| |
|
|
Результаты опроса: заплатить
|
|
да (почему)
|

|
144 |
54.75% |
|
нет (почему
|

|
119 |
45.25% |
07.07.2011, 23:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
18 есть ? паспорт в зубы и на работу, а будет выделываться - еще и его долю за КУ высчитать и предъявить дитятке к оплате.
|
А не заплатит, что делать...?
Теоретики
|
07.07.2011, 23:52
|
|
|
Хранитель
|
Вспоминаю себя в 18 лет... дитё-дитём)) Я даже и не задумывалась о работе в том возрасте, хотя училась, правда, на бюджете. А вот, когда 20 стукнуло, повзрослела как-то и уже будущей профессией зарабатывать стала). Так что я бы оплатила ещё один год. поврослеет пацан, мне кажется. Разговоры про армию несерьёзны имхо, нет её у нас.
|
|
|
07.07.2011, 23:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
18 есть ? паспорт в зубы и на работу, а будет выделываться - еще и его долю за КУ высчитать и предъявить дитятке к оплате.
|
Писали, что нет еще
Цитата:
Сообщение от ольга704
Теоретики 
|
Во-во, я о том же
|
07.07.2011, 23:53
|
|
|
Элита
|
С подружкой 1-го июля разговаривали на ту же тему. Старший сын отправился в армию. Из универа.Учиться на втором курсе не хотел, академ получил, через год восстановился, но без восторга. Еле=еле. Платно. Целиком на родительские. И тут военком сказал, что отсрочка даётся на период обучения - 5 лет. У родителей есть возможность юристов нанять - проконсультировались. С юристом к военкому ходили. Не в этом году, так в следущем - служить. но, возможно, уже не год 
В-общем, с 1-го июля детка думает о жизни. В недалёком Подмосковье (случайно) без мамы-папы и различных радостей.
По первому посту. Лично я отвела бы за руку на работу "по знакомству". Ну а нет, так нет.
Добавлю. Но я ультиматумов стараюсь избегать. Придётся ведь исполнять угрозы
|
|
|
07.07.2011, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Чтобы не советовали, родители все равно поступят единственно для себя возможным образом.
Каким - ребенок абсолютно в курсе, поскольку исходя из этого знания и действует.
Родителям придется очень сильно взять себя в руки, чтобы поставить парня перед фактом - денег больше нет.
Не знаю, как поступила бы в этом случае. Исходя из соображений, что надо за базары отвечать - вроде не надо больше платить, разбирайся сам, не маленький, ищи образовательные кредиты, придумывай.
С другой стороны - все-таки ребенок, хоть и подросший, но не повзрослевший.
Где проходит та грань, где дитя становится на ноги, а не срывается, кто знает.
|
|
|
08.07.2011, 00:00
|
|
|
Старожил
|
Сын учиться на бюджете, но если бы учился на платном, платила бы однозначно. Как ни банально, считаю своей обязанностью дать ребёнку образование. Тем более, что Вы пишите, что парню нравится учится именно в этом институте, так и пусть учится. Ну не оплатят сейчас родители учебу, пойдёт он каким-нибудь подсобным рабочим, токарем, пекарем. Все будут счастливее?
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Чтобы не советовали, родители все равно поступят единственно для себя возможным образом.
Каким - ребенок абсолютно в курсе, поскольку исходя из этого знания и действует.
Родителям придется очень сильно взять себя в руки, чтобы поставить парня перед фактом - денег больше нет.
Не знаю, как поступила бы в этом случае. Исходя из соображений, что надо за базары отвечать - вроде не надо больше платить, разбирайся сам, не маленький, ищи образовательные кредиты, придумывай.
С другой стороны - все-таки ребенок, хоть и подросший, но не повзрослевший.
Где проходит та грань, где дитя становится на ноги, а не срывается, кто знает.
|
Очень хорошо написано 
сейчас, на волне этой темы, с мамой обсуждали и нашу непростую ситуацию. Тут я вспомнила, как после школы вообще нигде не хотела учиться (спасибо, школа).
Она меня буквально запихала в училище.
Не запихала бы, даже не знаю, что и было бы.
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гулькин Х.
есть ощущение, что он не вполне понимает, что его ждет. может он не дорос еще? восемнадцати нет
|
Ну так по морде пару раз в армии получит и сразу поймёт.
Аж бесит это - "маленький"...
Видать все мозги в пипиську ушли.
Ну ничё - жизнь научит...
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга704
Теоретики 
|
понятия не имею, моему 16й год, летом работает уже 3й год - так половину заработка мне отдает, сам, я не прошу - нам с мужем заработков хватает. Но само отношение считаю правильным. А с отношением в старт-посте дитятко в институте на шее родителей просидит, потом женится, детей народит и все будет думать, что мама с папой его содержать должны. А оно будет " искать дело по душе" . Мало ли таких примеров ?
|
08.07.2011, 00:02
|
|
|
Ветеран
|
конечно платить!!!
пусть учится!!
Всегда считала-родили,ВЫУЧИЛИ!!!,а потом по возможности.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|