|
|
16.12.2011, 10:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Масяня Ивановна
Насколько мне известно, наследники первой очереди это супруги, родители и дети, в равных долях. При этом отказаться от наследства в чью-то пользу нельзя, можно только просто отказаться. И тогда мать и дочь унаследуют 50/ 50. Могу ошибаться
|
Отказ пишут именно в пользу. Моя мама писала в мою пользу, хотя, конечно, мы с ней две наследницы были, так что больше, типа, ни в чью пользу не откажешься. Но мою фамилию она в отказ вписывала.
В книжке "Наследники и наследство" 2007 года издания написано, что в течение 6 мес. можно отказаться от наследства в пользу других лиц либо без указания этих лиц. То есть бабушка и дедушка могут отказаться именно в пользу внучки.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 10:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Ну так здесь так и выйдет. Сын умер раньше. Вместо него внучка - разве нет?
|
да. про это я и пишу. какой смысл СЕЙЧАС в пользу внучки отказ писать?
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 10:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Ну вот идеальным вариантом они видят ж не только свой отказ, но и отказ матери. А если мать так не считает (а с чего бы ей так считать, собственно?) - то здравствуй, конфликт. Короче, пусть сперва определяются, стоит ли в баррикады ударяться.
Опять же, что бы ни хотели бабушка с дедушкой, а распоряжаться долей девочки (притом, большей, притом, вовсе не той, которая наследуется, а той, которая получена одновременно с отцом) до совершеннолетия всяко сможет ее законный представитель, т.е. родитель, т.е. мама.
Хотя я уже повторяюсь, т.к. все уже прозвучало выше.
|
ну, если внучке больше 14, мать долей не распорядится.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 10:14
|
|
Хранитель
|
На самом деле свекрови уже пора угомониться таки и не лезть в жизнь невестки и внучки. Хотят наследовать по закону - никто не мешает, но агитировать отказываться в пользу кого-то не айс совершенно, не их это дело.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
На самом деле свекрови уже пора угомониться таки и не лезть в жизнь невестки и внучки. Хотят наследовать по закону - никто не мешает, но агитировать отказываться в пользу кого-то не айс совершенно, не их это дело.
|
Да, жизнь ведь такая простая прямолинейная штука, правда?
Наверное, судя по постам, я сейчас бесполезную вещь напишу. Но, если у Вас есть дети, то достаточно легко представить ощущения, если кто-то из них погиб. А уж если есть основания винить в этом другого человека? Многие матерями Терезами останутся?
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Ну нормальные люди раз уж пришлось похоронить сына, будут просто жить и помогать внучке, если захотят.
Винить другого человека? Она его зарезала? Если нет и все обвинения просто догадки и надумки, то пусть успокоются, в церковь походют. Хотят вступать в наследство-пусть действительно идут и вступают, молча, все остальное никому ненужные дрязги, в которые они хотят втянуть и внучку и ее мать...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Ну нормальные люди раз уж пришлось похоронить сына, будут просто жить и помогать внучке, если захотят.
Винить другого человека? Она его зарезала? Если нет и все обвинения просто догадки и надумки, то пусть успокоются, в церковь походют. Хотят вступать в наследство-пусть действительно идут и вступают, молча, все остальное никому ненужные дрязги, в которые они хотят втянуть и внучку и ее мать...
|
Идите с Богом.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
Возможно,боятся,что мама,имея влияние на дочь может "попросить" её часть квартиры на неё оформить(после 18 лет,к примеру).Разные отношения у людей бывают,может у стариков основания есть так думать.(Отвлекаясь от темы,моя собственная маман на заре приватизации меня так вот куска пирога лишила)))
В таком случае,пусть сами вступают в наследство и завещание на внучку пишут...Будут контролировать ситуацию,как сособственники.
|
и у нас похожая ситуация!Главное девочке объяснить, чтобы она ни в коем случае не писала отказ от своей доли, чтобы ей мама не обещала
|
16.12.2011, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Югра ™
На сколько я знаю, наследники первой линии супруг (супруга), дети, родители. В равных долях.
|
+100
Только что наследство принимали после смерти папы: дочки,мама (моя бабушка) и жена. В равных долях.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Возможно, если ребенок не совершеннолетний, то наследует только жена. А так жена с детьми в равныз долях, а если родители инвалиды (или еще там какие категории есть, точно не помню), то еще и им обязательную долю выделят.
|
Не знаю...На мою дочку было оформлено наследство и его получила она,, а не я - более близщкий родственник..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|