| |
|
28.12.2010, 00:31
|
|
|
Хранитель
|
Возможно! Я не врач, просто, знаю, что при грибке категорически нельзя антибиотик. И еще знаю, что на вид эти ангины очень трудно отличить.
А врач, к сожалению, может, просто прикрывать себя, не признает же, что ошиблась, назначив антибиотик. Да и большинство врачей бы назначили. Грибковые ангины очень редко бывают.
В любом случае, сейчас это уже не важно. Важно вылечить грибок теперь. То, что есть!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 01:35
|
|
|
Мега-элита
|
Просто поддержу. Поправляйтесь. Могу только про аллергию порекомендовать. Антигистаминные кроме аллергических, убирают любые другие отеки. Посоветуйтесь с врачом, может можно вам пропить курс антигистаминных нового поколения, менее вредных, типа Эриуса, или Зиртека, курсом. Например, неделю. Не важно, что дало сыпь, если она аллергическая ,то пройдет бесследно, а если нет, то значит на другое, но антигистаминное, как я уже написала, все равно не навредит. С врачом советоваться обязательно! Всего вам наилучшего!
|
28.12.2010, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Возможно! Я не врач, просто, знаю, что при грибке категорически нельзя антибиотик. И еще знаю, что на вид эти ангины очень трудно отличить.
А врач, к сожалению, может, просто прикрывать себя, не признает же, что ошиблась, назначив антибиотик. Да и большинство врачей бы назначили. Грибковые ангины очень редко бывают.
В любом случае, сейчас это уже не важно. Важно вылечить грибок теперь. То, что есть!
|
В нашем случае грибок, скорее всего, просто разросся после убитой тремя курсами а/б нормальной флоры. Но да, Вы правы, уже не важно, главное - долечиться наконец...
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
Просто поддержу. Поправляйтесь. Могу только про аллергию порекомендовать. Антигистаминные кроме аллергических, убирают любые другие отеки. Посоветуйтесь с врачом, может можно вам пропить курс антигистаминных нового поколения, менее вредных, типа Эриуса, или Зиртека, курсом. Например, неделю. Не важно, что дало сыпь, если она аллергическая ,то пройдет бесследно, а если нет, то значит на другое, но антигистаминное, как я уже написала, все равно не навредит. С врачом советоваться обязательно! Всего вам наилучшего!
|
Антигистаминные нам в больнице давали, как раз неделю, и сыпь ушла на третий день. Но я планирую еще недельку подержать на них, тем более, что впереди праздники - что-нибудь вредное-аллергенное так или иначе перепадёт ребенку.
Спасибо за поддержку!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:17
|
|
|
Старожил
|
Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Девочки, дорогие.
Спасибо Вам огромное за неравнодушие.
Мы наконец дома. Рассказываю.
Нервы тогда у меня не выдержали, я дала-таки сумамед, после чего то ли у меня развился психоз и померещилось, то ли и вправду у ребенка начала отекать верхняя губа. Волосы у меня встали дыбом, а температура у сына тем временем поднялась до 40, тут уж я вызвала неотлогу и поехала, куда повезли. А повезли в инфекционное при Педиатрической, и именно с подозрением на мононуклеоз, как многие тут предполагали. (Отек выраженный, слава Богу, так не развился, и сыпь была, скорее всего, на амоксиклав, как говорят врачи). Мононуклеоз в итоге не подтвердился, просто тяжелая лакунарная ангина. Прокололи линкомицин, ну и симптоматическое лечение.
Сегодня выписались. Возбудитель так и не высеялся, т.к. много было антибиотиков и в посеве выросли одни грибы. Соответственно, теперь у нас грибковая инфекция в глотке, будем лечить дома.
Когда ж мы уже поправимся-то... Иммунитет теперь нулевой.
Спасибо всем за поддержку и кулачки!
Что-то год у нас и правду невеселый какой-то... 
|
Мы тоже полечились в педиатричке ровно с вашим диагнозом, только в ноябре. Увозили с сыпью, и прдевартительным диагнозом мононуклеоз и псевдотуберкулез , в приемном - сыпь исчезла. Участковая мне потом подсказала, что сыпь могла быть как сосудистая реакция на высокую температуру. Возможно это не совсем ваш случай, но можно, наверное, иметь в виду такое явление, что при 40 у ребенка может присутствовать красноватая сыпь просто как следсвтие температуры.
Удачи вам! Вот уже месяц как мы выписались. а ребенок до сих пор бледный и гемоглобин не поднять. Так что берегите себя!!
Цитировать ·
|
28.12.2010, 15:12
|
|
|
Элита
|
Читаю, аж страшно делается.... Всем поправляться, мамам - сил, детям - здоровья....
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 15:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kostyleva
Амоксиклав часто подделывают-если уж надо пенициллины-то Зиннат или флемоксин солютаб,клторый как раз позициониуется как препарат выбора при ангине.
Сыну много давали пенициллина (пиелонефрит у нас хронический),посему не даю амоксиклав,аугментин и проч.
Даю цефалоспорины.
|
Флемоксин солютаб - к сожалению сейчас возрастает устойчивость микроорганизмов к нему. Он стал гораздо менее эффективен. Я не рискую уже его использовать - не раз уже после него приходилось менять антибиотик.
Цефалоспорины- сходны с пенициллинами, если есть аллергическая реакция на пенициллины, то цефалоспорины не назначают.
Автор ситуация мне ваше очень знакома.
У меня дочка 2 раза уже болела крайне тяжело лакунарной ангиной- тоже в педиатричку нас отвозили.
Не всякий тонзиллит - ангина. Это часто путают. Тонзиллит- воспаление миндалин можно вылечить без антибиотиков. А во ангину- нет.
И сын так болел наложением болезней- бронхит с сумамедом перешел за 2 дня в гнойный отит...В итоге 3 курса антибиотиков подряд разных. Откачали. В больнице подхватили ротовирус, а на выписку еще одно ОРВИ. Вытаскивали уже дома -врачи. Использовали иммуномодуляторы. Потому что больше антибиотиков организм не выдерживал. Во рту начался кандидоз. Вспомню - вздрогну.
Мы иммунитет восстанавливали полгода, учились заново кушать и еду переваривать....
Вам выкарабкиваться окончательно! Стоит ИМХО сходить к гастроэнтерологу для назначения восстанавливающей терапии для кишечника.
Ну и витаминная еда, свежий воздух и спокойный размеренный ритм жизни - без всяких елок- рассадника заразы.
Цитировать ·
|
28.12.2010, 23:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
И сын так болел наложением болезней- бронхит с сумамедом перешел за 2 дня в гнойный отит...В итоге 3 курса антибиотиков подряд разных. Откачали. В больнице подхватили ротовирус, а на выписку еще одно ОРВИ. Вытаскивали уже дома -врачи. Использовали иммуномодуляторы. Потому что больше антибиотиков организм не выдерживал. Во рту начался кандидоз. Вспомню - вздрогну.
Мы иммунитет восстанавливали полгода, учились заново кушать и еду переваривать....
Вам выкарабкиваться окончательно! Стоит ИМХО сходить к гастроэнтерологу для назначения восстанавливающей терапии для кишечника.
Ну и витаминная еда, свежий воздух и спокойный размеренный ритм жизни - без всяких елок- рассадника заразы.
|
Спасибо 
Да, очень похоже всё... И кандидоз сейчас тоже, ага...
А чем Вы кандидоз лечили? И какие были иммуномодуляторы? Хочу сверить терапию. У нас назначены клотримазол и рибомунил соответственно.
Кишечник у нас пока ттт, диету соблюдаем, на линексе сидим (хотя не очень я ему доверяю).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 23:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Спасибо 
Да, очень похоже всё... И кандидоз сейчас тоже, ага...
А чем Вы кандидоз лечили? И какие были иммуномодуляторы? Хочу сверить терапию. У нас назначены клотримазол и рибомунил соответственно.
Кишечник у нас пока ттт, диету соблюдаем, на линексе сидим (хотя не очень я ему доверяю).
|
Кандидоз смазывали то ли борной кислотой, то ли бурой в глицерине. Не помню точно.
А из иммуномодуляторов нам назначали ликопид таблетки.
Если вы пропили несколько курсов антибиотиков, то в кишечнике дисбиоз создан, линексом сложно такое восстановить. Мы обращались на Гладкова к Уразулиевой. Препаратов для восстановления было несколько по схеме- создание среды для роста "полезной" флоры, потом запуск этой самой флоры. У меня ребенку год был.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 23:47
|
|
|
Частый гость
|
про суммамед
У моего ребенка была жуткая аллергия на суммамед, заменили на амоксицилин и все нормализовалось
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|