|
|
02.11.2011, 00:45
|
|
Элита
|
Надеюсь, сказочки будут востребованы.
Все сказочки можно переделать под своих деток. А можно добавить немного илюстраций или фотографий и распечатать свою книгу сказак. Такой книге, я думаю, что в будущем бует рады даже внуки.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Какие чудесные сказки! 
Автор, у меня есть подружка-психолог, только у нее я читала что-то похожее: умное и интересное!
Может, вы тоже с детками работаете? 
|
Нет, я просто очень сильно люблю своих деток и они меня вдохновляют.
Многие сказки взяты из книг и чуть - чуть переделаны.
Ещё у меня есть коллекция собственного сочинения, но она в голове. Когда - нибудь отоброжу её на бумаге.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 01:23
|
|
Участник
|
молодцы, я тоже пытаюсь сочинять, но не такие чтоб взрослым рассказывать
но я очень удивилась, как я прочитав в инете сказку про розу и ромашку (вкратце: розой все восхищались, а ромашкой никто и никогда, она грустила, была доброй и, о-чудо, тоже понравилась ребенку) и рассказала сыну, когда ему было года 3-4.
Сейчас ему 6 и чаще он меня сказками веселит. Так вот, одна его сказка была про кошек - белую и черную,белая всем нравилась, а черную все прогоняли, пока однажды не пришел один дядечка, которому черная кошка понравилась больше...очень трогательно получилось...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 14:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от acos2006
Надеюсь, сказочки будут востребованы.
Все сказочки можно переделать под своих деток. А можно добавить немного илюстраций или фотографий и распечатать свою книгу сказак. Такой книге, я думаю, что в будущем бует рады даже внуки.
|
Да, это здорово!
Мне очень понравилась сказка про Асеньку-Аську. 
И многое другое...я люблю такие жизненные сказки-поучалки!
Цитата:
Сообщение от MARICHKA W
Так вот, одна его сказка была про кошек - белую и черную,белая всем нравилась, а черную все прогоняли, пока однажды не пришел один дядечка, которому черная кошка понравилась больше...очень трогательно получилось...
|
Какой молодчинка!  А можно текст?
Я собираю детские сказки в свою коллекцию (автора напишу)
http://vkontakte.ru/topic-10202294_23293913
Я слышала однажды по детскому радио сказку про Синего Зайца и девочку Леночку.
Такая трогательная история, что я чуть не расплакалась. С тех пор не могу найти ее текст и автора, но с удовольствием пересказываю ее детям на занятиях театр. кружка.
Это тоже на тему "любовь нужна каждому"
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 22:14
|
|
Ветеран
|
может в этом топике мне помогут. несколько лет назад случайно нашла ссылку на поучительные сказки. Как, например, научить собирать игрушки, не быть неряхой, научиться быстро кушать и т.д. Ссылку потеряла, найти бы. На каком сайте тогда нашла, убейте, но не помню. Автора тоже не помню
Цитировать ·
|
17.01.2012, 00:40
|
|
Космонавт
|
Подниму. Хорошая тема.
Только вот меня почему-то немножко смутила сказка про красную кнопочку в голове (№ 45 "Волшебная кнопочка")
Не уверена, что это подходит для возраста 5-6.
Как считаете?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 00:44
|
|
Старожил
|
Ой, где же я раньше была. Какая темка хорошая! Я не записывала свои придумки. Иногда получается что-то интересное, но забывается потом, а чаще всего тоже "что вижу, то пою" =) Нам с братом папа рассказывал чудесные сказки, правда они не очень "убаюкивательные" получались, но зато веселые и от детских страхов помогали хорошо, потому что всякие нехорошие персонажи все время попадали в какие-то комичные ситуации и в конце-концов разумеется перевоспитывались. Была целая серия про ленивого индейца, который поначалу ничего не умел и не хотел учиться, звали индейца Красный пупок. Как-то раз на охоте погнался он за оленем и заблудился в подземном царстве, а потом все выбирался оттуда бедолага по берегу подземной реки ("Санктума" не было еще тогда и в помине =), все кто на пути встречался ему помогали, ему пришлось многому научится самому и в конце-концов он конечно же выбрался и стал вождем своего племени. Такой вот сюжет, до сих пор помню =)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|