Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 19:11
ответ для dusika , на сообщение « а я с ужасом думаю о предстоящей... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
а я с ужасом думаю о предстоящей поездке на море)))подумываю купить поводок)))))ну или похудею по крайней мере,пока буду бегать отлавливать своего мальчика,лишенного чувства страха))
ага ...вот у нас ни то что чувства страха нет...

боится она многого (вещей людей многих и каких то своих фантазий даже)

а вот нет абсолютно чувства осторожности и самосохранения
я расчитывала что уж к 2 м годам должно было бы хоть какие то зачатки и намёки на них появится - так нет...нет ничего...то есть обьяснять бесполезно...
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:12   #52
Бусечонок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
Что вам помогает?

Советы - уметь договариваться от мам спокойных детей к сожалению не подходят...

интересует мнение только тех у кого весь день бойня и борьба ...кому некому помочь...и кому к вечеру хочется упасть и смотреть в потолок...

от нас сбежали две няни подряд после этого я крепко призадумалась

вождь краснокожих просто рядом не валялся
Загляните к нам в раздел от 1 до 3х. Очень много таких тем о кризисах и непослушании и как мы с этим справляемся...
Старый 13.04.2011, 19:13   #53
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
ну как вариант - методично собирать хлам технологического характера без взрываоопасных элементов и давать на демонтаж (правда тут надо озаботиться тем чтобы ничего из деталей на зуб не пробовалось)
младшему в такой период, помню, дали на разборку старый проигрыватель, магнитофон и сломанный CD.
нереально - она всё пробует на зуб и суёт в рот - тоже вроде к трём годам точно этот инстинкт познавания через рот должен пройти - так нет же

у
Старый 13.04.2011, 19:14   #54
dusika
Небожитель

Цитата:
ага ...вот у нас ни то что чувства страха нет...

боится она многого (вещей людей многих и каких то своих фантазий даже)

а вот нет абсолютно чувства осторожности и самосохранения
я расчитывала что уж к 2 м годам должно было бы хоть какие то зачатки и намёки на них появится - так нет...нет ничего...то есть обьяснять бесполезно...
ну да,я про это.у нас пока мелкий,1.3,но думаю дальше будет только нарастать)))как-то я на улучшение не особо надеюсь)))старшая дочка полная противоположность. а тут,то на книжную полку залезет, то в холодильник,в морозильное отделение)))вынимает ящики и залезает внутрь, на плиту карабкается постоянно,на кольцах на спорткомплексе висит как обезьяна на одной руке при этом вес свой спокойно держит и подтягивается,либо вообще залезет на самый верх и оттуда вниз падает и всё это с диким хохотом))
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:15   #55
MamaDo
Элита

Цитата:
может и так

наши врачи которые наблюдают её с рождения имеют как один мнение что психика подвижная на грани патологии
для того чтоб адаптировать её к миру - нужно строго соблюдать режим
исключить все неожиданные моменты и яркие впечатления
и по возможности ограничить чрезмерную познавательную деятельность

как то старалась соблюдать эти рекомендации всё это время
к сожалению не очень получается - жизнь у неё постоянно на грани истерики,разрыдаться может даже при рассмаривании картинки в книге,а про сон даже говорить страшно ...днём не спит уже давным давно..ночью просыпается раза три из -за эмоциональных снов
О, ну тогда я думаю тут никакие советы других мам не помогут, раз это особенность психики ребенка. Пожелать Вам хочу терпения.

А, может, Вам ближе к природе. Хотя, понимаю, это все непросто, и вопрос такой решается не по щелчку пальцев. Просто, проживая в черте города, имея под боком радио, телевидение, компьютер, довольно сложно уберечь ребенка от информационного бума.
Старый 13.04.2011, 19:29
ответ для MamaDo , на сообщение « О, ну тогда я думаю тут никакие советы... »
Лунный свет
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
О, ну тогда я думаю тут никакие советы других мам не помогут, раз это особенность психики ребенка. Пожелать Вам хочу терпения.

А, может, Вам ближе к природе. Хотя, понимаю, это все непросто, и вопрос такой решается не по щелчку пальцев. Просто, проживая в черте города, имея под боком радио, телевидение, компьютер, довольно сложно уберечь ребенка от информационного бума.
я просто иногда кидаюсь из крайности в крайность как все весы по гороскопу и начинаю задумываться а не послать ли мне всех врачей в сад и не сделать ли наоборот??
может и правда ей впечатлений живых не хватает?

вот только проблема - выйти с ней куда то мне кажется нереально...папа наш категорически отказывается с нами куда либо уже выходить в люди

если начинается истерика на улице - он просто убегает от нас
Старый 13.04.2011, 19:50   #57
MamaDo
Элита

Цитата:
я просто иногда кидаюсь из крайности в крайность как все весы по гороскопу и начинаю задумываться а не послать ли мне всех врачей в сад и не сделать ли наоборот??

вот только проблема - выйти с ней куда то мне кажется нереально...папа наш категорически отказывается с нами куда либо уже выходить в люди

Про то, чтобы сделать все наоборот, - возможно в этом и есть смысл. В конце концов, раз следование рекомендациям врачей не дают результатов, можно и попробовать. Не то, чтобы сразу бросать ребенка в экстремальные ситуации и устраивать ему грандиозный выброс адреналина, а просто проехаться с ней по городу, по музеям, сходить на какой-нибудь детский кукольный спектакль, типа репки, где нет никаких событий, которые потрясут воображение ребенка. У меня муж иногда просто выезжает на машине с дочкой, машину оставляет где-нибудь в центре, а сами катаются по центру на трамвае.

А то, что супруг Ваш отстраняется, конечно, не хорошо. Я бы сказала даже эгоистично. Возможно, Вам бы эта проблема давалась бы куда легче, если бы папа тоже был с Вами на одной волне.

Может, у Вас есть бабушки-дедушки, которые более хладнокровно относятся к подобного рода выходкам, и Вам с ними выезжать куда-либо более сподручно. Все же не один на один Вы окажетесь с ситуацие, в случае очередной истерики на экскурсии.
Старый 13.04.2011, 19:58   #58
friedlein
Элита

А моё чудовище только к 2,5 года стало хоть чуть-чуть меньше носиться по потолку, так что рекомендую мантру "все пройдет и это тоже". И вообще, стремление к дзэну стало одним из основных моих занятий, ну параллельно с отращиванием второй пары рук и глаз дополнительных на затылке Сейчас 2,9 - ну-у-у, всё равно маугли тот еще, с ровесниками не сравнить по степени благоразумности и послушания, но я прям почти летаю, т.к. помню как было раньше Вот вчера съездили в магазин, всего 3 раза побился в истерике, 2 из них удалось быстро купировать (одна случайно закончилась синяком на лбу, так резко стала выводить из кафе, чтобы за дверью успокоился, что шарахнула любимого малыша об ручку двери, зато мгновенно орать и волочиться по полу перестал ), ну и самая длительная ОРатория была минут 10 на весь магазин, но ничё, успокоились Главное, чтобы я не бесилась на ребёнка, тогда и он вполне управляем становится. Ну в рамках своих хулиганских возможностей
Сейчас вот засовывает гаечный ключ в замок входной двери, бабушка наша уже на пену изошла, пытается призвать к порядку, а я её шпыняю, ребёнок занят, для жизни не опасно, замок не сломает, ну и чо к малышу пристала? До этого прыгал по дивану (доломал, сижу кровать срочно выбираю), мерял мои сапоги на каблуках и ходил в них по квартире, залез на книжный шкаф по полкам, как по лестнице (сняла, пресекла и всячески осудила), починил велосипед (колёса боковые открутил и куда-то потерял винтик от них), вылил 1,5 литра воды бабушке на кровать (кактусы поливал человек) и это всё с температурой периодически поднимающейся к 40.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 20:03   #59
friedlein
Элита

Цитата:

а зачем убегает-то? взял бы лучше на ручки и вверх подбросил, ну или там самолётом каким-нить полетал. Ну в смысле аттракцион с участием сильного папы, который вызывает безотказный восторг, не? Мне одной на улице сложнее с истерикой справиться, а когда папенька изволит с нами идти, то всё попроще, он его переключить может быстро как раз таким способом.
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 20:17
ответ для friedlein , на сообщение « а зачем убегает-то? взял бы лучше на... »
Лунный свет
Небожитель

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
а зачем убегает-то? взял бы лучше на ручки и вверх подбросил, ну или там самолётом каким-нить полетал. Ну в смысле аттракцион с участием сильного папы, который вызывает безотказный восторг, не? Мне одной на улице сложнее с истерикой справиться, а когда папенька изволит с нами идти, то всё попроще, он его переключить может быстро как раз таким способом.
у нас с папой наоборот...
мне проще одной почти хладнокровно заломать не задумываясь о реакции окружающих - хотя представляю ЧТО они обо мне думают...

а папа в глубине души видимо стесняется
а вообще папа тоже начинает орать вместе с ребёнком и точнее на ребёнка
в итоге мне приходится злобно цыкать на папу (что крайне отрицательно отражается на наших отношениях) а уже потом успокаивать и отвлекать ребёнка

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск