|
|
Результаты опроса: А вам не давали очередную финскую визу за нецелевое использование предыдущей?
|
Да, не давали. Меньше финских выездов.
|

|
6 |
4.92% |
Да, не давали. Другое.
|

|
3 |
2.46% |
Давали, хотя финских выездов было меньше.
|

|
34 |
27.87% |
Давали всегда, я ни разу ничего не нарушал (а).
|

|
79 |
64.75% |
27.07.2011, 21:34
|
|
Хранитель
|
все-таки ОТКРЫВАТЬ визу с апреля этого года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в финке. сам финский консул говорил
а по кол-ву поездкок должно быть больше поездок в финку...
но транзитные НЕ учитываются
завтра вот едем в финку))) в хельсинки. на 1 день правда.
т.о. получится 1 поездка в грецию и две в финку
закрепляющую поздку в финку перед окончанием срока действия визу планирую на осень. хотелось бы с ночевкой...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 21:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Какой кошмар...
|
Воот это да.... Начинаю бояться сдавать доки... А после отказа можно в другое консульство обратиться?
Мой опыт такой: 2010 год: неделя Эстония, три дня Латвия (въезд через Эстонию), 2 недели Испания (въезд через Германию) и три раза по одному дню Финляндия - дали годовой мульт без предупреждений.
В этом году: неделя Латвия, неделя Чехия (штампы польские), три и один день в Финляндии. Виза заканчивается, к финнам больше не поеду. Рискнуть что ли сдаться?
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NicoLe
Обнадеживает 
И еще раз подтверждает, что каждая ситуация индивидуальна
Виза какая была годовая или погодовая? Первая или вторая-третья? Визу дали какую годовую или полугодовую?
|
Была первая полугодовая, дали годовую
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:52
|
|
Активный участник
|
Подскажите пож-та, подавали документы на визу годовую всей семьей. Виза по счету уже третьяя. Всем дали годовую, а мне на 9мес. Почему?
По предидущим визам посещали только Финляндию все вместе. Никаких нарушений не было, паспорт действует до 2014года. Не могу понять в чем причина?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arishochek
Подскажите пож-та, подавали документы на визу годовую всей семьей. Виза по счету уже третьяя. Всем дали годовую, а мне на 9мес. Почему?
По предидущим визам посещали только Финляндию все вместе. Никаких нарушений не было, паспорт действует до 2014года. Не могу понять в чем причина?
|
Если все как вы пишите, то кроме сотрудников визового отдела консульства никто не ответит. На 9 месяцев обычно дают только из-за ограничений по сроку действия паспорта или если у кого-то из семьи уже есть действующая виза. Но это не ваш случай. Попробуйте к администратору в консульство напроситься.
Цитировать ·
|
28.07.2011, 00:30
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ответ, попробую узнать в консульстве. Просто самой интересно,
паспорт до 2014, мужу и 2детям дали на год, и даже третьему ребенку новорожденному дали на год, а мне на 9мес???
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 00:38
|
|
Наш человек
|
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседей
Цитата:
Подруга летала в Барселону из Хельсинки. При получении новой финской визы на вопрос, какие страны посещали, Испанию не упомянула, и вместе с отказом в новой визе получила распечатку того своего билета в Барсу!
|
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 01:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alnem
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседей
|
И при этом мой коллега был в Италии 3 недели через Хельсинки, а в анкете решил не писать про это, утаил. Визу получил без проблем, правда, у него сто поездок в Финляндию было.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 10:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Milena27
А можете более подробно расписать каждую ситуацию и "визовую историю"?
|
Рассказываю: В первом случае девушка открыла визу в Финляндии (на один день ездила), потом многократно выезжала по ней в разные страны Шенгена (Франция, бельгия и т.п.), в основном так сложилось из-за ряда командировок в Шенгенские страны, потом, когда виза уже почти кончилась, она на несколько дней съездила в Финляндию, но ей это не помогло.
Во втором случае человек несколько раз кратковременно (на 1-2 дня) выезжал в Финляндию и два раза выезжал по финской визе в отпуск (кажется, в Грецию и Италию по паре недель).
До этого в обоих случаях несколько лет подряд получали мульти-визы.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Во втором случае человек несколько раз кратковременно (на 1-2 дня) выезжал в Финляндию и два раза выезжал по финской визе в отпуск (кажется, в Грецию и Италию по паре недель).
|
Практически наш случай - 9 въездов в Финляндию по 1 дню (шоппинг), и два в отпуск в Италию по две недели, правда оба через Финляндию транзитом. Собираемся ездить в Финляндию и дальше, но вряд ли количество дней в Финляндии будет больше итальянских (30 дней не наездим, это точно). Посмотрим, что будет с новой визой через полгода.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|