Эмиграция- куда имеет смысл... и имеет ли смысл - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 20:15
ответ для Кто? , на сообщение « Ну так и ехать по визе которая "по... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мешенька Посмотреть сообщение
Годовой шенген 90 дней пребывания
180 дней только по родственным связям, максимум

Чет не стыкуется ваш рассказ
Фактически он там 2 дня, тут 2. А можно, не половину, а четверть года. А он что говорит, получается половина. Теща его замужем за финном, значит по родственным связям...Жена с детьми там постоянно, получается к маме то пустили...
Ну либо это у них не весь год, а часть года домишко пустует. Я в детали не вдавалась, пока завидую.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:17
ответ для Кто? , на сообщение « А вот то что Вы описали про Америку, я... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cчастьe Посмотреть сообщение
А вот то что Вы описали про Америку, я думала сложнее намного. Получается моя подруга уже маму может себе забрать. Она уже гражданка США лет 5, маму пока содержать за свой счет...но все же. В Финляндию бы и так не смогла бы забрать.
НЕт родителей забрать довольно просто , но нужно, чтобы у тебя был определённый доход. Но повторяю медицина это большая проблема. Очень дорого а старики не молодеют и не здоровеют. Поэтому перед тем, как забирать родителей надо всё это проверить и посмотреть. Ну я уже не говорю про то, что пожилому человеку адаптироваться в чужой стране не просто. Привычная жизнь, друзья родные , остаётся в прошлом. Чем позже ты уезжаешь, тем сложнее тебе приспособится. Моя мама пулей летит домой после полугодового пребывания вштатах. на дачу, на грядки к подружкам. Но она не молодеет и скоро надо будет что-то решать. Каждый год по 8 -9 часов не налетаешься когда тебе под 70.
Старый 21.02.2012, 20:19
ответ для Melody , на сообщение « Кстати, да. В Финляндии - инсульт,... »
Магния
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Кстати, да. В Финляндии - инсульт, инфаркт, перелом - вэлком самостоятельно в больничку. Никто не поедет вас спасать.
Вы наверно удивитесь, но -поедут.
Сегодня в Финляндии наблюдала премилую картину, как к двум местным алкашикам, коротающим время на скамеечке и по причине этого ненадолго отъехавшим в мир грез, подъехала скорая, заботливо вызванная моей коллегой. Коллега переживала, что они примерзнут к скамеечке и вообще, людям наверно не хорошоПосле ее звонка в течении 2 минут приехала машина с мигалками, сердешных отлепили друг от друга, проверили их состояние, одного заботливо положили на носилочки и прикрыли одеялком. Второго тоже куда-то там во внутрь запихнули, правда без носилок и скорая мигая всеми огоньками резво повезла их в местную больницу.

Магния is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:20
ответ для Likhanchik , на сообщение « Ну а как же вечная мечта о халяве:009:?... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Ну а как же вечная мечта о халяве? Наши соотечественники в идеале мечтают еще итам и тут пенсию получать, но при этом очень ругают понаехавших сюда Джамшудов
то бензин, а то дееети!!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:20
ответ для Кто? , на сообщение « Фактически он там 2 дня, тут 2. А... »
Магния
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Cчастьe Посмотреть сообщение
Фактически он там 2 дня, тут 2. А можно, не половину, а четверть года. А он что говорит, получается половина. Теща его замужем за финном, значит по родственным связям...Жена с детьми там постоянно, получается к маме то пустили...
Ну либо это у них не весь год, а часть года домишко пустует. Я в детали не вдавалась, пока завидую.
Не дезeнформируйте

Старый 21.02.2012, 20:21
ответ для Zoe , на сообщение « НЕт родителей забрать довольно просто ,... »
Кто?
Хранитель

Вот и я думаю, чего она маму то не взяла. Ясно и понятно. Мама у нее еще работает, бодренькая. А там конечно заняться будет нечем. В отпуск летает, фотки привозит. Что дальше никто не знает.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:22
ответ для bella , на сообщение « Мадам:009: вы видите слово НАВЕРНОЕ и... »
Zhasmin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Мадам вы видите слово НАВЕРНОЕ и знак вопроса?
Пардон, увидела
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:24
ответ для Болибумпа , на сообщение « и кого возят реанимобили как не... »
Melody
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
и кого возят реанимобили как не инсультников и инфарктников?
Не знаю. На отдыхе в коттедже случилась с нами температура 40))) Помощи не дождались. Позвонили из страховой, сказали - полегчает, сами приезжайте
И местная хозяйка рассказывала, как она сама, руля одной ногой, с переломом второй, еле добралась до больнички((( ибо и на переломы скорые не едут.
Я так предполагаю, что инфаркт-инсульт в городе, например, в Хельсинки, это одно. А те, кто в домишках, разбросанных по всей финской озерной глуши - ни на что не надеются.
Melody is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:26
ответ для Кто? , на сообщение « Фактически он там 2 дня, тут 2. А... »
Магния
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мешенька Посмотреть сообщение
Нет не получается, значит не по "шоп" визе.
Годовой мультик это 90 дней пребывание. 180 дней родня- муж жены мамы замужней не имеющей гражданство возможно с натягом.
Дочь не может находится, по этим формам виз. СОВСЕМ
Значит бизнес виза или вид на жительство или учеба.

Старый 21.02.2012, 20:28   #60
Zhasmin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Не знаю. На отдыхе в коттедже случилась с нами температура 40))) Помощи не дождались. Позвонили из страховой, сказали - полегчает, сами приезжайте
И местная хозяйка рассказывала, как она сама, руля одной ногой, с переломом второй, еле добралась до больнички((( ибо и на переломы скорые не едут.
Я так предполагаю, что инфаркт-инсульт в городе, например, в Хельсинки, это одно. А те, кто в домишках, разбросанных по всей финской озерной глуши - ни на что не надеются.
не верю, насчет скорых ладно, но всегда ж кто-то может отвезти в больницу, главное добраться видимо
Zhasmin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск