|
|
16.12.2011, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизун
И что в этом бредового?
В Европе это очень часто встречается - догоняешь машину которая едет медленно.медленнее разрешенной скорости,
|
Культура вождения - это презже всего соблюдение правил и забота прежде всего о безопасности своей и окружающих. Я писала о ситуации, когда я например еду с разрешенной скоростью, не ниже. И меня вынуждают съехать на обочину. Вы не вкурсе что съезд на обочину на магистрали не всегда безопасен, и вообще то запрещен, за исключением спецаильно разрешенных мест? Почему я должна рисковать своей жизню и жизнью пассажиров, ради того чтобы кто то мог ехать на 40 км выше разрешенной скорости? Если я могу уступить - я уступаю. Но я не считаю, что когда меня ставят перед выбором - свалиться в кювет или лобовое столкновение может речь идти о какой то культуре вождения.
|
|
|
16.12.2011, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Культура вождения - это презже всего соблюдение правил и забота прежде всего о безопасности своей и окружающих. Я писала о ситуации, когда я например еду с разрешенной скоростью, не ниже. И меня вынуждают съехать на обочину. Вы не вкурсе что съезд на обочину на магистрали не всегда безопасен, и вообще то запрещен, за исключением спецаильно разрешенных мест? Почему я должна рисковать своей жизню и жизнью пассажиров, ради того чтобы кто то мог ехать на 40 км выше разрешенной скорости? Если я могу уступить - я уступаю. Но я не считаю, что когда меня ставят перед выбором - свалиться в кювет или лобовое столкновение может речь идти о какой то культуре вождения.
|
полностью с вами согласна  ...

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
|
16.12.2011, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Бред в том, чтобы человек, который едет с нормальной скоростью уступал дорогу съезжая на обочину тому, кто несется с превышением.
|
Да, да, я именно об этом.  И о заявлениях "как ни старайся от судьбы не уйдешь". Такие вот лихачи считают возможным распоряжаться судьбами, причем не только своими в тех ситуациях когда можно минимизировать риск.
|
|
|
16.12.2011, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Бред в том, чтобы человек, который едет с нормальной скоростью уступал дорогу съезжая на обочину тому, кто несется с превышением.
|
никто не просит спрыгивать с дороги. но на значительной части скандинавии обочина это полноценная заасфальтированная полоса, позволяющая организовать нормальное движение в 2 полосы с опережениями без выезда на встречку.
почему то дальнобои и автобусы считают, что у них корона не упадёт от перестроения правее. они ещё и моргнут что дорога впереди свободная.
|
|
|
16.12.2011, 12:58
|
|
Наш человек
|
У каждого своя правда, но в Финляндии всё культурней на дорогах чем у нас.
По превышении скорости главное не попадаться. Помню ехал из Хельсинки в Тампере и сел на хвост мотоциклистам, которые мчались 200, очень быстро доехали весело обгоняя друг друга. Когда разъезжались они мне даже помахали
16.12.2011, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
По превышении скорости главное не попадаться. Помню ехал из Хельсинки в Тампере и сел на хвост мотоциклистам, которые мчались 200, очень быстро доехали весело обгоняя друг друга. Когда разъезжались они мне даже помахали 
|
ужас

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
|
16.12.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alnem
|
возможно я Вас не допоняла, в такой ситуации, действительно это не культура вождения, а безопасность своя прежде всего.
Я к таким ситуациям отношусь так - если ты куда-то торопишься и считаешь себя таким крутым водителем что несешься с превышением, значит умения хватит и на то что бы меня объехать.
|
|
|
16.12.2011, 13:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LVM
ужас 
|
А что ужасного? В Германии есть дороги, по которым можно мчаться без ограничения скорости и ничего, живут
16.12.2011, 13:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
|
Да, это уже будет не 450 Евро стоить , а.......
|
16.12.2011, 13:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
А что ужасного? В Германии есть дороги, по которым можно мчаться без ограничения скорости и ничего, живут 
|
В Германии можно на автобане, но у них все продумано, а маленьких городках 30 км, и попробуй поехать 35.....
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|