|
|
27.02.2012, 13:47
|
|
Небожитель
|
ну да, и список можно продолжить
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:51
|
|
Участник
|
Ладно Дамы, спасибо огромное за помощь. Пойду формулировать. Может что дельное получится
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Имидж -- это, по сути, то, что сама школа пытается на себя навесить.
Поскольку частенько имидж оказывается просто-напросто дутым,
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.
Или зачем нужен имидж школе? Перед РОНО козырять?
|
Цитата:
Белая и Пуффыстая Быть или казаться. То, что школа хочет, чтобы о ней думали и то ,что есть на самом деле. Чтобы отличить первое от второго родитель и включает все органы чувств. Первое впечатление легко может оказаться последним.
|
Угу.
Цитата:
«образ — это то же самое, что имидж, но по-русски». С. В. Лавров[1].
|
Цитата:
wmgnom Вот я почему-то интуитивно больше склоняюсь к этом мнению, чем к "туалетному"
|
Так про что спрашивали, о том и отвечаем.
Олимпиады - это уже к репутации.
Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем?
Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?
я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).
|

Есть такое. Ремонт, надувание щек,сюжеты по тв, а на деле  . Но, кстати, со столовой там ужас ужасный. Т.е. для ребенка, которому после школы в кружок и поесть негде.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от wmgnom
Вот еще интересный вопрос про отзывы. Ведь если опубликовать отзывы на сайте самой школы, то к ним будет другое отношение, чем к тем, которые прочтут на сторонних сайтах.
Я мыслю в верном направлении?
|
Вы полагаете возможны честные отзывы на официальном сайте?
Если честно, я даже здесь их не пишу. Ибо понимаю меру "ответственности".
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от wmgnom
Огромное спасибо за ваши ответы, соображения.
Только мне немножко кажется, что имидж тут спутан с первым впечатлением.
|
так если первое впечатление не очень, то второго скорее всего вообще не будет
Цитата:
Сообщение от wmgnom
ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования
|
Вы видимо не у курсе  , но в ВУЗ принимают по результатам ЕГЭ, а не по № школы
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Публичность и качество образования не совсем одно и то же.
Из одной раскрученной гимназии, например, бегают толпами старшеклассники в обычную школу за репетиторством для подготовки к ЕГЭ.
У гимназии выстроен имидж, в т.ч. и по результатам ЕГЭ, а обычная школа тихо детей учит добросовестно.
|

Не из одной.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Угу.
Так про что спрашивали, о том и отвечаем.
Олимпиады - это уже к репутации.
Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем?
Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее?
|
Это не мой выбор... пришлось брать, что дают. Вот теперь мучаюсь.
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 17:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от wmgnom
Это не мой выбор... пришлось брать, что дают. Вот теперь мучаюсь.
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной 
|
Н-да.
Тогда как правильно тут уже писали разделите понятия "в 1 класс" и "перевод".
Туалетную тему совершенно зря упускаете из вида.  Тут уж актуальности ... хоть отбавляй.
Обозвать ее соблюдением санитарных норм. Им особое внимание уделяют не только родители первоклашек, но и товарищ Онищенко.
Проблема на самом деле серьезная, особенно для девочек. ( Многие предпочитают не посещать данные помещения из-за последствий не соблюдения графика уборки). А какая скажите учеба, если ребенок о другом думает.
Столовая еще важнее. Многие дети сразу после школы идут на кружки  - наличие нормального питания в школе для них ОЧЕНЬ актуально!
А в свете перевода школ на "продленный" режим работы, так просто первоочередная необходимость.
Для начальной школы важнее бытовые факторы+психологический климат, нежели выпускники-олимпиадники.
При переходе в другую школу тоже могут быть варианты.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от wmgnom
ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования
|
Есть же такие счастливые завучи, преподающие математику, которые не слышали о существовании ЕГЭ !
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|