Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей - Страница 60 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
положительная 306 25.35%
отрицательная 218 18.06%
неоднозначный персонаж 683 56.59%
Голосовавшие: 1207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 13:44   #591
Анастасия-ASja
Активный участник

Доченьке 1 и 11, начали смотреть этот мультик в 1 и 8 ,посмотрели все серии, дочка сразу научилась говорить слово миша,с придыханием как героиня и требовать кашу за завтраком,стуча ложкой(((Делает это только дома,а яслях - нет))) Иногда бегает по комнатекак Маша,я останавливаю и говорю,что так не стоит делать,врежешься и шишка будет((( Но доченька очень любит мультики,Машу включаю очень редко-редко-редко, муж тоже посмотрел. Особо плохого поведения в дочке не заметила. Часто стала говорить ой,когда падает,когда что-то уронит или слышит звуки незнакомые) А после мультика "Каникулы в Простоквашино" научилась говорить кто там? когда кто-то приходит домой и дверь открывает ключами)
Анастасия-ASja is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 23:32   #592
КираБ
Наш человек

Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
А если смотрят мультики, то конечно родители и книжек не читают, и гулять не ходят, и сказки проходят мимо?
Мультики это еще один способ развития и развлечения. При рациональном подходе не навредят

И что плохого? Если родители умеют не только мультик поставить, но и поговорить с ребенком, вполне можно объяснить что и как.
Мой ребенок копирует Машу иногда, но не в НЕпослушании
Уважаемая, родители объясняют, здесь собралась не та категория, о которой Вы думаете. Но поразмыслив, посмотрев мультик, можно и нужно прийти к мнению о его запрете для детей!
КираБ is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 23:43   #593
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КираБ Посмотреть сообщение
Уважаемая, родители объясняют, здесь собралась не та категория, о которой Вы думаете. Но поразмыслив, посмотрев мультик, можно и нужно прийти к мнению о его запрете для детей!
Уважаемая, я вообще не думаю о других родителях
Поразмыслив, как раз можно и нужно прийти к тому что запрет на данный мульт не самое лучшее решение Но безусловно это Ваш ребенок и Вы можете запрещать ему что угодно
Старый 20.01.2012, 00:48   #594
beteddy
Участник

"Маша и Медведь" наше ВСЁ!!!
пока скорее позитивные моменты выявили:
Маша прекрасно кушает кашу
Машу не подражает, говорит что Большой Медведь! Моделью поведения стал Миша! Мы много говорим о Мише и придумываем всякие истории о нем.
насчет цитат: "спишь что-ли?" - любимая
а еще жест повторяет - большой палец вверх

мне и самой мультик этот очень нравится.
Смотреть начали в 2 года 4 мес, и то случайно в гостях увидел, до этого момента к мультикам и телеку вообще, абсолютно равнодушен. Сейчас смотрим за ужином 2-3 серии. и все.
beteddy is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 01:00   #595
Элефант
Участник

Цитата:
Или можно, но не нужно! Кому-то нужно, а я вот не буду запрещать, по-моему нет надобности
Старый 20.01.2012, 01:05   #596
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Уж лучше не мыслите тогда, что-ли...
Старый 20.01.2012, 01:57   #597
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Разные мультики смотрели. Никого не копируем

Вообще, если есть копирование экранных персонажей в поведеньческом плане - на мой взгляд причину нужно искать в семье, а не в мультике ИМХО
Старый 20.01.2012, 02:17   #598
Lisenka
Мега-элита

смотрели уже много мультов, в т.ч. Машу и Медведь, но никого не копируем слава богу ....
Да к тому же в это Маше я итак изначально вижу отражение своего ребенка по некоторым повадкам, как она медведя будила чтобы он с ней поиграл, как лезла под руки при готовке каши и т.д. ... для меня она не является плохим персонажем, просто типичный шабутной ребенок ....
Lisenka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 05:35
ответ для татьяна 71 , на сообщение « :046::046::046::046::046::046:Уж лучше... »
КираБ
Наш человек

Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Уважаемая, я вообще не думаю о других родителях
Поразмыслив, как раз можно и нужно прийти к тому что запрет на данный мульт не самое лучшее решение Но безусловно это Ваш ребенок и Вы можете запрещать ему что угодно
Говорите своими словами, нечего копировать. Раз Вы копируете, значит и Ваш ребёнок будет это делать.
Цитата:
Сообщение от Элефант Посмотреть сообщение
Или можно, но не нужно! Кому-то нужно, а я вот не буду запрещать, по-моему нет надобности
не запрещайте, Вам никто не запрещает. Нам наоборот прививают "дебильность", особенно в мультиках
Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
Уж лучше не мыслите тогда, что-ли...
ну, а Вы, просто мега-мозг! мыслите за всех. Вот и продолжайте в этом же духе.

п.с. Если кому то нравиться этот дебильный мультик, так смотрите, раз для Вас он хороший. И не чего так реагировать на высказывания, которые будут против этого мульта.
КираБ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 09:00   #600
RaMashka
Активный участник

А какой мультик не дебильный? ну например?
RaMashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск