| |
|
28.01.2011, 10:58
|
|
|
Участник
|
Я сама довольно доминантная мама.И умная Эльза та еще. Но в МОЮ картину мира не входит инфантильный, полностью зависящий от меня ребенок)). То есть когда я взвешиваю для СЕБЯ, что мне важнее - чтобы она делала, как я хочу СЕЙЧАС, или могла что-то делать самостоятельно ПОТОМ - понимаю, что "потом" важнее. Лично для меня, для моего устройства жизни
Очень умные слова и правильная позиция!!! Хочу применить к своему чаду. Спасибо за совет! Действительно, важнее не что именно "сейчас", а что выйдет "потом".
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 11:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Проблемы только с вниманием - не туда написала, не тот знак поставила.
|
так и развивайте ее внимание! Есть спец. упражнения, книжки.
Цитата:
Не надо так делать уроки с ребенком. Вы ее же приучаете к безответственности. Она знает, что обо всем подумает мама. Что учеба маме нужнее, чем ей. Вы же видите, вашего ребенка бесполезно заставлять, раз при всем прессинге она до сих пор читает только 40 слов в минуту. Попробуйте поговорить с ней, что она уже большая, что ей надо думать о своей репутации в школе, попробуйте найти мотивацию, которая ее заставит учиться ради себя, а не "чтобы мама не очень кричала".
Дайте ей немножко свободы. Пусть сначала будут тройки, но если "способностей море", то поймет она, что надо браться за ум.
|
полностью согласна!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 11:42
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, всем спасибо большое за ответы и за советы    ! Я эту тему уже раз пять прочитала от корки и до корки  . А чуть позже я хочу систематизировать немного: я вынесу в отдельный пост, то что мне кажется наиболее близким, разумным и подходящим в моей ситуации  . Утро, действительно, мудренее вечера  , и все не кажется таким безвыходным. Во многом и благодаря написанному здесь. Тему ни в коем случае не закрываю - жду еще мнений и советов. Судя по написанному, они нужны не только мне...
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 12:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Evelina*****
А может ваша дочь Вас так боиться, что у нее из головы все вылетает? Есть такие люди которые не выносят когда на них орут, перестают соображать( я из таких)!
|
Это да, я тоже из таких.
Так что уважаемая мама не ложитесь в гроб из-за этих несчастных ДЗ. Дайте возможности ребенку получить заслуженных двоек за несделанное-невыученное дома. Если 2 ее не устроит (она же вроде хорошистка, привыкла к 4-5 получать), и ей скорее всего станет стыдно, то начнет дома быстрее соображать. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 12:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
Лично у меня желание учиться появилось в 9 классе, у сестры в 1 классе, а к 10 пропало. Придет время и появится желание, а кто хочет уроки делать? дети должны играть, а не за уроками сидеть часами.
|
Тоже так считаю.  Злюсь на сад, подготовительную, где с утра до ночи какие-то занятия. Ругаюсь, чтоб забили на вечерние занятия и гуляли!
И к школе заведомо не ответственно подхожу  Не буду "гонять". Пусть учится с тем ритмом, который ей будет удобен. Все со временем придет, если правильно мотивировать, а не отбить охоту с 1го класса погонянием и криками припадочными.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 12:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гюльбешекер
Девочки, всем спасибо большое за ответы и за советы    ! Я эту тему уже раз пять прочитала от корки и до корки  . А чуть позже я хочу систематизировать немного: я вынесу в отдельный пост, то что мне кажется наиболее близким, разумным и подходящим в моей ситуации  . Утро, действительно, мудренее вечера  , и все не кажется таким безвыходным. Во многом и благодаря написанному здесь. Тему ни в коем случае не закрываю - жду еще мнений и советов. Судя по написанному, они нужны не только мне... 
|
Утро то конечно мудрее вечера , но через энное количество часов наступит вечер и колесо закрутится по новой , желаю вам успехов
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 12:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гюльбешекер
Два часа - это подготовка поля боя, ковыряние в носу, чтение задания, попис раза четыре, поиск нужной тетради  . В общем, это только русский и математика, причем, только написание в тетрадь: решение упражнения как правило занимает три минуты. Перерыв из-за кружков невозможен.
|
Поеделюсь своей находкой в этом вопросе:-)
Позывы делать уроки из за "подготовки поля боя" и всяких прочих отвлечений удалось пресечь при помощи таймера. Но нужно ребенку _постоянно_ объяснять, что если не отвлекаться по пустякам, то уроки можно сделать быстро, и тогда останется до кружков время заняться чем-то интересным (тем, чем любит заниматься - играть, слушать сказку, рисовать, смотреть тв..). А потом усаживать заниматься и ставить таймер (я специально купила красивый такой, в виде груши:-), ставлю прямо ей на стол). На каждый предмет ставим отдельно - время, за которое она по моим прикидкам сделает задание плюс пять минут (очень радуется, когда успевает сделать раньше, и остается время передохнуть перед следующим).
Моя с первой же попытки оценила преимущества быстрого приготовления уроков.. Теперь сама просит таймер ставить. Самой-то сложно себя дисциплинировать..
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Beach_boy
Так что уважаемая мама не ложитесь в гроб из-за этих несчастных ДЗ. Дайте возможности ребенку получить заслуженных двоек за несделанное-невыученное дома. Если 2 ее не устроит (она же вроде хорошистка, привыкла к 4-5 получать), и ей скорее всего станет стыдно, то начнет дома быстрее соображать. ИМХО.
|
А если не начнет? Если к двойкам/тройкам привыкнет? Откуда вообще берутся двоечники и троечники? Масса детей скатывается на тройки. Если бы такая теория была б верна для всех, троечников вообще бы не было.
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:49
|
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Гюльбешекер;55426883]И так далее... Не хочет - русский и не надо, ворд поправит. Про географию и извозчиков еще Митрофанушка говорил. Конечно, для моих нервов СЕЙЧАС это будет спокойнее, но дальше-то как? Ведь нужно будет как-то учиться, куда-то поступать (ну, это я далеко забежала). Просто, мне кажется, раньше можно было балду гонять до восьмого класса, а потом за ум взяться. А сейчас время идет быстрее, в восьмом классе рискуешь не догнать. Вот и пытаюсь с самого начала приучить. Только фигово получается...[/
Мне кажется вам психолог неважный попался. При чем тут способности? Существует определенная проблема и у знающего психолога есть тьма способов и советов, как с этим справиться. Сложно судить , не видя ситуации, но никакая школа не стоит ваших отношений. Ну что-то же есть такое, что нравится делать Вашей дочке кроме бумажек  . Мы с сыном тоже первые годы боролись с уроками, я правда боролась не насмерть, он учился на тройки, да и бог с ними. Сейчас он в 10м, появилась мотивация, сейчас учится сам лучше и без пинков. Ну призовите чувство юмора, обращайте чаще в шутку ее лень, "съедте" на 3-4 в конце концов пока.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гэндзи
Поеделюсь своей находкой в этом вопросе:-)
Позывы делать уроки из за "подготовки поля боя" и всяких прочих отвлечений удалось пресечь при помощи таймера. Но нужно ребенку _постоянно_ объяснять, что если не отвлекаться по пустякам, то уроки можно сделать быстро, и тогда останется до кружков время заняться чем-то интересным (тем, чем любит заниматься - играть, слушать сказку, рисовать, смотреть тв..). А потом усаживать заниматься и ставить таймер (я специально купила красивый такой, в виде груши:-), ставлю прямо ей на стол). На каждый предмет ставим отдельно - время, за которое она по моим прикидкам сделает задание плюс пять минут (очень радуется, когда успевает сделать раньше, и остается время передохнуть перед следующим).
Моя с первой же попытки оценила преимущества быстрого приготовления уроков.. Теперь сама просит таймер ставить. Самой-то сложно себя дисциплинировать..
|
Нам ничего не помогает. Ни стимулы, ни таймеры. Все равно сидит и в стену смотрит
Помогает (реально, я вижу результат!) Тенотен + рыбий жир. Может, психологически, я ей напоминаю, говорю, что вот, смотри, подействовало, ты так быстро математику сделала (но она любит всякие вкусные таблеточки). А может, и вправду, помогает.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|