| |
|
29.05.2011, 16:42
|
|
|
Небожитель
|
как интересно, аж тоже захотелось научиться
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 17:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
как интересно, аж тоже захотелось научиться
|
На чем играть будете?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 18:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
ухты))) а как вы сложность делили?  я вот на валторне умею, а кларнет даже в руки не возьму, там стооолько кнопочек  а аккардеон с баяном, так там аж по двум сторонам    а у валторны 3 всего 
|
Как раз трудность не в кнопочках, а в звукоизвлечении. А если Вы на валторне можете  ,а это очень трудно, то кларнет не хитро, а кнопочки, они везде есть. Вон на компьютере сколько кнопочек - и ничего, все освоили!
Взрослому реально фортепиано освоить и несколько эффектных несложных пьес в кругу семьи исполнять. А вот на скрипке взрослому человеку почти невозможно достичь хороших результатов. На рояле клавишу нажмешь, даже неумеючи, вполне приемлемый звук, а на скрипке будет ужас-ужас и фальшь.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 18:57
|
|
|
Частый гость
|
Девушки!кому интересны уроки на флейте-пишите,звоните!отвечу на любые вопросы.Я-преподаватель флейты в муз.школе и концертирующий музыкант,играю также в симфоническом оркестре.Даю и частные уроки на флейте и блок-флейте.Научиться извлекать звуки на большой флейте достаточно сложно:без уроков всё равно не обойтись.Мой т.89602671076 Анна
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 19:29
|
|
|
с Марса
|
начинайте на блок=флейте  только не покупайте за 300 р (никаких магазинов Дети ! ), нормальная блокушка стоит где-то 1,5 тыс.р.
если надумаете идти на виолончель - очень рекомендую позаниматься у педагога из школы "Вдохновение" (если интересно - дам координаты в личку)
Цитата:
Сообщение от Lirа
А музыкальных школ для взрослых не бывает?
|
Вдохновение (В.О.) , Виртуозы (П.С.). возможно договориться о занятиях на дому,условия смотрите на сайте. в Виртуозах флейту преподает моя подруга, но у неё класс забит под завязку
можно годик позаниматься, пройти азы, и потом двинуться на Думскую
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dacapo
Как раз трудность не в кнопочках, а в звукоизвлечении. А если Вы на валторне можете  ,а это очень трудно, то кларнет не хитро, а кнопочки, они везде есть. Вон на компьютере сколько кнопочек - и ничего, все освоили!
Взрослому реально фортепиано освоить и несколько эффектных несложных пьес в кругу семьи исполнять. А вот на скрипке взрослому человеку почти невозможно достичь хороших результатов. На рояле клавишу нажмешь, даже неумеючи, вполне приемлемый звук, а на скрипке будет ужас-ужас и фальшь.
|
ну не сложнее чем на горне, чесслово. и уж точно проще флейты  с нее и послали собсно 
а вот для смычковых слух нужен огого, это да. и даже не в возрасте дело
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:08
|
|
|
Banned
|
Хочу спросить, просвятите, плиз, а флейта Пикколо к начальным не относится?
ЗЫ. мечтаю когда-нибудь... научится играть на дудуке
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asthi
Хочу спросить, просвятите, плиз, а флейта Пикколо к начальным не относится?
ЗЫ. мечтаю когда-нибудь... научится играть на дудуке 
|
пожалейте свой мозг, столько флейт разных кроме нее есть
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
пожалейте свой мозг, столько флейт разных кроме нее есть 
|
наверное, но, разве не на ней начинают учится?
(простите мою безграмотность, я не музыкант, есичо  )
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:20
|
|
|
с Марса
|
на флейте пикколо лучше не начинать) .блок-флейта - ваше все, и постановка дыхания, и понятие о звуковедении, и азы нотной грамоты  после неё можно идти на любой другой духовой инструмент
зы о дудуке спрошу. может, на него как раз можно и сразу идти, без предварительных трудов на блок-флейте.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|