| |
|
15.11.2010, 10:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Знаете, я в прошлом году наблюдала одного мальчика, учится в одной из лучших гимназий, умница и отличник, но в11 лет его мама кормит супом с ложки !!! 
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Что касается природоведения и написать определение, которого не было в учебнике... по-моему, это - для того, чтобы понять, ребенок в принципе зубрит или все-таки сам своей головой понимает отличие плана от карты. В зубрежке смысла нет вообще, зачем так убиваться? (это я Топикстартеру 
Я уроки проверяю крайне редко, в основном английский, потому что он меня волнует. Математику проверяю только в режиме устного счета и задачек, когда мы идем куда-нибудь и надо чем-то заняться по пути. Ребенок учится на 5, иногда 4. Некоторые мамы в классе тоже жалуются, что сидят с уроками до 22.00-23.00! ИМХО, дело не в программе и ее сложности, и не в учителе. Одна мамочка с сыном словарные слова пишет по 9 раз, пока тот не выучит все без ошибок! Я бы так не выдержала..... По-моему, такое насилие - верный путь к неуспеваемости.
|
   мило,очень мило.
я вот не имею ни одной похожей проблемы из вышеперечисленных девочками,но ну нас свои "приколы"имеются в наличии. В 7 лет притаскивается каждую ночь! к нам в кровать(когда в середине ночи,когда-о счастье!,под утро).Блин,задрало так,что я уже и не знаю что лучше-или нас уроками сидеть или ни одной нормальной ночи не иметь
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 10:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от native
[B]
   мило,очень мило.
я вот не имею ни одной похожей проблемы из вышеперечисленных девочками,но ну нас свои "приколы"имеются в наличии. В 7 лет притаскивается каждую ночь! к нам в кровать(когда в середине ночи,когда-о счастье!,под утро).Блин,задрало так,что я уже и не знаю что лучше-или нас уроками сидеть или ни одной нормальной ночи не иметь 
|
Купите большую кровать. У меня тоже приходит. Бороться бесполезно.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 10:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Купите большую кровать. У меня тоже приходит. Бороться бесполезно.
|
у нас кровать 200*200.
бороться-буду.достало -сил нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 10:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Я просто в тоске. В классе почти ничего не усваивает. Природоведение учим абсолютно полностью дома, ибо услышанное в классе - это мутный набор эээ... ааа... нууу. Математика чуть получше, но ушло недалече.
Английский - та же вешалка. Нет моих сил. Зачем ребенок проводит столько времени в школе, если все равно с ним надо заниматься дома. При этом она вроде бы вполне не дура. Тормозит , временами, но на уровень 4 , а то и 5 в результате вытягиваем вполне убедительно.
Учительница на собрании призывала нас обратить внимание на проготовление уроков. демонстрируя тетради, где мамы с детьми на загляденье здорово написали. Я в тоске! Я буду так учиться еще 8, 5 лет??? Я повешусь, честно!! Поделитесь , как это у вас происходит? В чем вы видите нашу проблему? У нас в классе из тех детей , кто 4-5 получает все занимаются совместным творчеством.
Это проблема учителя, который так учит, или ребенка, который не может усвоить?
За поддержку отдельное спасибо. Такая тоска накатила, что завтра природоведение опять долбасить - сил нет.
|
Меня очень насторожило, что вам на собрании тетради чьи-то демонстрируют, призывая, равняться. Я лично считаю, что позор учителю, который такую тактику выбирает. Все дети индивидуальны, у каждого свои успехи и проблемы. Выставлять на всеобщее обозрение тетради мам-умниц, просто признание того, что учитель плох.
На ЛВ одна участница очень ценные слова написала когда-то, что учителя разные бывают. Одни трудятся для детей, и результат налицо, а другие ничего не дают детям на уроках, требуя немыслемых д/з, которые дети сами сделать не в состоянии. Во втором варианте весь процесс обучения лежит на родителях, а учитель только оценивает.
Считаю, что таких учителей лучше обходить стороной, себе дороже.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 10:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Меня очень насторожило, что вам на собрании тетради чьи-то демонстрируют, призывая, равняться. Я лично считаю, что позор учителю, который такую тактику выбирает. Все дети индивидуальны, у каждого свои успехи и проблемы. Выставлять на всеобщее обозрение тетради мам-умниц, просто признание того, что учитель плох.
На ЛВ одна участница очень ценные слова написала когда-то, что учителя разные бывают. Одни трудятся для детей, и результат налицо, а другие ничего не дают детям на уроках, требуя немыслемых д/з, которые дети сами сделать не в состоянии. Во втором варианте весь процесс обучения лежит на родителях, а учитель только оценивает.
Считаю, что таких учителей лучше обходить стороной, себе дороже.
|
Возможно вы и правы. Но менять учителя и школу уже не будем. Да и некуда у нас тут особо идти...НАдо приспосабливаться.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 13:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Мне кажется, что в успеваемости многое зависит от типа мышления ребенка. Это врожденное и это не изменить.
Если Петерсон дается тяжело, то он и будет даваться тяжело в любом классе, хоть в 1м, хоть в 5м. Учитель, да, грамотный учитель может немного облегчить работу родителям по разжевыванию материала, но если у ребенка с логическим мышлением туго, то тут что угодно делай, натаскать можно, но тип мышления не переделать, все равно Петерсон будет идти туго. Выход тут только менять программу, ну или тянуть до последнего впахивать над уроками каждый день, за то в средней школе у ребенка будет большой запас знаний и можно будет расслабиться.
Все ИМХО.
|
Где то я с вами согласна, моей старшей Петерсон давался влет - легко, я как мамаша не понимала других родителей, у которых детям это давалось тяжело, но сейчас я согласна с вами....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 13:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
|
Не стоит брать в голову всё, что там написано. Я не слышала о таких школах, где продолжают обучать по 2100 и в средней школе.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 14:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
|
Статья реально неоднозначная.
Я не педагог и не психолог и очень мало знакома с программой 2100(можно сказать,лишь прикоснулась к ней,перелистав учебники дочери за 1 класс) Но сразу после первого сентября мне почти слово в слово пришла та же мысль,что и Автору статьи ,а именно "Примитивность выдается за детскость,а абсурдность-за развлекательность".
Ну и промежуточные выводы по результатам обучения моего ребенка(прошла всего одна четверть)-в сухом остатке дано знаний(именно знаний,а не байды типа как позатейлевее от 9 отнять 2-сначала на цифровом отрезке отсчитать 9,потом...)-этот показатель у нас со знаком минус  -откат примерно на 2 года назад,в полные 5 лет.Посмотрим что будет далее...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
|
Настороженно отношусь к психологам, не очень понимаю, как уживаются православие и психология, но с рассуждениями про эклектичность и фрагментарность,про нахлабучивание схоластических схем и алгоритмизацию мышления, про целостность мышления, соглашусь.... Не думаю, что звуко-буквенный разбор способен вызвать расстройство мышления  , скорее грамотности не добавит...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|