родила, малыш все время плачет - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 03:47
ответ для Marfa , на сообщение « Помогите поддержать сестру, недавно... »
Chita Drita
Участник

У меня такая же ситуация, моя малышка уже сутки практически не спит. Просыпается внезапно и громко кричит. Берешь ее на руки, а ее аж корчит всю от боли. Был в пятницу педиатр из поликлиники. Сказал что по всем признакам нам занесли стафилококк в РД, но начинать лечить можно только с месяца, а нам пока только две недели. Так и маемся, у мамы на руках все время висим. Сабсимплекс капаем, плантекс пьем, трубочку ставим.
Marfa, желаю вам и вашей сестренке сил и терпения, а ребеночку здоровья.
Старый 03.11.2010, 08:21   #52
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
вот можете кидать в меня что угодно,но я скажу!

если у вашей сестры есть время рыдая в трубку рассказывать как у нее все плохо,как она устала,как деть плачет и т.д.-значит не все так уж и плохо.просто есть люди,которым надо вечно стонать,жаловаться,чтоб их все жалели,советы давали.

мне никто не помогал.и до сих пор не помогает.ни няни,ни бабушки,ни тети,ни подружки-никого у меня нет.и я не страдаю,хотя здоровьем и силами тоже не блещу.нужно взять себя в руки,встряхнуться,понять-ребенок-это не игрушка,это теперь на всю жизнь и никто помогать тебе не должен,женщина рожает для себя.

я еще много чего могу сказать,но думаю вы поняли ход моих мыслей.
взять себя в руки!!!вот что нужно сделать.
Сейчас кину.
Мне тоже никто не помогал и я считала, что я такая молодец - и с ребенком и по дому и даже работать на дому успеваю. Это было с сыном.
Думала, что с дочкой будет еще легче, ведь уже почти все знаю. А теперь поняла, что все дети разные. И у кого был относительно спокойный ребенок, тот никогда не поймет измотанную маму с беспокойным и постоянно плачущим детём. Первый месяц с дочкой я радыла непрерывно. Не жаловалась только потому, что некому было в трубку поплакаться.
А послеродовая депрессия - это настоящая болезнь. И если она выражена в тяжелой форме и долго не проходит, то нужно обратиться к врачу и лечиться. Это не блажь, не распущенность и не истерики. От женщины это не зависит. Вы можете при гриппе с темп. под 40 "взять себя в руки" и перестать болеть? Вот такое отношение окружающих - перестань ныть, возьми себя в руки, ты мать и обязана думать прежде всего о ребенке.... Это только усугубляет.
Для автора: самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать для подруги - это приезжать и иногда гулять с ребенком (если это реально), чтобы молодая мама поспала. Недосып - это очень плохо.

велеся is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 08:52   #53
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
. А теперь поняла, что все дети разные. И у кого был относительно спокойный ребенок, тот никогда не поймет измотанную маму с беспокойным и постоянно плачущим детём.
А послеродовая депрессия - это настоящая болезнь. И если она выражена в тяжелой форме и долго не проходит, то нужно обратиться к врачу и лечиться. Это не блажь, не распущенность и не истерики. От женщины это не зависит. Вы можете при гриппе с темп. под 40 "взять себя в руки" и перестать болеть? Вот такое отношение окружающих - перестань ныть, возьми себя в руки, ты мать и обязана думать прежде всего о ребенке.... Это только усугубляет.
Для автора: самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать для подруги - это приезжать и иногда гулять с ребенком (если это реально), чтобы молодая мама поспала. Недосып - это очень плохо.
Да ладно, у меня золотой ребенок, и то я рыдала. Ребеночек желанный, всю беременность отходила легко, родила достаточно просто, а потом как накрыло Сама не ожидала. Спасибо мужу, который не упрекал, а просто был рядом, а то я бы из окошка вышла, наверное. К счастью, тогда были январские праздники близко, так что пока папа был дома, я к младенцу присмотрелась и поняла, что не все так страшно И были консультанты по ГВ, и педиатр, и на форуме поддерживали.
В общем, согласна с вами. Фраза "возьми себя в руки" не работает, пока гормоны не отыграют свое.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 10:51
ответ для Marfa , на сообщение « Буду по максимуму предлагать свою... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
Буду по максимуму предлагать свою помощь, благо живем рядом, в одном районе. Могу приезжать гулять пару часов с дитём, пока мои в саду.
Это очень должно помочь Надо дать мамочке просто передышку, "свежего воздуха" глотнуть. Гормоны после родов ой как гуляют, тем более на стресс накладывается возраст и долгожданность малыша. Всё у неё скоро наладится

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 10:53   #55
Zmeika
Ветеран

Как все мне это знакомо. Первый месяц практически не помню, дитеныш спал только ночью, днем не спала вообще, для меня это был шок!!!! Молока мало, еще в РД перешли на СВ, я совершенно не понимала как его организовывать. Муж говорит, что каждый день одна и таже картина: прихожу домой - ты сидишь с ребенком на руках и плачешь Мне реально помогла мама (но она у меня через день работает и приезжала ко мне на целый день) и интернет т.е. ЛВ Когда я узнала, что не одна такая с неспящим детем стало полегче. К месяцу жизнь стала налаживаться, я привыкла к доче, наладила быт и стала получать удовольствие от мамства Время летит быстро и я теперь жалею, что моей доче уже не будет месяца, а я его провела в слезах и рыданиях

Ребенок - идеальный наркотик: 100% зависимость с первого взгляда )))

В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
Джоди Пиколт. Похищение
Zmeika is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 10:56
ответ для Zmeika , на сообщение « Как все мне это знакомо. Первый месяц... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zmeika Посмотреть сообщение
Время летит быстро и я теперь жалею, что моей доче уже не будет месяца, а я его провела в слезах и рыданиях
Аналогично Особенно когда понимаешь, что те "проблемы" можно было легко решить, а тогда казалось ад ацкий

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 11:36
KoTe4kA
Элита

Пока мама будет себя терзать, ничего хорошего из этого не выйдет
Пусть посоветуется с врачом, какое можно успокоительного принять.
А вы, автор, не предлагайте помощь, а езжайте и помогайте.
Удачи!!! Молодой маме терпения, всё будет хорошо!!!
Старый 03.11.2010, 12:02   #58
Я-АСЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
Переживаю за её психическое состояние, гооворит, что не может уже больше выдерживать плач, а прошло только несколько дней после родов. Тут еще близкие, конечно должны быть очень чуткими, взять на себя готовку, уборку, магазины. Пока это на ней. Думаю стоит поговорить с её мамой и мужем.

Я тоже прошла через твкую депрессию!
помогло постоянное приклвадывание малышак груди. прям целый день почти не вылезая из кровати, спали вместе тоже, могла первый рз встать умыться в 5 вечера.
Плюс попросила помощи у мамы. Оъяснила, что не очень плохо. Она все поняла и все хозяство взяла на себя.
Если муж или мама не могут-не хотят помочь, пусть нанимают домработницу или няню. и вы если можете, чаще приезжайте к ней домой.
ко мне подруги часто приходили, поплачусь и легче становилось.

и еще один карапузик...
Я-АСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 12:02
ТаняМамаВари
Старожил

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
вот можете кидать в меня что угодно,но я скажу!

если у вашей сестры есть время рыдая в трубку рассказывать как у нее все плохо,как она устала,как деть плачет и т.д.-значит не все так уж и плохо.просто есть люди,которым надо вечно стонать,жаловаться,чтоб их все жалели,советы давали.

мне никто не помогал.и до сих пор не помогает.ни няни,ни бабушки,ни тети,ни подружки-никого у меня нет.и я не страдаю,хотя здоровьем и силами тоже не блещу.нужно взять себя в руки,встряхнуться,понять-ребенок-это не игрушка,это теперь на всю жизнь и никто помогать тебе не должен,женщина рожает для себя.

я еще много чего могу сказать,но думаю вы поняли ход моих мыслей.
взять себя в руки!!!вот что нужно сделать.
+ мильен, хоть кто-то здесь думает о ребенке

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Фраза "возьми себя в руки" не работает, пока гормоны не отыграют свое.
Ну конечно, давайте плакать, страдать, депресировать, ждать пока гормоны отыграют, там глядишь и жизнь наладиться. А ребенок, что ребенок - пусть пока помучается....... больной животик это ж не смертельно.

А на помощь звать можно будет тогда когда ваша сестра проблему саму решит. Вот тогда пусть кто-нибудь и погуляет с малышом, а она с чувством выполненного долга поспит, хоть 3 дня.......

У нас тоже болели животики и стаф был, врач постоянно вызывался (не из поликлиники, у нас страховка), выписывалась куча препаратов. У меня даже на холодильнике висел лист А4 с графиком приема всевозможных калмов, эспумизанов, лакто, бифидо бактерий и еще масса всего. Все время выкладывали на животик, делали массаж, на руках носили животиком вниз, спали вместе, она у меня на животе, я и сама высыпаться тогда начала....... и все это вместе дало результат, могу сказать, что колик как таковых у нас практически не было, тк вовремя были приняты меры. не нужно дожидаться когда ребенок будет корчиться, дайте ему для начала эспумизан, не помог еще что-то, НО согласуйте это сначала с врачем!!!!!
ТаняМамаВари is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 12:08
Ульна
Частый гость

Послеродовая депрессия началась у меня сразу в роддоме, рожала в Семейных родах, ребенок находился сразу со мной 24 часа в сутки, там меня и накрыло . Так сильно переживала за ребенка, все впервые, непонятно, да еще и ГВ.., мама постоянно капала на мозг, что я все не так делаю, короче, у меня почти постоянно текли слезы, от усталости и стресса. Врач , заметив мое невменяемое состояние, прописала Пустырник Форте, мне он помогал. Без него я бы с ума сошла! Ну и конечно, первый месяц надо просто перетерпеть, потом легче.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск