| |
|
17.08.2011, 10:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Потому что не секрет, что людям некоторых национальностей некоторые страны негласно не дают визы.
|
Свобода и демократия в опасности!!! Когда начнутся бомбардировки этих некоторых стран?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 10:52
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
О, в советские времена был такой способ выезда в Израиль - нужно было подкупить даму из ЗАГСа, и она выдавала свидетельство о рождении, где национальность матери была исправлена на соответствующую. И вуаля - есть законные основания для репатриации  .
|
17.08.2011, 10:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Metida
Так речь не о гражданстве, а о национальности - это совсем другое дело.
Просто лично мне кажется, что любое указание отношения к национальности в официальных документах приводит к обострению межнациональных конфликтов. Если уж убрали это из паспортов и анкет, то незачем и в свидетельстве о рождении ребенка оставлять.
|
Улыбнуло. Как было в старом анкдоте: " Изенька, так ведь бьют не по паспорту, а по морде".
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 10:54
|
|
|
Элита
|
Упс, уже увидела, что было. Ну простите.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Улыбнуло. Как было в старом анкдоте: " Изенька, так ведь бьют не по паспорту, а по морде".
|
дык бьют-то по морде, а репатриация таки по паспорту...
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
Указывали. Так как мы с мужем гордимся своей национальностью (русские), поэтому считали необходимым указать ее и ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:59
|
|
|
Banned
|
Конечно указывать!
чтоб знать толлерантно ли к нему относится.....
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Metida
Не прямо разжигает, но акцентирование на этом внимания, а официальная бумажка - повод для акцентирования - может приводить к обсуждению национального вопроса со всеми вытекающими обстоятельствами.
|
а где будут этот вопрос-то обсуждать?  и какие вытекающие обстоятельства это вызовет? 
ваще не понимаю запарку по этому вопросу.
если ребенок родился русским и это будет указано в св-ве, ему это не помешает получить второе гражданство.
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:07
|
|
|
Ветеран
|
национальность действительно можно указать со слов любую.
у меня так знакомые сына сделали евреем. отец так и был им, а мать где-то что-то когда то примешано. но написали ребенку, что мать еврейка.
было это недавно совсем.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Metida
Просто лично мне кажется, что любое указание отношения к национальности в официальных документах приводит к обострению межнациональных конфликтов. Если уж убрали это из паспортов и анкет, то незачем и в свидетельстве о рождении ребенка оставлять.
|
Про связь национальность в паспорте и конфликты - бред.
Оставлять надо - по желанию родителей- впрочем как и есть сейчас.
Цитата:
Сообщение от Metida
Вот, за это спасибо. Тут понятно, зачем. Хотя... ведь записывается, все равно, со слов. Что захочу, то и напишу.  А когда льготы рассматривают, наверное, чем-то еще надо подтверждать, кроме записи в свидетельстве?
|
Не совсем так. Если русский- пишут со слов, а если национальность другая нужен документ, подтверждающей это. Например для того, чтоб написать своим детям в свидетельстве национальность мамы нужно было мое свидетельство о рождении, где указаны национальность моих родителей. И свидетельство теперь получается единственный документ, в котором есть национальность.
Мы написали так по той же причине, что и мои родители - чтоб был у ребенка выбор - потому что при получении паспорта все равно спрашивают - какую национальность ты берешь - отца или матери. Хотя в самом паспорте отметок никаких не ставят.
Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah
ну как правило у таких нац. меньшинств записано в паспорте (я родителей имею в виду), что они таковыми являются (у меня просто подружка вепс, у всех ее родственников - записано и у нее тоже).
это делается, разумеется, не только ради льгот, а просто чтоб сохранить свою принадлежность к энтому меньшинству... вот как ее, эту принадлежность, доказывать не знаю...
|
Моя национальность тоже относится к нац. меньшинствам, но отметок в паспорте нет. Единственный документ у меня: свидетельство о рождении, где есть нац. родителей и теперь св-ва о родж. детей, где указана моя национальность.
Льгот никаких
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|