| |
|
11.04.2009, 11:27
|
|
|
Частый гость
|
А скажите, если апартаменты прямо около пляжа Лучице - это как? Там совсем пустырь или домики и кафешки есть? И что такое дорога от Лучице к городу - там в солнцепек пройти можно с ребеночком маленьким, или только вечером утром?
|
|
|
11.04.2009, 11:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
Не удивительно, новый закон совсем недавно вступил в силу..
Даже владельцы недвижимости-россияне получают визу в Москве в консульстве, а не в Черногории...по цене не помню, но в голове почему-то сидит цифра 60 евро...
На всякий случай оставлю здесь координаты посольства Ч:
119049, Москва, ул. Мытная, д. 3. Подъезд 2, этаж 4, офис 23-25. Метро Октябрьская.
Телефон: +7 (499) 230-18-65 , (499) 230-18-76
Факс: (499) 230-18-86,
Рабочее время - понедельник, среда и пятница с 9 до 12 часов
и, заодно уже, выдержки из нового закона об иностранцах: http://www.imonte.com/showarticle2.php?aid=404
Для тех, кто по диагонали читает - без паники, до 30 - безвизовое пребывание
|
объясните мне, чего-то я не догоняю. Получается, что ВСЕ, кто едут больше чем на месяц, должны ЛИЧНО поехать в М-ву и получить визу??? Бред какой-то чесслово. Реально получается вгоднее куда-нить из Черногории выехать, чем тратить минимум 2 дня на получение визы. + стоимость виз и поездки в М-ву - виза вообще золотая получается. А как быть с детьми?
Кста, интресно, а поездка в Дубровник считается выездом? Или у этих стран какие-то свои отношения?
|
11.04.2009, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Моя приятельница в прошлом году ездила в Албанию, чтобы визу открыть, в этом году сказала, что лучше в Дубровник на экскурсию... Попробую через нее все разузнать, т.к. у нее сосед в Будве имеет свою ТФ в Москве, уж явно в курсе человек))
|
|
|
11.04.2009, 13:58
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет! Я вчера по радио слышала, что теперь можно будет в Хорватию без ваучера ездить с мая по октябрь. Они там, в связи с кризисом, решили таким образом повысить поток туристов.
Если этот закон вступит в силу, то можно будет и на машине в Хорватию смотаться.
Совместить приятное с полезным
|
11.04.2009, 14:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клем
Я планирую съездить на экскурсию в Дубровиц и совместить это с продлением визы, или съездить в Албанию одним днем). Я там буду под руководством приятельницы, у которой там летняя квартира, она в курсе 
|
Вроде как не на один день надо (чтоб проштомповали), а на сутки..в том числе и в Дубровник.. А в Албанию, говорят, даже ехать не надо - надо только знать, к каким таксистам обратиться, они сами (опять же по слухам, за 50 евро) паспота проштампуют на границе.... Если приятельница живет ам, наверняка эти нюансы знает....ой, как представила - в Албанию на сутки  , вот уж экстрим, мама мия
Цитата:
Сообщение от Клем
А п15, случайно не про нас? Какие страны входят список невизовых? Может кто-то узнавал?
|
Так и про нас тоже - для россиян безвизово 30 дней.
Цитата:
Сообщение от песня
объясните мне, чего-то я не догоняю. Получается, что ВСЕ, кто едут больше чем на месяц, должны ЛИЧНО поехать в М-ву и получить визу??? Бред какой-то чесслово. Реально получается вгоднее куда-нить из Черногории выехать, чем тратить минимум 2 дня на получение визы. + стоимость виз и поездки в М-ву - виза вообще золотая получается. А как быть с детьми?
|
А вообще, по-моему, многие не догоняют и в растерянности
Лично, или через агенство может какое..........или, в конце концов (как и раньше многие делали) веником прикинуться и будь что будет, на "авось"..но теперь трудно предугадать, чем (во сколько) "авось" обойдется, в связи с ужесточением законов..хотя, в связи с кризисом (прогнозируют же провальный тур сезон), может и будут смотреть сквозь пальцы, черт его знает..
Цитата:
Сообщение от песня
Кста, интресно, а поездка в Дубровник считается выездом? Или у этих стран какие-то свои отношения?
|
А почему нет? только ведь вроде как экскурсия однодневная ничего не дает...надо больше чем на сутки выезжать....Кста, прошел слух, что этим летом (в связи с кризисом) для россиян в Хорватию сделают въезд без ваучеров...так что, если эта тема интересна, поближе к делу прозондируйте обстановочку  Если вперед узнаю (тоже это интересует), обязуюсь черкнуть здесь..
|
|
|
11.04.2009, 17:07
|
|
|
Мега-элита
|
А я решила не связываться с визой, летим туда ровно на 30 дней.
12.04.2009, 01:51
|
|
|
Активный участник
|
Помогите советом  Как в Черногорию, а именно в Петровац, лучше денюжки везти???
Чеками? Картой? Наличкой? 
Просто до этого мы всегда в отелях отдыхали,брали сейф и дело с концом, а тут я даже не знаю как лучше
|
12.04.2009, 15:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elena_romashka
Помогите советом  Как в Черногорию, а именно в Петровац, лучше денюжки везти???
Чеками? Картой? Наличкой? 
Просто до этого мы всегда в отелях отдыхали,брали сейф и дело с концом, а тут я даже не знаю как лучше 
|
Черногория это пока как глубинка России 
Банкоматов мало, расплачиваться все предпочитают наличкой, и если у Вас все денюжки по 500 EUR одной бумажкой, то и это может стать для Вас небольшой проблемкой 
Может что за зиму и поменялось  ...
12.04.2009, 17:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yanpark
Черногория это пока как глубинка России 
Банкоматов мало, расплачиваться все предпочитают наличкой, и если у Вас все денюжки по 500 EUR одной бумажкой, то и это может стать для Вас небольшой проблемкой 
Может что за зиму и поменялось  ...
|
согласна
В Будве банкоматы есть, причем обычне уличные, снимали деньги без проблем. А вот в Петроваце - действительно лучше мелочь. Помнится, у меня в Волли отказались 100 евро взять. Пришлось кредоткой оплачивать - кредитки принимают. В ресторанах только наличкой платили всегда
|
12.04.2009, 17:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
А почему нет? только ведь вроде как экскурсия однодневная ничего не дает...надо больше чем на сутки выезжать....Кста, прошел слух, что этим летом (в связи с кризисом) для россиян в Хорватию сделают въезд без ваучеров...так что, если эта тема интересна, поближе к делу прозондируйте обстановочку  Если вперед узнаю (тоже это интересует), обязуюсь черкнуть здесь..
|
да, я тоже слышала. Если в Дубровник ехать, то ИМХО, надо и ехать на пару дней. До Трогира прокатится можно, там безумно красиво. ВОпрос только где ночлег искать, наверняка в сезон будет все занято или по безумным ценам.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|