| |
|
27.04.2011, 14:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну это понятно. Если квартира 150 метров на Петроградке, вполне себе может быть трешка, при чем не самая плохая. 
|
Это точно. Во всяком случае у автора сообщения не самая печальная ситуация...бывает же одна маленькая комната с которой на отдельную в области только и хватает.
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Я тоже этого никогда не понимала и не пойму. Почему люди держаться за свои обветшалые комнаты во вторых и третьих дворах, куда и солнце-то не проникает порой.  Неужели это лучше, чем зеленый спальник с развитой инфраструктурой?
|
Ну я еще понимаю пожилые...У нас вон не очень пожилая соседка и то выкаблучивается...мне кажется это уже стиль жизни такой...жить с соседями. Причем у ее мужа есть отдельная в области и они не работают...могли бы туда переехать. Вот спрашивается нафига жить в коммуналке?
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Princess Leia
Это точно. Во всяком случае у автора сообщения не самая печальная ситуация...бывает же одна маленькая комната с которой на отдельную в области только и хватает. 
|
Ну тут опять же нужно исходить из реальных возможностей и вариантов. Согласитесь, что ожидать, что за одну 11-метровую комнату в коммуналке тебе дадут отдельную квартиру в центре, ну как-то нереально.  Зато стартовый капитал для той же ипотеки вполне реален.
Цитата:
Ну я еще понимаю пожилые...У нас вон не очень пожилая соседка и то выкаблучивается...мне кажется это уже стиль жизни такой...жить с соседями. Причем у ее мужа есть отдельная в области и они не работают...могли бы туда переехать. Вот спрашивается нафига жить в коммуналке? 
|
Не знаю. Я прожила в коммуналке 18 лет, с самого рождения. Врагу такого не пожелаю, хотя у нас соседи были всего одни.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:13
|
|
|
Элита
|
Смотрела передачу кусками, мне показалось что передача просто для поговорить.
Мы из своей коммуналки выбраться не можем, последний этаж и народу много.
Понятно, что все то, что интересно по раположению и просто в расселении - оно уже и расселено, о том и говорить можно, о том и цифры приятно давать - дескать вон нами сделано.....
На 100% прав Хиль, если чинуш загнать в коммуналки - вопрос решится быстро.
Но просто до тошноты противно было слушать людей, которые говорили что в коммуналке жить кайфушно БЫЛО.
И что жители коммуналок "зажрались" и сидят де у себя в центре и расселяться не хотят. Мне кажется это единицы не хотят, у кого народу мало и квартиры не большие!
В общем на меня эта передача произвела гнетущее впечатление, она ни о чем....никому мы нафиг не нужны.
И еще момент - я за свои комнаты плачу 5400 в месяц, соседи, еще 4 семьи, примерно также. У нас большой общий метраж и народу много.
Вот и получается, что с нашей ужасной халабуды, (с одним унитазом и одной ванной) имеем порядка 20000-25000 тысяч квартплаты!
Не слабо? С кого еще такие деньги можно получить ? С одной семьи, которая могла бы шикарно (а есть и такие, у нас есть выкупленные квартиры) жить и платить свои ... ну, наверное тысч 5 в месяц?
Вот и получается, что коммуналки для города - это золотое дно.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну тут опять же нужно исходить из реальных возможностей и вариантов. Согласитесь, что ожидать, что за одну 11-метровую комнату в коммуналке тебе дадут отдельную квартиру в центре, ну как-то нереально.  Зато стартовый капитал для той же ипотеки вполне реален.
Не знаю. Я прожила в коммуналке 18 лет, с самого рождения. Врагу такого не пожелаю, хотя у нас соседи были всего одни.
|
Ну люди еще помнят как в пору первых расселений можно было получить отдельную квартиру за комнату. А сейчас все не так. Больше чем рыночная стоимость не дадут же. А дельше все еще печальнее будет. Вон наша не самая плохая и то не продать...коммуналки на любителя жить в исторической части. Еще и в ремонт вложиться ого-го как надо...
Вот и у нас соседи не самые плохие, но все-равно это жесть.
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от clara_lit
И еще момент - я за свои комнаты плачу 5400 в месяц, соседи, еще 4 семьи, примерно также. У нас большой общий метраж и народу много.
Вот и получается, что с нашей ужасной халабуды, (с одним унитазом и одной ванной) имеем порядка 20000-25000 тысяч квартплаты!
Не слабо? С кого еще такие деньги можно получить ? С одной семьи, которая могла бы шикарно (а есть и такие, у нас есть выкупленные квартиры) жить и платить свои ... ну, наверное тысч 5 в месяц?
Вот и получается, что коммуналки для города - это золотое дно.
|
Я что-то об этом даже не задумывалась...
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Я тоже этого никогда не понимала и не пойму. Почему люди держаться за свои обветшалые комнаты во вторых и третьих дворах, куда и солнце-то не проникает порой.  Неужели это лучше, чем зеленый спальник с развитой инфраструктурой?
|
Люди привыкают. Если человек не выходит из квартиры, зачем ему зеленый спальник? А на кухне можно пообщаться, причем по-разному. Даже поругаться для некоторых, как развлечение.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я что-то об этом даже не задумывалась... 
|
А у меня каждый раз при оплате нашего "золотого фонда" (с очередями во все места общего пользования и прочими красотами и прелестями, и с соседями (отдльная тема, не будем касаться) той самой национальности, которая напрочь убивает в зачатке все чувства толерантности) такой "кошелечный" спазм случается ...... 
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:29
|
|
|
Элита
|
Кто виноват в возникновении коммуналок - тот пусть и решает эту проблему. Преемники власти.
Почему все тяжести переложены на жителей?! Вот пусть бы чинуши там пожили, потом бы рассказали, как это.
Стыдно, очень стыдно за город, который называет себя культурной столицей!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:31
|
|
|
Элита
|
И еще сейчас придется ставить общедомовой счетчик, ну и придется как-то ставить счетчики внутриквартирные- на воду.
Даже не представляю в какие скандалы выльется дележка оплаты (и слежка кто сколько просидел и сколько вылил воды.... )
Да еще и проблема эти самые счетчики на все входы воды поставить, получается что нам их штук 5 нужно....
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|